- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-02A
壊れやすくないですか?
今考えたらバカだなって思いますが10回近く補償の5260円で新品にしてました。
すべて画面がいきなり暗くなったり、再起動になったり、画面が暗くなり電源は入るけど立ち上がりで止まるって状態で、DOCOMOへいくと補償使いましょうっていわれてきました。
あと新品になってもすぐパカパカが安定しなくなるし最悪な携帯だと思います
しかしもう限界なので白ロム購入考えてます。
皆さんは私と同じように状態になったことはありますか?
これってSHがだめなんでしょうか?白ロム検討の中にSHの2機種も候補にあるのですがSH不安です。
0点

私も1年程前に同じ状態(画面がいきなり暗くなる)になり、同じように補償で新品に交換することになりましたが
この機種の在庫が無かったために、後継機のSH-08Aで代替交換ということになりました。
現在もSH-08Aを使い続けていますが、何度も落下させたりしたことがあるけど壊れることなく使えています。
同じ保障金額で代替交換できたのはラッキーだったかなって思っています。
書込番号:16502553
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-02A
携帯電話にdocomoのロゴが入っている場合は、ドコモショップへ破損した携帯電話を持参すれば、白ロムでも修理を受け付けてもらえると思います。
書込番号:14620767
0点

3年ほど前に、ドコモのSH02aを購入しました。
その後、一度別の機種に購入時の番号のものを買い替え、その電話はサブとして利用していますが、プリインストールやカメラ画像はきちんと見れるのですが、ネットから落としたものや、メールに添付されてきたものは見れません。
0点

詳細がわかりづらいですが、推測するに下記のようなことだと思います。
ダウンロードしたものは、基本的にsimカードに紐付けされているので、
機種は同じでも、simカードが違えば利用できません。
書込番号:14499916
0点

2年近く使ってて5200円で
とりかえたことが2回と
100円でとりかえたことが2回
あります。
いきなり画面くらくなるのが
原因で何回もショップに行って
るんですが原因不明と言われ
それは諦めたんですが
今回はメールが勝手に消えます
多くなってきたら自動的に
消えるのはわかるんですけど
そんなにきてないのに
メールフォルダー作ってる
んですがその作ってる
フォルダーの前の日のメールは
消えます。
送信メールは残ってるんです
なんでなんでしょうか。
この携帯確か500件以上は
消えてくてゆう仕組みだった
はずなのに寝る前まで89件
だったのが起きたら69件に
なってます…
0点

SHの端末では右上に時計が小さく表示されるのではなく、添付の写真のように表示されますが、
この時計のデザインは変更できないのでしょうか。
カラーはブルーですが、カラーによってデザインが指定されるのでしょうか。
ITmediaで記事を見たとき、この時計のデザインが違かったのです・・・
3点

私も同機種を使用しています。
MENU⇒設定⇒表示..⇒画面設定⇒待受時計表示設定
で変えられますよ。
書込番号:11657434
0点

ありがとうございます。
設定見てみましたが、買えられるのは待ち受けの時計のみでした。
書込番号:11673582
1点

機種変更を検討中です。
カメラ重視で考えていて、SH01〜03とF01Aで検討中です。
デモ機で試してみたところ、シャッターを押して実際撮影するまで少し時間がかかるのですが(オートフォーカスの為?顔認識機能?? よく分からなくてすみません)、この時間を短縮することは可能ですか?
今使っている機種は3年以上前の物で、シャッターを押すとほぼ同時に撮影が出来ます。
他の機種のデモ機を試したらF01Aはシャッターと同時撮影、SH01とSH03は時間差がありました。じっとしていない子供を撮影する為、時間差があると時には画面から消えてしまう事もあり、悩んでいます。
わかりづらい説明で申し訳ありませんが、アドバイス宜しくお願いします。
901ic
0点

私も同様に悩んでいます。
設定でかえられるのですかね?
どなたかご存知ですか?
書込番号:11652982
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)