-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
HP Photosmart C4580 All-in-One
フォトカラーインク対応のヘッド一体型インクシステムを採用した複合機(無線LAN)。価格は16,800円(税込)
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年1月14日 21:49 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月7日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP Photosmart C4580 All-in-One
既にHPダイレクトでは販売打ち切っているし、今日アマゾンを見ていたら午前中には在庫があったが夕方いったん在庫切れ状態になりました。いまはまた補充したようですが、いまはどこの家庭でも来年の年賀状の図案を考える時季です。年賀状のために全カラーインクとブラックを揃えたらこれを買ってしまった方が安いですし、本当に最後のチャンスだと思いますよ。
0点

CANONのMP990を買おうか真剣に悩んだのですが、結局高画質を売りにしている機種でさえインクの目詰まりがあるんだという事に気づいたので、値段の安いC4580をアマゾンで購入しました。
あさって荷物が届くと思います。
底値だと思いますが、なにより在庫がなくならないかの方が心配でした。
書込番号:10626904
0点

遅くなりましたが、スレを立てた後に7,480円で購入しました。
今日、AmazonでC4580を見ると異常に評価を書き込んでいる人が増えていたのでビックリです。
年末に価格が一端急落したのかもしれませんね。
この標準ブラックインクのタンクでやけに小さくないですか?別プリンターでNo.129を使ってますが、
明らかに容量が少ないのが分かります。
それと、こんな安価な機種で自宅でコピーできるのが嬉しいです。いままでコピーの為にコンビニ行ってやってましたので、コピーコスト云々より何か嬉しい気分です。
Amazonのインク価格動向を見ていると標準ブラックは1,748円が底です。1,750円であれば買いですよ。だけど、このプリンターならラージタンクのXLサイズ買うと思います。
書込番号:10774170
0点

Amazon価格を追っているけど、もう底値にはなりそうもないね。随分高くなっちゃったみたいで
入庫も少なくなったので問屋にもないんだろうね。
11月下旬7,480円で買っておいて正解だった。
色々トラブルある機種みたいだけど、今のところ家のはないね。これからおきるのかな?
書込番号:10785144
0点

プリンタ > HP > HP Photosmart C4580 All-in-One
私が買った個体の問題かも知れませんがトラブルはありました。
まず初期不良でした。印刷後に用紙の一部にひっかいたようにめくれあがる部分がでます(毎回)
店頭で確認後別製品に交換してもらいましたが、交換された製品がしばらくたつ最初の製品ほどではないですが、20枚に1枚くらいの率でわずかにひっかかります。こちらは「毎回」ではないので再現性が薄く、果たして交換を求めるべきか悩むところです。
次に最初の製品も交換された製品も複数の用紙を一度に紙送りしてしまうことが多々あります。よほど悪い用紙を使っているなら納得もしますが、販売所から届いたばかりの上質なPPC用紙を突っ込んでも二枚三枚まとめて持って行かれるとうなだれます。
これも毎回というわけではなく、うまく行く時は上手く行きます。
もう一度交換すればいいのかもしれませんが、その交換の手間を惜しんで一枚ずつ手差しにする方法で使用中です。
たまたま運が悪かったのかも知れませんが、まぁ参考までに。
あと、これは個体差ではないと思われることについて。
ファーストプリントがとにかく遅いです。え?フリーズ?と思うくらい遅いです。
慣れればどうでもいいことですが、最初はびっくりします。
オールインワンタイプのプリンタを「とにかく安く」と考えて購入する人が「さほど利用頻度が高くなく」使うなら良いのですけど、毎日最低でも10枚程度は打ち出す人が「んー、もう一万ぐらいなら出せたんだけどな!」という予算の余裕があるなら、不満が出ると思います。ここはケチらずもう1ランク上のものを使うと良いかと。
個人ユースでたまにプリンタやスキャナを使うぐらいならさほど文句も出ない内容だと思います。
なんと言っても安いしね。
そこだけはいいですね。まあ値段相応かと。
そのようなわけで総合的な評価としては「良」です。
あとは3年ぐらいノーメンテで使えたら御の字かな。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)