このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
会計ソフト > ソリマチ > みんなの青色申告10 解説本付き
この製品のバリューサポートは、6300円ですが、安い販売店の販売価格と同じでありながら
バリューサポートを受けるメリットは、「みんなの確定申告」というフリーソフトに近い機能しかないソフトが何回でもダウンロードできることくらいで、このくらいの機能であれば国税庁のホームページで作成できるので確定申告は国税局のHPで作成してます。
サポートに連絡するにも有料電話でソリマチから顧客には例外なく折り返しの電話はしないそうです。いったい何様のつもりでいるのでしょうかねこの会社は?!
他メーカーソフトに乗り換えることにしました。
0点
メーカーのホームページではユーザー登録すれば「みんなの確定申告」は無償
提供となっていますが、それは嘘で別に有料(6300円?)のサポート契約が
必要ということでしょうか?
もし、本当の情報ならメーカーが虚偽の情報を流していることになります。
しかし「ソリマチから顧客には例外なく折り返しの電話はしない」点は
しつこく営業の電話が来るメーカーよりいいですね。
書込番号:8761355
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下