Adobe Creative Suite 4 Web Premium 日本語 アカデミック版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月中旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Creative Suite 4 Web Premium 日本語 アカデミック版
PhotoshopCS4 の体験版をインストールしている状態で、その体験版の試用期限が切れる前に、体験版をアンインストールせずそのまま WebPremium をインストールしました。
この場合、PhotoshopCS4 は元々インストールされていた体験版がそのまま使われるようで、WebPremium からはインストールは行われないようです。
ところで、現在、WebPremium のインストールを行っただけで、ライセンス認証は行っていない状態なのですが、PhotoshopCS4 を起動してみると ”試用期限ウインドウ” が表示されなくなって、またメニューの ”ヘルプ(H)” を見ると、添付画像のような 『ライセンス認証の解除...』 という項目が表示されるようになりました。。。
これは、WebPremium をインストールするだけでライセンス認証が行われた、というコトなのでしょうか?
0点

その状態だとライセンス認証が通っている状態です。
WebPremiumをインストールするときライセンスキーの入力を求められませんでしたか?
そこで入力したライセンスキーが反映されているのだと思います。
しかし、体験版では一部機能がインストールされなかったはずです。(当方のPSCS4ではそうでした Webダウンロード販売のものです)
一度、ライセンス認証の解除をしてインストールし直しをしたほうがいいかもしれません。
書込番号:9117561
0点

manamonさん、こんにちは。
早速のコメント、どうもありがとうございます。
ちょっと色々と調べてみたのですが、どうやら FLASH CS4 をインストールする段階で自動的にライセンス認証が行われて、それを以って WebPremium に含まれる全てのソフト (PhotoshopCS4) の認証も完了・・・ となった感じのようです。
仰せのように PhotoshopCS4 をインストールし直そうかとも思ったのですが・・・ 実は WebPremium のインストール中にブルーバックのエラー (Windows の最も深刻なエラー) が出て強制シャットダウンになる、という症状が何度も何度も出まして、ソフト1つ1つをインストールするようにしてやっと全てインストール出来た、という状態です^^;
PhotoshopCS4 の機能の、何がインストールされていない状態なのか全く分かっていないのですが、とりあえず、私の必要そうな機能は全て使える状態で、また、インストールし直しの際に何らかのエラーが頻発したりして時間が取られるのも困りますので、しばらくはこの状態で様子を見てみようかと思います。。。
書込番号:9118271
0点

CS3までは、一度認証すればOKだったのですが、
CS4になってからは、ソフトを起動するたびに毎回外部に認証にいっているみたいです。
ソフトを起動して、認証・・・の画面がでなければ正常に認証されているはずです。
書込番号:9170692
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
画像編集ソフト
(最近10年以内の発売・登録)