GAUDI GHV-PDV740
DVD/ビデオCD/MP3・WMA形式の音楽ファイル/JPEG形式の画像ファイルを再生可能な7型ワイド液晶ポータブルDVDプレーヤー。直販価格は12,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月14日 21:45 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月28日 21:15 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2009年5月9日 06:40 |
![]() |
5 | 5 | 2009年5月10日 08:03 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月8日 13:43 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月12日 22:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV740
オーナーさんにお尋ねさせて頂きます。
AV出力端子よりTVに映像&音声を出力した際、本体でも同時に視聴することはできるのでしょうか?
また、USBポートに外付けのハードディスクを接続して動画ファイルなどの再生することはできますでしょうか?その際、ハードディスクのフォーマットはできればNTFSが良いのですが、FAT32でもOKと考えています。またハードディスクの電源は、バスパワーで不足の場合はシガーソケットから別途配給のつもりです。
車載して、車のモニターの外部入力につないで前後席共に視聴できるようにし、また大容量の外付ハードディスクからでも音楽&動画ファイルが再生できるようにしたいと考えております。
宜しくお願い致します。
0点

外部接続時でも本体でも見る事ができます。
USB端子に試しに外部ハードディスクをつないでみましたが再生出来ませんでした。
取扱説明書にもUSBメモリを見るには、としか説明がないのでハードディスクは再生不可じゃないかなと思います。
書込番号:9614567
1点

seriolaさん、ありがとうございます。
ハードディスクが再生不可であることは残念ですが、外部出力時も本体表示ができるとのことですので、USBの16GBで我慢することも考えつつ、もう少し他も探してみようと思います。
コストパフォーマンスを考えるとこの機種も捨て難いので、悩むところです。
書込番号:9617404
0点

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV740
ポータブルDVDプレイヤーを車で使いたいのですが、長時間使用したいので、車のたばこの火をつけるところから電源をとりたいですが ありますでしょうか?安価な商品を教えてほしいです。
1点

メーカーサイトをご覧ください。
「シガーソケットアダプタを付属」となっていますよ。
ほとんどの商品に付属している事が多いですので、別に購入する必要は
無いと思われます。
ただし、ポータブルプレイヤーを購入する際は、確認したほうがよいです。
書込番号:9513964
1点

購入されましたか?
http://www.green-house.co.jp/products/gaudi/portabledvd/pdv740_color/index.html
車でも楽しめるシガーソケットアダプタを付属
と書いてありますが・・・・????
書込番号:9513975
1点

早速の回答ありがとうございます。かなり初歩的な内容ですが、丁寧に回答して頂きました。オークションで5000円前後で落札されてますが メーカーもよくわからず、どうしようか悩んでました。おしえていただいたグリーンハウスのGHV-PDV740Rを購入することにします。
書込番号:9515592
1点

妻が前からほしがっていたので誕生日に合わせ購入しました。価格は9,980円とここより高いですが、地方の店頭販売なのでまあ、普通だと思います。
最初はワンセグ付きなら少々高くてもと別の機種を考えていたのですが、量販店の展示品を見て7インチのワンセグでは画像が悪く実用的では無いと判断しまして、結局この機種にしました。リモコンが無いと使い物にならない不便さは、購入前にいろいろな機種を調べていた時にレビューを読み覚えていたのですが、見た目の良さとバック付、何より価格で決めました。
帰宅後、早速妻に手渡しましたが、私はこれまでほとんどプレゼントをした事が無いので手にした妻は大喜びで子供にも触らせない始末。今日の朝に見てみると、プレーヤーは多分磨いたのか指紋の跡も無く、下には大切そうにタオルまで敷かれています・・・。その時私ははじめて「本当に喜んでくれているんだな・・・」と実感しまして、そこで何気にどう言う機種かここでもう一度再確認しました。
そこで感じたのですが、今はじめてこの機種にはレジューム機能が無くCPRM対応でも無い事を知り、只々ショックで、今は妻に申し訳いの一言です。よろこんでいる妻にとても言えそうに有りません。特にレジューム機能って、途中で切ってもそこからまた見れる機能ですよね?これが無いと家事の合間を縫って利用するであろう妻には辛です。一番必要な機能だと思うんです。多分妻はレジューム機能の存在を知らないので「これが普通」と思うでしょうが、まさか今時付いていない機種が有るとは思っても見ませんでした。
使ってる妻の姿をこれからずっとこんな気持ちで見なければいけないのかと思うと言うべきかとも悩んでしまいます。やはり最初に考えていたSONY製にしておけばと後悔しています。5時間も魅力ですしね。
2点

そこまで喜んでくれるなら、もうちょっと良いのにしようと思ってしまいますよね。
参考になりました。
書込番号:9440323
1点

教えていただきたく返信しました。この機種にはレジューム機能が無くCPRM対応でも無い事とは映画のDVDを焼き付けたDVDも見れないということですか? ピントはずれな質問でしたら すいません。
書込番号:9517824
0点

かほみゆさんへ
CPRMディスクとは、「1回だけ録画可能」なデジタル放送を録画できるDVDのことだそうで、テレビで放送されているこの方式のデジタル放送から録画したDVDディスクは再生されないと言う事では?
ですので、たとえはビデオレンタル店から借りてきたDVDは違う方式のコピーガードなので見れますし、ましてPCでDVD Shrink等にてコピーガードを外して焼いたような映画は全く問題ないと思いますが、そう言う意味のご質問ですよね?
違っていたらごめんなさい。ちなみにSONY製に変えた後、妻はほとんど毎日愛用していますが、妻も私も交換して良かったとたいへん満足しています。
書込番号:9518930
1点

返答ありがとうございます。子供が車の中で見るために映画などのDVDを見るためだけならこの商品は問題ないということですね。買おうと思うと欲が出てきて、ワンセグ対応のほうがいいのかなとか・・・ もう少ししらべてみます。
書込番号:9521100
0点

車載の地デジ録画鑑賞機として買ってみました。ざっくり感想を言うと・・・
○:何より安い^^ その割りに質感も悪くない
○:USBメモリ16Gも使える。動画鑑賞機としては中々優秀。×:H264は不可
○:USBファイル・フォルダ表示も素直で見安い。 ×:日本語表示不可
×:リモコン無いと操作不可
×:画質調整不可
×:レジュームはどう頑張っても不可
まぁコストパフォーマンスは満点で良いと思いますw
で、質問なんですが、ライン出力で音を出そうとすると、音量を最大にしないと小さい、しかしスピーカーからも音は最大で鳴ってしまうわけで・・・。
ヘッドホン端子にダミープラグでも挿すしか無いんでしょうか?
説明書読んでも拉致空かなくて・・・。
0点

家で使うときはラインにつないで使っていますが、本体のスピーカから音が消えないので故障かと思っていました。ダミープラグをさしてスピーカーの音を消して使っています。
書込番号:9511717
0点

昨日購入しました。送料込みで8000円+αでした。グロスブルーを購入。これ、価格の割に質感は良いと思います。特に内側のプラスチックの部分、艶消しブラックですがしっとりとした質感です。レッドクリフをレンタルして見てみました。気になった点は2つです。
@ヘッドフォンを使った場合、音量が+1でも大きめであること
A本体の操作ボタンがほとんど無くリモコン操作が必要。ポータブルDVDなので殆どの場合は手元で使っているはず。
しかし、総じて8000円で購入出来るのであれば平均以上のパフォーマンスではないでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-