プレイステーション2(PS2) ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ5 完全版 初回生産版(PS2)
これまでプロスピは3から始めて5も持ってましたが、支配下登録選手完全収録ということで衝動買いしました。
ただ単に5+全選手の最新版データ、というわけでなく、そこそこゲームバランスも変わってます。
大雑把に言うと、5で打高投低だったのが全く逆になったように感じました。
<打撃>
5では強振すれば長打〜HRはいけましたが、今作では無理に強振するとまず詰まります。従ってホームランがかなり打ちにくくなったように思います。逆にミートカーソルでヒットを打つのは楽になりました。恐らくこれはペナントがこのゲームの主体だという考え方が濃くなったからだと思います。また、AIの設定が若干変わったので、足があれば内野安打しやすくなった感じがあります。あと、内角・外角で左右に打ち分けた方が打球の伸びが変わってきます。
<投球>
5までと違い、同じ強さの設定でも奪三振率がかなり高くなりました。人によりけりだと思いますが、5までの設定より敵の打撃の強さをもう1〜2ランク上げたほうがいいと思います。
<守備・走塁>
特に変更は内容にように思います。
<全支配下登録選手>
非常に面白い試みだと思います(何様だw)。ペナントやスターダムでも2軍の試合がほぼ完璧に再現されているので、2軍の試合をよく見に行かれる方には楽しいと思いますよ。
<その他>
スピリッツモードでの髪形の少なさをどうにかしてほしい・・・。あと応援歌の音をもう少し増やしてほしいと思いました。
以上はあくまで自分の感想なので、異論のある方もおられると思いますがご理解願います。
書込番号:8737897
2点

「コナミ > プロ野球スピリッツ5 完全版 初回生産版(PS2)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2008/12/05 16:01:11 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)