HDJ-2000 [シルバー]
大口径50mmドライバーユニットやスイベル機構を備えたプロフェッショナルDJヘッドホン。価格はオープン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年3月29日 09:27 |
![]() |
1 | 0 | 2009年2月23日 00:24 |
![]() |
1 | 5 | 2009年1月26日 02:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > HDJ-2000
手持ちのカナル型が長時間使用していると疲れてくるのと、遮音性が高すぎるので、
折りたたみ可能なヘッドホンを探していたら、これにたどり着きました。
音に妙な癖が無く、メガネをかけていても痛くならない装着感がナイスです。
個人的な好みはフラット-高音よりですが、DAPのイコライザで調整しています。
(HDJ-2000は低音より)
他の製品を買うより好みの音になっています。
付属のケーブルがポータブルに向かないので、オヤイデで1mのケーブルを購入しました。
付属のよりクッキリとした硬めの音になります。
夏場は蒸れそうなのが欠点です。
0点

TaKu0123さん こんばんは
このヘッドホンなかなか良いですよね。
僕も屋外で気軽に聴けるヘッドホンとして購入しました。
(通勤用では使っていません)
音源はWAVでMP3プレイヤーの直差しでも聴けます。
ポータブルヘッドホンアンプは手持ちのものでは良い音が
引き出せないので直差しで聴きます。
ところでオヤイデのケーブルは何をお使いなのでしょう。
また端子もオヤイデで揃えたのですか。
書込番号:9312159
0点

ポータブル一発じゃ鳴らし切れてないですょ。
音場感を崩してしまって居て,力を出し切れて居ませんです。
其れから,高音域を前方へ起こして上げたい印象ですから,ケーブル交換は好い方法ですね。
ですが,旧機種の附属クラスのケーブルでは,逆に悪くなります。(三芯)
書込番号:9312228
0点

香川のウォーキングおじさんさん 今晩は
私は、音源はOggでDAPの直差しにしています。
ファームの変更でOggとFLACの違いが分かるようになったので、FLACに変えるかも。
SDHC対応の機種なので悩み中です。
オヤイデですが、PIONEER HDJ-2000対応のヘッドフォンケーブルとして販売しています。
ttp://oyaide.com/catalog/products/p-3608.html
私はステレオミニ側をL型にカスタマイズしたので、少し高くなりました。
Audiotrakで販売しているAKGヘッドホン交換用ケーブルも使用できると思います。
ttp://buyaudiotrak.jp/goods_detail.php?goodsIdx=396
書込番号:9312401
0点

TaKu0123さん こんばんは
オヤイデのホームページみました。情報ありがとうございます。
HWS-22FX-ST えらくリーズナブルな価格ですね。
明日、オヤイデに行ってきます。
ミニXLR (メス)も売っているので自分でケーブルも選択して
自作できそうですね。
僕のMP3プレイヤーはケンウッドのMGR-A7でやはりSDHC利用です。
どらチャンでさん こんばんは
いつも適切なアドバイス 参考になります。
この商品のユーザーでもありますね。
確かに一発では鳴らしきれないのですが、MP3プレイヤーからみますと
そんなにバランスが崩れてひどいものでなく、そこそこ聴けるのが
気に入っております。
手持ちのカナル型イヤホンの音作りの癖よりも聴きやすいです。
MOVE2経由ですと直差しに比べややベールに包まれたような篭り感が
とれ明瞭さが出てきますが、やや硬質で平面的に聴こえます。
鳴らしきれるかという意味ではこちらが近いのでしょうが、好みの音から
離れるような気が致します。
ケーブルの換装で好みに近づければ良いですね。
書込番号:9313041
0点

オヤイデで昨日購入してきました。
ご指摘の通りの明瞭度が増した音ですね。この値段では良いですね。
ただ、自分の好みで感じたこのヘッドホンの良さが出ないようで、
これが硬質といわれるところかも知れませんね。
もともとお手軽用途です。
再生はプワーな環境ですので、高級ケーブルは対象外です。(笑)
お手軽な配線材料で柔らかな表現のあるものがあれば良いのですが。
書込番号:9319044
0点

香川のウォーキングおじさんさん おはようございます
私もこの硬質感は気になりましたが、個人的には許容範囲内なので
そのまま使っていくつもりです。
上で紹介したオヤイデのページの「ミニXLR (メス)」をクリックすると
適合ケーブルが載っているので、交換してみるのも手かもしれません。
自分で交換すれば数百円で試せそうです。
書込番号:9319361
0点

高価な買い物でした。
コードが長いせいか、少し出力が抑えられる感じがします。
また個人的にだとおもいますが、曲と曲の間で吸われる感覚がします。恐らく防音と振動とかの関係。
辛口で言えば2万円が妥当な値段。ただ、耳元のレザーがボロボロにならない素材だし、すっぽり覆う形だし他にない利点をもってます。
ボーズなどの一般的なウーハー付きスピーカーなどに似たタイプを探してる方は少々残念に思うかも知れません。
(他のものと全て比べてないのでわかりません。)
とりあえず、満足です。
1点

かナル型やインイヤー型からしばらく開放されたいとの想いから、最近耳を覆う
ヘッドホンを物色しております。
ポータブル用途が中心なので大型密閉タイプは避けて、ヨドバシ秋葉原の試聴
コーナーでざぁっと聴き比べる。あそこは1曲を繰り返しているので便利といえば
便利です。で、ついでに聴いたこの機種がその自然さに驚きました(笑)。
奥のほうにあるじっくり聴ける試聴コーナーがあり、そこにも用意されていたので
さらに試聴。店員さんも親切で持参のポータブル機器への接続も対応してくれました。
試聴した感想は
・不自然な音作りではないので自然に耳に入ってくる
・低音はよく表現する、今まで物足りないと思ってた人にはオススメ
・きれいな音作りで、昔風にいうと本格的な音作り
・線は細くもなく太くもなくといった感じ(STAXが脳内にあるため)
・チェンバロといった単調に聴こえやすい楽器もそれなりに表現しており
交響曲のようなものからバロックまで楽しめる
というようなところです。
ポータブルプレイヤーはケンウッドのMGR-A7で音源はWAVです。この環境に
限定しますと
・HDJ-2000からみると所詮のポータブル機器ですが、MGR-A7からみると、
とても素晴しいヘッドホン・イヤホンです。
・直差しの試聴でしたが、直差しでも十分に楽しめます。 音量は45/58程度
でOKです。
・試聴した際にTotal Bithead経由も聴いたのですが、これは直差しよりも
良い結果が得られませんでした。悪く言うと音がごつくきたなくなった感じ
です。(ER4Sでは良かったのですが)
ニュートラル系のヘッドアンプを探さなければならなくなったようです。
ご推薦があればお願い致します。
その他
・側圧が少ないです、装着も楽です。
・あとでケーブルを変えられる楽しみがありそうです。
・通勤電車では苦しいのでしょうが、それ以外のアウトドアユースには
重宝しそうです。
ということで先程購入してしまいました(笑)。
3万円を少々超えますがその実力があると感じました。
パイオニアがとうとうまじめに作ったというような商品ですね。
1点

遮音がよくてアコースティックな楽器が自然に再生できるヘッドホンを探しています。STAXユーザーの香川のウォーキングおじさんが自然な音と書いておられるので、HDJ-2000が気になりました。アメリカ在住でこのヘッドホンを自分で試聴するのは難しいのです。HDJ-2000の外部騒音の遮音は密閉型のなかでどの程度でしょうか。
私はStaxの4070を主に使用しており、これの音質および遮音に関してはほぼ満足しており、引き続き、主に使用します。しかし、4070は重すぎてヘッドレストなしには使用しにくいので、時々、ヘッドレストなしで聴くときのために、自然な音が出て、遮音のよいものを、探しています。密閉型のヘッドホンではデノンのAH-D1000およびAH-D2000が私にとっては自然な音が出るので気に入っていますが、この2機種の遮音は開放型とあまりかわらないのではないかと思います。そこで遮音がよくて自然な音が出るものを探しているのですが、密閉型で自然な音が出て遮音がよいものはほとんどないのではないかと思っています。STAXユーザーの方が自然さに驚かれたとのことですので、音は少なくとも私にはOKではないかと思いますので、遮音が気になっています。よろしくお願いします。
HDJ-2000は290gですが、重量配分が悪くなければそれほど重くは感じないのではないかと思います。
書込番号:8981754
0点

MFUSAさん 様 こんばんは
ダイナミック型のヘッドホンは殆どありません。
遮音性については開放型同等ではありませんが、普通にソニーなどの
MDR7506あたりとどっこいどっこいなのではないでしょうか。
あまりお役に立てないようですみません。
どの程度の遮音性を望まれているのでしょうか。
自然な音と感じましたのはダイナミック型のイメージからきているもので
全く個人的な思いからきています。
皆さんには叱られそうですが、大雑把にこんな感じです。
ソニーの音作り やや人工的な音作り
オーディオテクニカ 細身で軽い音、キンキン聴こえることがことがある
(開放型ヘッドホン)
デノン 低音に独特のふくらみ
そのような感じている自分の耳にはとても癖のない音作りに感じました。
変な主張がないのでDJ用でありながらそつなく表現しているという感じです。
低音もPRされていますが、いろんな曲での違和感がありません。
自然な感じではありますが、ややはっきりした音調です。
リスニング用ヘッドホンとして同列にするものではありませんが、とても良い
ヘッドホンだと思うのでいろいろなユースに向いているとも思います。
ヘッドホンアンプは所有しておらず、アキュフェイズの昔のプリメインアンプの
イヤホンジャックを利用してのリスニングです。
DT990PROも最近購入したのでそのうちヘッドホンアンプを考えるかもしれません。
音の出し方の傾向の違うヘッドホンもなかなか楽しいです。
書込番号:8985648
0点

香川のウォーキングおじさん、お返事ありがとうございます。以前から遮音がよくてアコースティックな楽器が自然に再生できるヘッドホンあるいはアコースティックな楽器が自然に再生でき、音場がヘッドホン並みに広いカナルを探しているのですが、それらしきレビューとしては、実は香川のウォーキングおじさんのクチコミがはじめてでしたので、早速質問させていただきました。お返事から、DJ用としては自然な音、また、STAXを聴きなれた耳でも違和感が強くない音なのかなと想像しています。
用途としては、据え置きで、DVD/SACDプレーヤーにヘッドホンアンプ(HeadRoom Micro Amp、Xin Feng SuperMini-IIIあるいはXenos X3HA)を通してつなぐことを考えています。ここまで書くと少し恥ずかしいですが、具体的には家の窓を開けて外の道路の音が音楽を聴く上で邪魔になる状況での使用を考えています。また、ヘッドレストなしでの使用を考えているので、デノンのAH-D2000の350 gよりは軽いものがよいです。私はおそらく外の音を気にする方で、クラシックのppをちゃんと聴きたいので、最高レベルの遮音を求めます。しかし、カナルは一般に音場が狭いようなのであまりよくないような気がします。窓を閉めてヘッドレストなしの時はSRM-313とSR-303を使用しており、この音で私は十分です。デノンのAH-D1000程度の音でも、遮音がよければ十分なのですが。以前この趣旨で別のところで質問しましたが、有用な回答を得ないままに終わってしまいました。
実はUE-11 Proも考えていたのですが、HeadRoom Micro AmpにAH-D2000と同じUltimate Earsのずっと値段は下がりますが、Super.fi 5 Proをつないだ際、AH-D2000の方がSuper.fi 5 Proより遥かによい音がしますので(もちろん主観、個人的な好みが大きいですが)、やはりカナルよりはヘッドホンを買うべきかと考えています。Super.fi 5 Proの6倍のお金を払ってUE-11 Proを買ってもUE-11 ProがAH-D2000を大きくしのぐか大きな疑問を持たざるを得ないぐらいの差が、AH-D2000とSuper.fi 5 Proで出ていますので、UE-11 Proを買う気を失い、やはり、遮音のよいヘッドホンかと考えています。
香川のウォーキングおじさんがHDJ-2000を自然な音と書いておられたので、非常に気になり質問させていただきました。
書込番号:8986171
0点

HDJ2000は音色は柔らかいですが,グループの,アカペラ辺りのボーカルは聴き難いですょ。
例えば,A900Ti辺りだと左右中央に寄るアカペラも,HDJ2000では寄りが弱く,メインボーカルの中央外れ感が違和感として出て,作品の融合感,まとまり感が弱いです。
其れから,パットはベタ感触で耳穴が痒くなって来る感覚です。
また,網が耳へ接触する感触も在ります。
小生には,肩が凝りやすい一本です。
処で,国内では買えない,テクニカのA950LTD辺りは,魅力在りそうですがね。
書込番号:8990687
0点

どらチャンでさん、お返事ありがとうございます。遮音は密閉型としてはどの程度ですか。
どらチャンでさんと香川のウォーキングおじさんのお返事から、音的にはHDJ-2000を試してみてもよいかと考えています。使用はヘッドレストなしで遮音を非常に重視する状況で、メインの使用ではありませんので、音に関しては許容範囲内であればと言う感じです。アメリカ合衆国在住なのですが、こちらでは、気に入らなければ、たいていの場合は2-4週間以内なら返品可能です。
ところで、Sennheiser HD 380 PROがアメリカおよびおそらくヨーロッパでも最近発売されました。アメリカでは実売$200ぐらいです。HD 280 PROのグレードアップモデルで、おそらく遮音は抜群と思いますので、これも考えています。ヘッドホンアンプのことを何も知らない時に買ったXenos X3HAというゲインが高すぎて、私の手持ちのヘッドホン、イヤホンの大半のもには使えないものがあまったいますので、これを54 OhmのHD 380 PROにつなぐとどうなるかというのも興味があるところです。
遮音が必要になる春ごろにどれか一つ買うかなと考えています。
書込番号:8991563
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)