このページのスレッド一覧(全57スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年9月12日 20:37 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月3日 08:44 |
![]() |
1 | 2 | 2007年8月22日 10:45 |
![]() |
1 | 11 | 2007年8月30日 08:48 |
![]() |
0 | 3 | 2007年8月14日 19:32 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月9日 19:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
先週、PS3ビギナーズパック60Gを買って「みんゴル」三昧しようと思ったのですが・・・
どうもネットワークが芳しくないようなのです。オンラインをしようと思っても、ほとんどがネットワークエラーとなってしまいます。
奇跡的に入れたとしても、ロビーでフリーズしたり・・・まだ1度もまともにできてません。
メニューにある「みんなのGOLF.NET」も見れない事のほうが多いです。
ただ、普通のWebは問題なく閲覧できます。
このPS3・・・現在は有線で繋いでいますが、無線の設定をするとサーバーエラーで全然ダメです。
ソフトというよりは、PS3本体の不良なんでしょうか?
皆さんのご感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
0点

はじめまして!
私はビギナーズパック20GBを購入しました。
私もパソコンでは普通にインターネット接続できるのですが、
みんゴルでオンライン接続した途端に不安定になります。
対戦中に回線が切れてしまったり、ロビーは見えてるのに入室しているユーザー数が反映されずに全てのロビーが「入室不可」状態だったり。
サーバに負荷がかかっているせいなのか、それとも個人的な環境の問題なのか調べようがなく困っております。
LANケーブルとか換えてみました?
私の場合、元々繋いでいたケーブルを同梱されている新品に換えたら
若干マシになりましたが。。。
書込番号:6746095
0点

ウッキーさん はじめまして。
私は、無線の設定を手動ではなくて「らくらく無線スタート」で設定してみたら
なぜか調子が良くなりました。
有線のときは不安定だったオンラインも、無線にしたら調子がいいです。
う〜〜〜ん。。。よくわかりません
書込番号:6747528
0点

プレイステーション3(PS3) ソフト > SIE > みんなのGOLF 5
先日まで、オンライを含めふつうに楽しんでましたが、突然ドライブが壊れ、
BDはおろか、DVDもCDも読み取り不能になりました。
解決策を探してみたのですが、某掲示板でも3,4人ほど同じ症状の方が
いらっしゃいました。
みんごる5以外のソフトでもこういった症状が見られるのでしょうか。
偶然にしては同じ症状が多すぎるので、皆様のご意見を頂けないでしょうか。
ちなみに、自分は60Gのビギナーズパックです。
宜しくお願い致します。
0点

詳しくはないですけど、ドライブが物理的に壊れたのなら、たとえ違うソフトでも、メディアは同じBDなのですから、「みんなのゴルフ5」のせいで壊れた、ということはないと思いますよ。
「みんなのゴルフ5」は現在のPS3用ソフトの中でもかなり売れているタイトルです(20万本くらいだっけ?)。ですから、数万本しか売れていない他のソフト群などよりも、遊んでいる途中に故障した人が多くなるのは当然と言えるのではないでしょうか?
もちろん何らかのソフト的な問題があって、そのせいでの不具合ならまったく違う話ですけど、今のところそういう話は聞きませんし……。
書込番号:6686567
0点

ヱダさん
早速のご返信、ありがとうございます。
たしかに20万本売れたことを考えると、かなり少数なので、みんごる5での不具合とは
言えそうも無いですね。
保証の範囲で交換してくれるそうですが、また壊れると思うと怖くてプレイ出来ない
自分がいたりして。。。
PS3のドライブが物理的に壊れるって話もあまり聞いたことがなかったので、こちらで
ご意見を聞かせて頂いる次第です。
書込番号:6686697
0点

20G、60Gの2台で、共にみんGOL5のオフラインのLoading時にフリーズ経験があります。
(ちなみに1人で2台持ちではありません。)
20Gの方はみんGOL パックで、買ったばかりでフリーズしていましたのでドライブは関係ないと思います。
書込番号:6710586
0点

お盆にPS3を買って、みんゴル5にはまっていますが、
オンライン大会のことで質問です。
一度何かの大会に出て、終わってからロビーに戻って、
続けてほかの大会を予約しようとしたら、
全部の大会が終了になっていて予約できません。
一度ログアウトしてしばらくしてからオンすると
また予約できる状態になっているのですが、
いったん大会に出た後はしばらく次の大会は予約できないのでしょうか?
1点

今日のVerUP後にもしかして修正されているかもしれませんが、
ログインしたまま24時をまたぐと、その後の大会がすべて終了になりますね。
バグだと割り切って再ログインしていますが。
24時をこえなくとも終了になるのであれば経験はないですね。
本日のVerUP後に他の細かいバグは多数でてますけどね・・・。
書込番号:6664014
0点

AT人間さん、返信ありがとうございます。
>ログインしたまま24時をまたぐと、その後の大会がすべて終了になりますね。
>バグだと割り切って再ログインしていますが。
いつも、夜中にやっているので、多分これだと思います。
今度、24時をまたがないときにやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:6666407
0点

少人数リアル対戦・対戦部屋の開始は まだなのでしょうか[8月下旬からだという事だったのですが、みんGOLネットにも 何の情報もないし・・・やはり早く対戦部屋で知人とかとプレイしたいですよねー 相手のプレイが見えるのも 色んな意味で楽しみです 早く 始まらないかなぁ〜
0点

下記のサイト先週の16日にネットワークの切断解消のためのメンテナンスをしたですが、今度は21日朝10:00〜13:00にオンラインモードでのメンテナンスをするようです。
もしかしたら、21日の午後1時以降に新リアル大会が追加されているかもしれませんね。(^-^)
http://www.jp.playstation.com/scej/online/mente.html
書込番号:6660995
0点

そうですね〜 今日のオンライン メンテナンス終わったら、すぐ確認してみますね。楽しみ(^o^)
書込番号:6662788
0点

結局まだですね!
8月も、今週で終わってしまいますが。
今週中には、開始するんですかねー。
書込番号:6685354
0点

30日にメンテナンスの予定が入っていますね。
もしかしたら、この日に少人数対戦が導入されるのではないでしょうか?
しかし、8月の下旬も下旬ですね(笑)
書込番号:6686046
0点

8月30日のお昼にバージョンアップが行われますね。
恐らく、対戦部屋の追加で間違いないと思うのですが、、、、
対戦部屋以外にどんな機能が追加されますかね?
あーんな機能や、こーんな機能が欲しいですねぇ、、、
書込番号:6688237
0点

フレをもっと簡単に探せたらいいんですけどね(。。;
書込番号:6689618
0点

2chからの情報ですが、
・8月30日からフリー対戦リアル大会が可能
・グレード制の大会が開始
・全国大会や新アイテム、新キャラの追加予定
・コース配信はもう少し先
だそうです。
書込番号:6692647
0点

うは、新キャラとは初耳です。昨日やっと初級キャラを集め終わった自分みたいなのから言わせれば「もう少し待ってよ」みたいな気もしますけど、全体からすればそんな奴数えられるくらいしか居ませんよね……。
でも、amazonのレビュなどでは、4と比較してコースやキャラ数が減ってしまって、オンラインの要素を除けば5は魅力に欠ける、なんて言ってた人もいましたし、本当にキャラ追加がなされるのでしたら、そういった人たちにも嬉しい話ですよね!
……もっとも、その人オンライン繋いでない雰囲気でしたが(笑)。
書込番号:6692919
0点

30日に予定していたメンテナンスが31日に変更になっていますね。
1日延びてしまいましたが、安定したサービスになるのでしたら仕方ありませんね。
書込番号:6694973
0点

一応、告知通り今月中ということなので問題は無いんですが、、、
もう状況が見え見えですね^^;
直前で不具合が潰しきれてないか、新たな不具合か、テスト未完か。
今頃SCEは徹夜連発で必死だと見た(笑)
こういう時、必ず潜在的に不具合が残るんだよなぁ、、、
まぁ、無料バージョンアップだから文句言えませんけど(笑)
不具合があってもオンラインですぐバージョンアップできるしね。
チーム管理機能を、、、追加で、、、
書込番号:6695096
1点

昨夜から「みんごる」をはじめた初心者です。
次のことを教えて下さい。
@オンラインは、花のフロア毎に大会が開催されている
ようですが、大会を予約し、そのフロアの部屋のどこにいても
待ち時間に試合始まりますよね?また、別のフロアに
いれば、どうなりますか?
A各花の名前のフロアによって、参加人数のばらつきが
かなりありますが、レベルも違うのですか?
B各大会の参加資格がありそうで、参加できない大会が
たくさんありますが、これはどうすれば良いのですか?
オフラインの成績が反映されているのですか?それとも、
オンラインだけの成績ですか?初級の一番やさしそうな
大会でも、参加資格がないものもあります。なんでだろう?
昨夜から、待ち時間たっても大会が始まらないから、
おかしいと思っていたら、1時間後の大会を予約
したために始めの大会がキャンセルされたり・・・
いろんな事があり、なかなか大会に参加できていません。
ご教示下さい。
0点

ようへい坊やさん、こんにちは。
>@オンラインは、花のフロア毎に大会が開催されている
>ようですが、大会を予約し、そのフロアの部屋のどこにいても
>待ち時間に試合始まりますよね?また、別のフロアに
>いれば、どうなりますか?
昨日の夜は、ものすごい人が各部屋にいて飛び入り参加できませんでした。
別のフロアに行っても予約の変更や他の大会に飛び入り参加しなければ予約情報はキャンセルされませんので一度予約しておけば、ゲームを終了や電源を落としたりしなければ予約情報は残ります。
つまり、待ち時間の間はコンピュータと対戦したり、1人モードであそんでも大丈夫です。
(しかし、予約時間の5分くらい前にはオンラインモードでログインしておきましょう)
>A各花の名前のフロアによって、参加人数のばらつきが
>かなりありますが、レベルも違うのですか?
キャラの人気などで参加人数のばらつきがあるように思えます。
初級限定やジャスミン、クリスといったキャラは人気があるようです。
ですがキャラの人気とか関係なく、ひまわりは多いみたいですね。
>B各大会の参加資格がありそうで、参加できない大会が
>たくさんありますが、これはどうすれば良いのですか?
>オフラインの成績が反映されているのですか?それとも、
>オンラインだけの成績ですか?初級の一番やさしそうな
>大会でも、参加資格がないものもあります。なんでだろう?
スズキ限定大会では体験版をダウンロードしていると初めから使えますが今は体験版のダウンロードは終了していますので買ってすぐにはつかえませんね。
また、ジャスミン、クリス以外のキャラはチャレンジモードでポイントをためてCPUと戦って勝たなければキャラが使えなかったかと思います。
>昨夜から、待ち時間たっても大会が始まらないから、
>おかしいと思っていたら、1時間後の大会を予約
>したために始めの大会がキャンセルされたり・・・
特に夜は総数1000人以上もざらですので、なかなか入れないと思います。
今朝飛び入りで何度かプレイしましたが午前中とかすんなり遊べますよ。
書込番号:6640092
0点

補足説明させてもらうと、オンラインで大会を予約したあと、集合時間前であれば、ゲーム終了しても電源切っても予約はキャンセルされません。
書込番号:6640551
0点

ティナさん、職人魂さん、ご回答ありございました。
今日は昼から、家族そっちのけで、怒濤の7時間くらい
オフラインとオンラインをプレーして、だいぶルールを
飲み込めました。
なんとか、セミプロで、将軍までのし上がりました。
ところで、オンラインの方が実力以上のスコアを出せるのは
気のせいでしょうか!?風とかの条件が良いのですかね。
みんごるは、数年ぶりにプレーしました。ちょっと馬鹿に
してましたが、はまりこみました。おかげで、子供と
奥さんからはブーイングです・・・(笑)
書込番号:6640925
0点

キャラクターの服装は変更可能ですか?スカッとゴルフぱんやを遊んでいる方はご存知かも知れませんが、キャラクターの髪型、服装等がチェンジ出来るか気になっています。。もし出来るなら数はどれくらいありますか? みんゴルはやったことないのでお願いします。
0点

>ちろる☆さん
こんにちわ^^
キャラクターの服装についてですが、基本的には変更できません。
同じキャラクターを使用し続けることで『愛着度』パラメーターが上昇し
キャラクターのカラーを変更ができるようになるレベルです。
また、みんGOL5ではオンラインモードが搭載されておりますが
オンライン参戦時は、アバター的なキャラクターが登場します。
このアバターキャラクターについては、様々なカスタマイズが可能になっています。
以上、参考になれば^^
書込番号:6624378
0点

>しらたまんさん
レス有り難う御座います!分かりやすく説明してもらって本当に助かりました☆なるほど、アバターキャラの方の服装をチェンジさせていくんですね(^_^)
書込番号:6625069
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)