DIPLY ICR-RS110MF
ラジオチューナー/専用マルチクレードル/microSD・microSDHC対応カードスロットを備えたリニアPCM録音が可能なICレコーダー(2GB microSDカード付属)。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-RS110MF
サンヨーのRS110MFは、まさに画期的な製品だとは思いますが、せっかく此処までの製品を作り上げたのなら、レビュー、口コミ等に有るように、いくつかの改良点を見直した製品がこの春か秋には出るのではとサンヨーに期待して、もう少し待って購入を検討したいですね。(秋までは待てませんが)
0点

Tommy-01さん、
この正月になって、遅ればせながらRS110MFの発売を知って、いろいろ情報を集めました。今後、改良された製品が発売されるかもしれませんが、でもRS110MFは値段もこなれていますし、私は予約が5番組というのがちょっと気にはなりましたが、でも「欲しい時が買い時」と思って買ってしまいました。
デジカメや液晶テレビのようなメジャーな家電製品でしたら、改良されて良い物が安くなって発売されることが多いですが、ラジオ予約機能は、結構マイナーな気がして…。ICレコーダの機能としては、それほどニーズが高くなく、改良版を待つよりも、値段もこなれたRS110MFを買って、使いこなす方を選びました。
書込番号:9031371
1点

単体売りのRS110Mが発売になりますね〜。これは客のニーズにこたえたものなのか??と云う事は改良型なんてまだまだでしょうかねー?
書込番号:9103463
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-RS110MF

私もお店で探せなかったのでネットで購入しましたので
同じ思いです。
まだ、そんなに出回っていないのかもしれませんね!
書込番号:8811578
0点

本日ネット注文(joshinWeb22,900円)しました。
私の使用目的は「ラジオのタイマー録音」「SDに転送後mp3プレーヤーで聴く」がメインで、1年前にビクターのUX-GM50というメモリーコンポを購入しました。タイマー録音の失敗も無く概ね満足でしたが、タイマー設定件数が4件と少ないことや、ファイルの移動(コピーでなく移動です)操作が煩雑で遅い点が不満でした。
そこでタイマー件数増加目的で2台目のラジオ録音機を色々探しましたが、トークマスターやラジオサーバーに心惹かれたものの「値段が高すぎる!」で却下、ジッと理想の商品が登場するのを待ちました。
そして数日前この商品をネット上で知り、当サイトで皆さんのレビューや使用感を拝見し購入の参考にさせていただきました。本当にありがとうございました。
商品届きましたら、あらためてレポートさせていただきます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)