『おぉw』のクチコミ掲示板

2008年11月17日 登録

BESSA-R4M (クラシックブラック)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥98,000

使用フィルム:35mm フォーカス:MF シャッタースピード(速):1/2000秒 シャッタースピード(遅):1秒 BESSA-R4M (クラシックブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BESSA-R4M (クラシックブラック)の価格比較
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のスペック・仕様
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のレビュー
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のクチコミ
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)の画像・動画
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のピックアップリスト
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のオークション

BESSA-R4M (クラシックブラック)コシナ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年11月17日

• BESSA-R4M (クラシックブラック)の価格比較
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のスペック・仕様
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のレビュー
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のクチコミ
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)の画像・動画
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のピックアップリスト
  • BESSA-R4M (クラシックブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > 一眼レフカメラ(フィルム) > コシナ > BESSA-R4M (クラシックブラック)

『おぉw』 のクチコミ掲示板

RSS

「BESSA-R4M (クラシックブラック)」のクチコミ掲示板に
BESSA-R4M (クラシックブラック)を新規書き込みBESSA-R4M (クラシックブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

おぉw

2008/11/24 13:29(1年以上前)

一眼レフカメラ(フィルム) > コシナ > BESSA-R4M (クラシックブラック)

クチコミ投稿数:107件 寝不足な猫魚の視点 

運営に声が届いたのでしょうかw

R4Mが追加されたのでさっそく一番乗りいただきます♪
R4Mが追加されたのに、R4Aは追加されないあたり、何かあるのでしょうか?w

去年の9月にデジ一で写真の世界に嵌りまして、一年が経ち、フィルムやフルサイズを経験したいなと思い、フィルムカメラを探していたところにこの機種との出会いがありました。

デジ一を持っているため、散歩しながら気軽に撮れるカメラということで、
1、現行の機種であること。
2、吉田カバンのポーターに入ること(よーするにRF機であること)

を条件にツァイスイコンとベッサで悩み、

3、露出等を勉強したいこと。
4、機械式シャッターであること。
5、RF機は望遠系に弱く、広角系を得意としているのでそれに合った視野枠があること。
6、基本である35mm、50mmが使いたかったこと。

等からR4Mの購入に至りました。

現在はNOKTON classic 35mm F1.4 MC一本をつけっぱなしにして散歩を楽しんでます。

確かに作りがチープだなと感じる部分はありますが、この武骨なスタイルは個人的には好きなのでデザインは気に入ってます。

また、自身初のフィルムカメラということもあり、デジ一では感じることのできない楽しさを教えてくれる機でもあります。

一枚一枚を大事に考えて撮ることや、光を捉えて、露出を考えて撮ることなど学ぶことも多く、勉強になってます。

まだまだR4Mに振り回されていますが、これからもお散歩の相棒として大事にしたいと思います(´▽`*)ゞヶィレィッッ!!

書込番号:8683999

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「コシナ > BESSA-R4M (クラシックブラック)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

コシナ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年11月17日

BESSA-R4M (クラシックブラック)をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

一眼レフカメラ(フィルム)
(すべての発売・登録)

ランキングを詳しく見る