このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年10月21日 19:11 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2009年6月20日 16:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > ロジクール > ワイヤレス Wii キーボード NTKB-10000
電池が必要になるかと思いますが、こちらのキーボードの
電池交換頻度がどれくらいか、経験されている方は
いらっしゃいますか。
*特にeleloop等でどれくらい持つのかを確認したいです。
また、電池切れのサインなどもあるものでしょうか。
お分かりの方は教えてください。
0点

アルカリ電池使ってますが一月以上は余裕で持ちますね。
基本的に無線キーボードって結構電池の持ちがいいのが多いです。
個人的には交換頻度の低いものにエネループ使うのは
ややもったいない感があります。
電池切れのサインは裏の電源スイッチを入れたときにつくLEDくらいですかね。
書込番号:10290166
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > ワイヤレス Wii キーボード NTKB-10000
現在、MHGをプレイしていてキーボードが欲しくなったので既存商品の購入を検討していたところ、「ワイヤレスWiiキーボード for モンスターハンター3」という商品が8月1日発売予定という情報を発見しました。
既存商品とは何が違うのか、情報をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
「for モンスターハンター3」と謳われていることから、インターフェイス等、何らかの機能面でMH3に最適化されているのであれば発売まで待とうかと考えていますが、MHGに同梱されたクラシックコントローラーのように単にデザインだけの問題であれば、発売を待たずに既存商品を購入しようと思っています。
ネットで調べてみたものの、商品画像や機能に関する情報を見つけられなかったため、ご存知の方がいらっしゃいましたら情報提供をお願いします。
0点

自己レスです。
本日(6/10)ロジクールからプレスリリースが発表されました。
ロジクール、Wii®専用ソフト「モンスターハンター3(トライ)」推奨キーボードを発表
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/172/6039&cl=jp,ja
> 「ロジクール ワイヤレス Wii キーボード フォア モンスターハンター 3(トライ)」(型番: MHKB-12000)は、
> ロジクールの人気製品「ロジクール ワイヤレス Wii キーボード」をベースに「モンスターハンター3(トライ)」
> オリジナルパッケージを新たに採用し、特典としてオリジナルエコバッグが付属する新製品です。
どうやら外箱が違い、エコバッグが付いてくるだけで、製品自体は既存のワイヤレスWiiキーボードと同一のようです。
(「パッケージ」という単語が「部品」という意味で使用されている可能性も0ではありませんが・・・)
書込番号:9679877
0点

ノーマルのWiiキーボードに『ズームイン、ズームアウト、戻る、進む、QUIT(終了)、OKボタン』等のWii専用キーが追加される様ですの。
※PC利用不可ですので購入にはご注意下さいませ。
http://www.famitsu.com/game/news/1224882_1124.html
書込番号:9682755
0点

>ノーマルのWiiキーボードに『ズームイン、ズームアウト、戻る、進む、QUIT(終了)、OKボタン』等のWii専用キーが追加される様ですの。
いや違いますよ。
前からノーマルのWiiキーボードNTKB-10000にはそれらの機能があります。(クラシックキーボード200の事じゃないですよ)
>※PC利用不可ですので購入にはご注意下さいませ。
これも違います。実際使ってますから。おそらくファミ通のは間違い。
専用キーもPCで意味をなす行動をします。(ズームボタンは+の入力になるとか)
言ってしまえばただのUSBワイヤレスキーボードですよ。ちょこっとWiiで便利なキーがあるって感じの。
書込番号:9684094
1点

kiznaさん、ポテトグラタンさん
ご返信ありがとうございます。
kiznaさんからは情報をいただきましたが、ポテトグラタンさんのご指摘どおりです。
なお、こちらにレスを書き込んだ後、同一の商品と判断したのでさっそくamazonで購入したのですが、その後でやはり不明瞭な点が残っているのが気になってしまい、サポートへ問合せのメールを送りました。
本日返信が来ておりましたので、転載します。
====================
現行製品の「Logicool Wireless Wii Keyboard」(NTKB-10000)と
「Logicool Wireless Wii Keyboard for MONSTER HUNTER 3 (tri-)」(MHKB-12000)の
キーボードは同様のものとなりますので、仕様等変更はございません。
※「オリジナルパッケージ」とは、このたびご連絡をいただいておりますとおり、
製品の外箱のデザインのことでございます。
両者製品の違いは、外箱のデザインとエコバッグが付属している、という点でございます。
====================
ということで、メーカーからはっきりと「キーボードは同様のもの」「仕様変更はない」という回答を得ました。
キーボード購入を検討しているがMH3も購入予定なので「フォア モンスターハンター3」が気になる!という方がもしいたら、参考にしてくださいw
なお、商品は本日届きましたので、さっそくMHGで使ってみました。
コミュニケーションが桁違いに快適になりました。
MHGをプレイ中の方は、ぜひUSBキーボードの購入をオススメします。
書込番号:9686471
2点

混乱させてしまいごめんなさいね。
ご指摘ありがとうございますわ。
書込番号:9691362
1点

>※PC利用不可ですので購入にはご注意下さいませ。
ってのはサポート外ですよってことでしょうね。
書込番号:9729426
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-