Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版

Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版SONY Media Software
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月24日
Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版 のクチコミ掲示板
(102件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版
Sony XR500Vで撮影したAVCHD動画の編集ソフトを探してPowerDirectorとそれぞれ体験版を試してみましたが編集のしやすさ、多機能面でこちらに決めようと思います。
しかし、気になる点が2点ありまして教えてください。
1.プレビュー画像がコマ落ちしてきちんと表示されない。
2.出力にAVCHDがない。フルハイビジョン画質での出力はBDを用意しないと無理ですか?
1.に関してCPUはPen4 3.4Gを使っています。SD画質でのプレビューは滑らかに動くのでやはりCPUが原因ですかね?
AVCHD動画でプレビューも滑らかに動くにはどれくらいのCPUが必要でしょうか?
皆さんはどんな環境で使われていますか?
2.せっかくフルハイビジョンで撮影したのですからそのままの画質で残したいのですがこのソフトでDVDにフルハイ画質で残すにはどうすればいいのか分かりません。可能でしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点

このソフトを買ってから1月たちました。全体的には満足しています。
TARACOSUさんのPCでもHDで結構スムースに動くと思います。完全スムースは無理かもしれません。メモリーも2GBは最低必要のようです。
出力選択の幅が狭いのは、確かに悩みの種です。
1920x1080の映像を編集してみてきずいたのですが、高画質静止画が増えたり、プロジェクト時間が長くなるとこのソフトは異常終了し始めます。1回の編集単位を10分程度にする必要がありそうです。
テクニカルサポートはHD編集をしたければ中間ファイルに落としなさいとの示唆でした。中間ファイルの作り方がマニュアルに記載がなく、現在再問い合わせ中です。
撮影データをTMPEG4でCUT編集してMPEGに変換して編集するのもいいかなと思っています。まだ、完全には試していません。
私の環境はVista, Core2duo E-8500, Nvidia 9600 DRAM:4Gです。
書込番号:9261547
0点

0.6馬力さん ありがとうございます。
メモリは2G積んでいます。確かにプレビューがコマ落ちする以外は快適に動いています。
フックアップに問い合わせたところAVCHDはデュアルコアで3.8G推奨らしいです。
0.6馬力さんの環境でAVCHD動画のプレビューはどうですか?
私はまだ短い時間の動画編集しかしていないので貴重な情報ありがとうございます。
「中間ファイルに落とす」とはプロキシファイルを作るという意味ですかね?
私もプロキシの作り方をヘルプで調べてみましたがよくわかりませんでした。
また良い方法が分かりましたら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:9267690
0点

この製品の最安価格を見る

Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月24日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)