このページのスレッド一覧(全369スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年12月9日 18:48 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月8日 22:09 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年12月11日 13:00 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月11日 00:12 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月13日 21:25 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月28日 08:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > Eee PC S101 (グラファイト)
来週の土曜日にヨドバシで購入しようかと考えています。
そこで質問なのですが、まずアンチウイルスソフトはどれがよいのでしょうか?
売場付近にUSBのウイルスセキュリティゼロが売っているので今のところ第一候補ですが、
もっと軽くて出来ればフリーソフトがあればそれを使おうかと思っています。
次にイーモバイルを使うため、付属のCDを使ってインストールしないといけないのですが、そのCDのデータをUSBにコピーすることによって光学式ドライブを購入しなくてもUSBだけでインストール出来るようになりますか?
ご教授お願いします。
0点

>そこで質問なのですが、まずアンチウイルスソフトはどれがよいのでしょうか?
人それぞれ好みがあります。フリーでしたらavastとか。
シェアウェアでしたらノートン、ウイルスバスター、カスペルスキー。
ウイルスセキュリティzeroは・・・あまりおすすめしません。
過去にどんなもんだろうとサブPCで二ヶ月ほど使ってみましたが、アンインストール後にavastをインストールしてスキャンしたら3個のウイルスがヒットということがありましたので。それ以来使ってません。確かに更新料無料は魅力的ですが。
ちなみに私のeeePC 901にはESETを使っています。動作が軽いからです。
>次にイーモバイルを使うため、付属のCDを使ってインストールしないといけないのですが、そのCDのデータをUSBにコピーすることによって光学式ドライブを購入しなくてもUSBだけでインストール出来るようになりますか?
できますよ。他のPCでCDのデータをUSBにコピーするだけです。
もしくは他のPCのCDドライブを共有しても実行できます。ファイアーウォールの設定に注意。
書込番号:8752527
0点

私イーモバイルのUSBタイプ使ってますが、USBタイプなら
インストールCD不要でデータをインスト−ルすることが可能です。
CDがあるということはカードタイプなのかな?
ちなみにウィルスソフトはAVGフリー版を使ってます。
書込番号:8753095
0点

ご意見ありがとうございます。
アンチウイルスソフトはフリーソフトでもいいかなと。
でも、フリーソフトだとアンチウイルスソフトなしで接続してDLするまでの間は大丈夫なのでしょうか?
そんなに時間はかからないと思うのですが少し心配です。
イーモバイルはゼロインストールなのでCDは不要でした。
書込番号:8753701
0点

フリーなら、だぶ10さんも使っているAVG Free、もしくはavast! Home、AntiVir Personalといったところかな。
DLまでが心配なら、あらかじめDLしておけば良いのでは。
または、テキストにダウンロードサイトの直リンを張っておいてDLするとか。
ウイルス対策無しの状態でメールとかいろんなサイトにアクセスしなければ、インストール後にフルスキャンすれば大丈夫な気もするけど。
書込番号:8753835
0点

>フリーソフトだとアンチウイルスソフトなしで接続してDLするまでの間は大丈夫なのでしょうか?
そんなに心配する必要はないと思いますよ。
いぬひつじさんが書いてるように、インストール後にフルスキャンすれば問題ないでしょう。
書込番号:8754189
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC S101 (グラファイト)
はじめまして。
タッチパッドを二本指で操作すると、縦横にスクロールする設定にしています。
二本指で上下に動かせば、インターネットエクスプローラー(IE)であれば、うまく上下にスクロールしてくれますが、Firefoxだとかくかくっとなって、うまく動いてくれません。
できれば起動などが軽快なFirefoxを使いたいのですが、いい方法ないでしょうか。
(最新のfirefoxを入れましたがだめです)
まだインストール方法がわかってないんですが、とりあえず最新のBIOSとTouchpadのドライバをダウンロードしてきました。
情報があれば、お願いします。
0点

自己レスです。
解決しました!! 気持ちよくFirefoxで2本指でスクロールするようになりました。
とりあえず、BIOSをプログラムにあるasus update fo EEEPCから最新版に更新し、
asusのサイトから最新のタッチパッド用のドライバーをダウンロードして入れました(11月8日でなくもう一つある新しい方です)。
ばっちり!です。(^^;
書込番号:8752454
0点

>asusのサイトから最新のタッチパッド用のドライバーをダウンロードして入れました(11月8日でなくもう一つある新しい方です)。
もう少し詳しく教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:8754847
0点

SDカードが認識されなかった方いらっしゃいませんか?
解決方法があれば教えてくださいませんか。
当方、日本語 xp版で、ハード未改造です。
cannon製デジカメの写真保存用に使用しているSDカード(hagiwara sys-com製 256MB)を
スロットに挿入してみたのですが認識されてないようなのです。
SDカードをUSBカードリーダに挿してUSBに挿入したら、正常に読み取れます。
SDカードは、挿入したらリムーバルディスクのように勝手にDドライブにでも
割り当てられるのかと思ってますが、違うんでしょうか。
(認識されてたらぱっと見でわかりますか?)
そもそもデバイスマネージャで関連するのはどの部分でしょうか?
SDHDをドライブ化したいと考えているので
認識されない状態だと先に進めません。。。
無線LANの問題がドライバをインストールしたら直ったという症例があったので
同様の対処で、関連するドライバをインストールしたりする対処が必要なのか
と、ネットで情報探してみても私と同じ症例は見当たらないので
こちらに助けを求めてきた次第です。
0点

SDHCカード入れたらすぐに認識されるはずです。
XPのドライバで動きますから。
SDHCカードが壊れていないとすればハードの問題。
初期不良の可能性有りですね。接触不良とか。
サポートに問い合わせするのが良いかと。
書込番号:8761973
0点

試されたSDカードは1種類だけですか?
キヤノンのデジカメだとおまけのSDカードが付いてると思うのでそちらも試してみて下さい。
それもダメだと本体の不良っぽいですね。
書込番号:8762118
0点

いぬひつじさん
ひまJINさん
レスありがとうございます。
a-data class6 16GB のSDHDも試したのですが反応なしでした。
2ちゃんねる情報ですが
同じくSDカードが認識されないという方がいて、
サポートに問い合わせたら「初期不良」だったと
いうことで交換してもらったそうです。
わたしもサポートに電話してみたところ、
「初期不良と思われるので販売店で交換してもらってください」
という回答でした。
ちなみに
推奨はバッファローのものだそうです。(詳細は忘れましたが)
あと、販売店によっては交換受付てくれないところもあるようなので
交換の際は、電話で事前に聞いてくださいとのことでした。
余談ですが、
わたしはビッグカメラ難波店で購入したのですが
私は京都在住で面倒なので京都店で交換できないかと聞いたところ
なんと、OKでした。うれしい。(普通ですかね?)
今日、交換に行ってきます(^^)
書込番号:8766890
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC S101 (ブラウン)
この週末に清水ジャンプでイーモバ込みで買っちゃいました
一通りセットアップして用途的には十分な設定に出来たのですが…
若干、モニタの青みが気に入らないんです…
ネットで背景が白いと薄青い白に見えましたので
IntelGraphicMadiaAcceleeratorDriverの
グラフィックプロパティの色補正で青の明るさ減らすと
青みが減って良い感じになるのですが
全体的に色あせるのが、ちょっとどうしようもないです
自然な色合いに近付けられた設定を出来た方は居ますでしょうか?
よろしくお願いします
0点

私はPC1000H-Xですが、液晶パネルは同じと思いますので・・
多分ねf^^;)、バックライトが違うだけだと思いますので・・・
私のも青味が強かったので少しいじりました。
明るさで調整すると不自然になるのでコントラストで調整しました。
赤の50を基本に緑を49、青を45に調整してます。
まぁ、参考までにです。
書込番号:8754725
0点

確かに、かなり青く感じますね。
私は、写真を見たりする用途に使うので、spyder2で
キャリブレーションして使ってます。
これだと結構見れますね。
当然といえば当然だけど・・(汗
書込番号:8755322
0点

>kinomaさん
コントラストで調整する手もあるのですね
参考になりました(*´Д`*)
>yaki1210さん
やっぱ一番良い手はハードキャリブレーションですよね…
てか、思ったより高くないので買っちゃおうか悩みますねw
結構、適当にいじってたらなんとなく変なとこはあるのですが
まあまあな設定が出来ました
ガンマ、コントラストはいじらないで
明るさが
赤:5
緑:5
青:−41
青の明るさ減を赤と緑で補正する感じです
書込番号:8765097
0点

はじめまして。
最近S101を購入し、EeePCライフを満喫しています。
音楽をヘッドホンで聴いてみようと、S101にヘッドホンを差した後パソコンで操作をしていたのですが
フォルダを開いたと同時に鳴る「カチッ」という音と共に「ブチッ」といった感じのノイズが入りました。
ん?どうしたのだろうと思っていて数十秒後、再度フォルダを開くとまた同じノイズが…。ヘッドホンで聞くと結構耳障りに感じるくらいの音です。
どうしたものかと、取りあえずミュートにしてみるとそのノイズの音だけが聞こえるという状態に…。
色々弄ってみましたが、Realtekが原因のようで、サウンドとオーディオデバイスのプロパティから「オーディオデバイスを使わない」と選択するとノイズが消えました。
しかし、当たり前ながら音全般も聞こえなくなりました…。
Realtekのサイトから最新のファイル等を試してみましたがノイズは出たままで、今は元に戻しています。
これは初期不良にあたるのでしょうか、それともこういう仕様になるのでしょうか…。
S101をヘッドホンでご利用の方がいましたら、お聞きしたいです。
0点

私の場合は音楽関係は出ませんがInternet Explorerでサイトをアクセスする度に出ましたので、
http://netplus.nikkei.co.jp/netnavi/oshiete/osh060522.html
を参考にして設定を変えたら出なくなりました。該当する操作音のサウンドを選択して(なし)にしてみて下さい。しかしもう1台のノートPC(国産)ではこんなことしなくても一切出ませんでしたので本機種固有の問題だと思います。
書込番号:8751729
0点

サウンドとオーディオ デバイスのプロパティのサウンドタブ内のエクスプローラ→ナビゲーション開始はXP以前から設定されていますねー
再生環境などで気が付いてなかっただけと思います。
書込番号:8753149
0点

私は、Eee PC 901-16G を使用していますが、同じ現象が発生しています。
製品の問題のようですが、あまり騒がれていないようですね。
http://m-enaka.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/asus-eee-pc-9-3.html
書込番号:9538624
0点

ノートパソコン > ASUS > Eee PC S101 (シャンパン)
S101の購入から10日程、メモリ2M換装、SDHC16MのHDD化、
DVDドライブ購入して各種ソフトのインストールと、
遊び・弄り倒して毎日楽しい生活を送ってきました。
そして今日、EeeStorage(ウェブストレージ)80Gに
踏み込みました。目的は、自宅と職場のデスクトップ2台と
S101の3台によるデータ共用です。メールのアドレス帳や
仕事上のデータが共用できれば良いかなという程度です。
ここから本題です。
(1)このストレージはどれほどの信頼性・機密性があるので
しょうか?901-Xの掲示板でも検索しましたがあまりこの
EeeStorageに踏み込んだ情報はなく、ご教示の程宜しく
お願いします。
(2)「暗号化されたフォルダ」というのがあるのは
わかっているのですが、それ以外のフォルダで
機密性があるのであれば、わざわざ「暗号化されたフォルダ」
までは使わなくて良いのでしょうか?
(3)EeeStorageのウェブ利用の場合、「暗号化された
フォルダ」が見えません。EeeStrageソフトをダウンロード
すれば良いのですが、職場でこの手のソフトをインストール
すると、吊し上げられるので、職場ではウェブ利用に
する予定です。これは仕様でしょうか?
(4)その他、EeeStorageの便利な使い方等あればご教示下さい。
ps/そもそも、EeeStorageには大きな期待をしてなかったのですが
ここまで素晴らしいS101なので使える物は使いたいと思います。
0点

まあ、EeeStorageって要は Internet Storageなんで、接続間で Dataの取得をされた場合、完全に内容を保護できるかと言えばその保証はないわけで。その Riskよりも汎用的にどこでも参照出来る様に用意されている機能なんでしょうから、用途に応じて使い分けるのが最適なんではないかと思いますが。
それと、「暗号化されたフォルダ」の件ですが、これは VPN接続での場合に参照出来る物と考えるのが適切ではないかと。社内システムからの利用については、VPN接続となるとシステム管理者からも目を付けられるでしょうし、何かあったらご自身の身分に対する Riskにもなりますので、ご判断の通り通常は利用しない事(出来ればインストールすらしない事)をおすすめします。
書込番号:8849461
0点

信頼性・機密性までは保証されてないと思います
機密性が必要な場合は、ご自分で守るしかないと思います
ファイル自体に暗号化できるソフトとかが出回っており、
機種は違いますが、自分の購入したASUSのネットブックには、
「ASUS Data Security Manager」というのが付いてました
職場のPCはソフトがインストール出来ないということですが、
暗号化を解除するには、ソフトをインストールしなくても
パスワードで解除できるものが多いです
ただ、この「ASUS Data Security Manager」がソフトをインストールしなくても
解除できるかは、すみませんが、自分はこのソフトをインストールしていないので
わかりません
書込番号:8849682
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)