『起動時に"MBR Error"と出ます』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥6,000

販売形態:パッケージ版 HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HD革命/Copy Drive Ver.3 Proの価格比較
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのスペック・仕様
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのレビュー
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのクチコミ
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proの画像・動画
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのピックアップリスト
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのオークション

HD革命/Copy Drive Ver.3 Proアーク

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年11月21日

• HD革命/Copy Drive Ver.3 Proの価格比較
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのスペック・仕様
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのレビュー
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのクチコミ
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proの画像・動画
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのピックアップリスト
  • HD革命/Copy Drive Ver.3 Proのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > バックアップソフト > アーク > HD革命/Copy Drive Ver.3 Pro

『起動時に"MBR Error"と出ます』 のクチコミ掲示板

RSS

「HD革命/Copy Drive Ver.3 Pro」のクチコミ掲示板に
HD革命/Copy Drive Ver.3 Proを新規書き込みHD革命/Copy Drive Ver.3 Proをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 起動時に"MBR Error"と出ます

2009/10/15 14:54(1年以上前)

バックアップソフト > アーク > HD革命/Copy Drive Ver.3 Pro

クチコミ投稿数:19件

Vista SP2
Copy Driveはアップデート済み(3.0.2)
コピー方法はEWF方式

あと必要な情報があればお答えします。
システムドライブが含まれるディスクをコピーしたところ、起動時にMBR Errorと出るようになりました。
ただしEnterキーを押すと普通に立ち上がります。
コピー先ドライブ、コピー元ドライブ、元の構成に戻してコピー前とまったく同じ状況に戻しても起動時に必ずエラー、エンターキーで通常起動という流れです。
試しにCopy Driveを削除しましたが、やはり同じです。

ブートに関する重要な部分だということは把握しましたが、もしかすると単純な理由でもあるのかと祈りながら質問させて頂きます・・・。
どうすればエラーを回避し、通常に戻せるのでしょうか。

書込番号:10313362

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4966件

2009/10/15 15:13(1年以上前)

・VistaのインストールDVDでブートする
・「コンピュータの修復」を選択
・システム回復オプションからコマンドプロンプトを実行
・コマンドプロンプトで「bootrec /fixboot」、もしくは「bootrec /fixmbr」を実行

書込番号:10313418

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:19件

2010/02/03 21:52(1年以上前)

Hippo-cratesさん大変遅くなり申し訳ありません。
投稿前から投稿後に至るまで検索し続け、その筆頭にHippo-cratesさんの方法もありました。
その後、自己解決に至ったのでこちらを失念して放置してしまいました。

最終的には下記のページに沿って、意味も分からないままBCDの完全な再構築という注意書きまで試し、
BIOS画面にて起動HDDの順位の再設定で直りました。

http://support.microsoft.com/kb/927392/ja

書込番号:10883135

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「アーク > HD革命/Copy Drive Ver.3 Pro」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

HD革命/Copy Drive Ver.3 Pro
アーク

HD革命/Copy Drive Ver.3 Pro

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年11月21日

HD革命/Copy Drive Ver.3 Proをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング