Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版

Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版SONY Media Software
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月24日
Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版 のクチコミ掲示板
(102件)

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2010年1月30日 09:31 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月11日 01:32 |
![]() |
0 | 1 | 2010年4月26日 01:53 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月25日 23:25 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月19日 19:55 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年12月1日 10:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版
皆さんこんにちわ。
超初心者ですみません。今度友達の結婚式で、動画を使っての余興をすることになり、先日このソフトを買いました。初めてこのようなソフトを購入したんですが、こんなことができるんだと驚いています。
何回か編集をしているうちに少し欲がでてきました…
「ここをスローとかにしたらおもろいやん…」
とか、
「ここは倍速じゃねぇの…」
とか、
「【キタ―――】ってやりたいな」
など…しかし、
やり方がわかりません(T^T) 色々探してみましたが、できないんす(>_<。)どなたか誠に申し訳ございませんが、教えていただけませんでしょうか。お願いします(-_-;)
それから、こんな使い方があるよ等の情報もいただけたら幸いです…お願いします。ホント初心者ですみません。
0点

マニュアルは全ページ熟読する
ガイド本も買って全ページ熟読する
以上。
編集してておもしろいよ
不満は書き出しの自由度が低いことだけかな。
書込番号:10845552
0点

はなまがりさん
ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
指摘通りマニュアルを見まして速度を速めたり遅くしたりは分かるようになりました。
ただ【キタ―――――】と右から左に文字を動かしたいのですが、どこでどうすればいいのかわかりません。どなたかお手数ですが教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:10846019
0点

あ、腰痛い...さん こんにちは
はなまがりさん 相変わらず辛口ですね
Vegas仲間が増えるんです、歓迎しましょうよ
さて、「キター」の件ですが 私のわかる範囲で
言いますと、まずメディアジェネレーターを開きます
左からテキストを選択し、適当なモノをタイムライン
のテキストの任意の場所にドラッグします テキスト
編集画面が開きますので編集タブで文字の大きさ、フ
ォントを選択しプロパティータブで文字色「必要に応じて
背景色やエフェクトタブ」を選択します 配置タブを選択
してスタートの文字位置を選択、次に下のスライダーを動
かし任意の位置でダブルクリック そこにキーフレームが
作成されます この位置で文字を移動させます 再生
するとスタート位置〜キーフレーム位置まで文字が動きます
「キーフレームを削除したい場合は右クリックから削除」
キーフレームはパン/クロップで徐々にズームなど色々
な事に使えますので試してみて下さい。
補足説明は詳しい方お願いします。
書込番号:10852900
0点

はなまがりさん 早々にどうも
なるほど こういう方法もあるのですね
参考にさせていただきます。
書込番号:10857016
0点

はなまがりさんtakechanmanさんご親切にどーもありがとうございました。
結局やり方がわからなく、エンドロールみたいなやつを選び、右から左に流したあと倍速をするというアナログ的な使い方をしてさまいました。
これで編集も無事進みそうです。
友達の結婚式を盛り上げられるようにがんばりたいと思います。
ありがとうございました。
また何かいい演出がありましたら教えてくださいお願いします(*⌒▽⌒*)
書込番号:10860032
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版
.m2Tでレンダリング済みのファイルをブルーレイに書き込みしたところ
それが再生できません。書き込み時にはエラーも出ずに完了しましたと表示されたのですが
どうしてか分かりません。教えてください。
0点

ディスクにデータを直接焼いてもみれません。
ディスクを民生機などで再生する場合、オーサリングをする必要があります。
割合、使いやすいのは「TMPGEnc Authoring Works 4」でしょうか?
書込番号:10764678
0点

回答ありがとうございます。
このソフトではオーサリング機能がないためにツール ディスクの書き込み ブルーレイと
焼いただけではブルーレイレコーダーやPCで再生できないのですね
TMPGEnc Authoring Works 4ためしてみます。ありがとうございました。
書込番号:10764800
0点

追記です。
この優待パックには、オーサリングソフトが付属しています。
「DVD Architect Studio 4.5」というソフトでできるようになっていますよ。
書込番号:10765165
0点

本ソフトを購入して,動画編集をはじめたばかりの者です。トランジッションやテロップなどの効果をつけ,いざDVDに焼きこもうとしたのですが,以前使っていたアドビの感覚でメニュー画面からチャプターマークごとに場面選択できるような選択画面を作ることができずに困っています。
要するにやりたいことは,
@DVDそのもののタイトル(例えば『2009年 夏旅行』など)を付けた先頭ページに,ALL PLAYのボタンとCHAPTER SELECTのボタンを作る。
ACHAPTER SELECTのボタンを押すと,編集時に付けておいたCHAPTERマークのシーンのサムネイルと,そのチャプターのタイトルが表示として出ているページに飛ぶ。
B各CHAPTERのサムネイルを選択すると,そのシーンまで飛ぶ。
CCHAPTER SELECTのページから,先頭のページや直前・直後のCHAPTER SELECTのページに飛べるように矢印ボタンなどを付ける。
です。よろしくご教授ください。
0点

今頃ですが、もう解決済みでしょうか?
1 「ファイル」→「新規」→「メニュー付き」を選択すると
左側の階層に 「メニュー1(ページ1)」 が出ると思います。
2 その 「メニュー1(ページ1)」 にエクスプローラから
ビデオファイルをドラッグ&ドロップします。
「メニュー1(ページ1)」 の階層にムービーのアイコン 「1:無」
ができると思います。
3 その 「1:無」 を ダブルクリックすると右下にビデオがタイムラインに入っている
と思います。そのチャプターを切りたいとことでダブルクリックすると「シーン/チャプター」が出来ます。
チャプター名はここで入れてもいいですし、後でも変えられます。
4 チャプターを例えば10個作ったとしましょう。
左上の「1:無」 のムービーファイルを左クリックして
「シーン選択メニューの挿入」 を選びます。
そうすると1ページあたりのシーンの数を聞いてくるので
好きなように数字を入れます。すると自動的に「シーン選択の画面」が作られ、
同時に行ったり来たりする 「矢印」 も作られます。
シーンの画像を自動的に作られた画面以外にも設定可能、静止画以外に動かすことも可能。
シーン選択画面など背景も変更可能です。
私も何度か適当にやっていく間になんとなくわかるようになりました。
昨日はできたのに、あれあれ?なんて繰り返したりしましたよ(笑)
参考になればと思います。
書込番号:11282038
0点

1点ご存知の方教えてください。先日このソフトを購入しました。
基本中の基本操作だと思うのですが、トラックリストのテキスト欄に配置した写真の
特殊効果はどの様に設定するのでしょうか?
集合写真などで特定の人物の顔を徐々に拡大したり、左から右に移動させたりする効果です。
Windowsムービーメーカーだと特殊効果から簡単に設定できるのですが、このソフトの使用歴が浅く、試行錯誤しています。
お分かりの方教えてください。よろしくお願いいたします。
0点

http://www.hookup.co.jp/videos/tag/VegasMovieStudio
スライドショーみたいに、複数クリップを動かしながら切り替えたければ、
基礎編 2のトランジション。(単独クリップにも使える)
単独クリップをぐりぐり動かしたければ、応用編 2のイベントパン/クロップ。
書込番号:10684719
0点

aqua3712さん
ありがとうございます。こんな便利なサイトがあるのですね!
参考にさせていただきます。
書込番号:10684839
0点

最近、WMMからの乗換えを考えています。
こちらの体験版をインストールしたのですが、
「Script Host の初期化に失敗しました」
(エラー0x80131902)
とのエラーで起動できません。
環境はXPsp3 Pen4 メモリは2GBです。
色々試しましたが、お手あげです。
初歩的な質問で申し訳ありませんが
よろしくお願いいたします
0点

自己解決いたしました。
NET Frameworkに不具合があったようです。
スレ汚し失礼いたしました。
(_ _(--;(_ _(--;
書込番号:10654996
0点

このソフトの購入を検討してます初心者です。
体験版をダウンロードし、色々と試行錯誤しながらやっていますが、Architect StudioでのDVDへの書き込みができません。
設定などは何もいじってないのですが、何か特別なことが必要なのでしょうか?それとも体験版ではDVDへの書き込みができないのでしょうか?
わかる方、教えてください。よろしくお願いします。
0点

この製品の最安価格を見る

Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月24日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)