このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年4月2日 13:06 | |
| 0 | 0 | 2009年11月14日 18:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > オフィリオプリンタ LP-S3500PS
その後の状況をお知らせするのが遅くなってしまいました。スミマセン…
メーカー(エプソンさん)からの報告では
『プラマイ2ミリの差はこの製品の許容範囲内です』
との回答をいただきました。
今のところ回避策としては、熱に強い用紙(カラーコピー機用、またはPPC用紙で厚さ0.096ミリ以上)を使用することでなんとかいけます。
でも、大量に出力する必要があるので「ア○クル」さんや「たの○ーる」さんなどで安い用紙を使用したいものです(泣)
まあ、今月からたの○ーるさんの所で若干安い厚口用紙が出たのでそれを使用しようと思います。
以上、報告まで
駄文失礼しました。
0点
ア○クル→アスクル
たの○ーる→たのめーる
穴埋め問題の応募先はどちら?
書込番号:11176748
0点
プリンタ > EPSON > オフィリオプリンタ LP-S3500PS
先週、会社でこのプリンタを購入しました。
ところが、出力したものの、紙送り方向の寸法が短く出力されてしまうのです(アプリケーションにより1〜2ミリ)。
即、エプソンさんに見ていただいたのですが、その時は原因は分からずじまいでした。
後日連絡があり、たまたまエプソンさんのところにあった上位機種のLP-S4200PSで出力したところ、この機種でも短く出力されたそうで、製造部門の方に確認を取っていただいているところです。
以前、LP-9100PSを使っていた時も、同じような症状が(妥協できる範囲内で)起きていたような気がするので、エプソンのレーザープリンタの構造上の問題なのでは…とも思っています。
同じ症状が起きた方はいらっしゃいますでしょうか?もし、解決された方がいらっしゃいましたら、どうかアドバイスをお願いします!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)