このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年5月16日 02:04 |
![]() |
1 | 1 | 2009年12月5日 14:19 |
![]() |
1 | 1 | 2009年8月24日 11:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年8月14日 11:08 |
![]() |
2 | 5 | 2009年7月14日 14:59 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月22日 21:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop CS4 日本語 アップグレード版
α900のRAW現像ができないので、ヘルプからアップデートしようとすると
、adobe CAMERA RAW 5.7のインストールができません。
現在vaio type L のwindows7,64bitを使ってますが対応してないんでしょうか、
お分かりの方どうか教えてください。
0点

都会の売れない素人カメラマン2さん、こんばんは。
windows7,64bitが対応しているかどうか、ADOBEのホームページを調べましたがわかりませんでした。
ご存知かとは思いますが、ヘルプからのアップデートではなく、通常のダウンロードしてからのインストールではいけないのでしょうか。
参考まで。
http://kb2.adobe.com/jp/cps/830/cpsid_83069.html
ここに、D. ヘルプメニューから更新を行う方法や、通常のインストール方法があります。
書込番号:11364089
1点

カボスで焼酎さん
レスありがとうございます。
実はadobeのサポートに聞いて通常のダウンロードやってみたところでした。
一回目は何故か赤字でインストールが失敗である表示が出て駄目でした。
何かが邪魔をしていたんですね。強引にインストールを繰り返したら、
昨日うまくいきました。
もう少しCS4を使いこなせるようにしたいと思っています。
書込番号:11365947
0点

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop CS4 日本語 アップグレード版
CS4にしてからファイルを開くとモザイクがかかった様な感じになります。
CSでは問題なかったのですが、試しに同じファイルをCSでもう一度開いて見ると
問題ありません。インストールしただけで、何も設定などはしていないのですが。
どうしたら、まともに開ける様になるか教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点

CS4のようなプロ御用達ソフトを使ってる人なら、もうちょっと情報を書かない?
最低 動作環境、ファイル種別、全画像か一部か、特定のRAWだけとか...
書込番号:10582086
1点

ただいま学生ですのでDesign Premiumのまとめパックを
アカデミックで購入するとかなり割安でphotoshopが
手に入り,IllustratorとAcrobatも一緒に手に入ります
しかしCS4からCS5にアップグレードする際に
Design Premiumのライセンスからphotoshopだけを
単体でのアップグレードにはしていないみたいです
photoshopだけはcamera rawでのデジカメの
現像などで必要なので継続してアップグレードしたいのですが
その場合はphotoshopを単体で購入し
順次アップグレードするしかないのでしょうか
0点

Creative SuiteやStudioなどのSuite製品に含まれる単体製品から、最新版単体製品へのアップグレードはできません・・・
とアドビのホームページに書いてあります。
>photoshopだけはcamera rawでのデジカメの
現像などで必要なので継続してアップグレードしたいのですが
その場合はphotoshopを単体で購入し
順次アップグレードするしかないのでしょうか
一番お勧めなのがPhotoshop Lightroom 2を追加購入ですね。
camera rawも同じですし、アドビの中では最新カメラ機種への対応も早い方で、
アカデミック版もあって、一万弱で買えますよ。(笑
Photoshop Lightroom 2で基本調整して複雑な事はPhotoshopでやるのが
効率いいでしょうね。
書込番号:10042701
1点

CS3では問題なかったのですがCS4にして画像の中に文字を入れて変換してもカタカナと
平仮名にしか変換できません、どうすれば漢字に変換できるか教えてください。
もう一件CS3で二つの画像を開きファイルの左となりのPsをクリックし元のサイズに戻すをクリックすると縮小画面が二つ表示されますがCS4では縮小画面が一つしか表示されません
CS3のようになるのにはどうすれば良いのか教えてください。画像を重ね合わせたいのが理由です。
0点

igaちゃんさん
私の環境で文字は普通に漢字に変換できます。従ってフォトショップではなくフロントエンドプロセッサーの設定の問題ではないかと思います。
書込番号:9996283
0点

Sakura sakuさん
アドバイスありがとうございます、当分CS3とCS4を使い分けていこうと思います
ありがとうございました。
書込番号:9996382
0点

すみません、よろしくお願いします。
アップグレード版ではなく、CS4の方を購入しました。
そちらの方で質問しようとしましたが、静かだったものでここで質問します。
CS4を2ヶ月ほど使用しました。2台までなら使用可能と聞いていましたので
会社のパソコンと、私個人のノートパソコンで使っていました。
会社では、ほぼ毎日、ノートパソコンでは、週1回程度の使用です。
質問の内容ですが、今までは無かったのですが、
昨日ノートパソコンで画像を加工しようとしましたら
CS4は立ち上がるのですが、画像を開けようとしましたら
10秒くらいしてCS4自体がメッセージも無くいきなり閉じてしまいます。
2〜3回同じ動作をして、4回目は何とか画像が開けたのですが、
30秒ぐらい作業をしていたら、またいきなり閉じました。
もし、なぜこうなるか理由を知っている方がいらっしゃいましたら、
どうか、教えてください。
とりあえず、プログラムの不具合も考えましたので、
パソコンをリカバリーしまして、もう一度CS4を入れ直したのですが、
症状は同じでした。
すみませんが、よろしくお願いします。
0点

elponさん今晩は
私も違うソフト(アドビプレミアエレメンツ)でそのような症状が出たことがあります。原因はCドライブの空き容量の不足と断片化でした。使用していないソフトやディスクキャッシュを削除し、Cドライブの最適化をしたところ収まりました。
ソフトが違うので参考にならないかもしれませんが、一度試してみてはいかがでしょう。
書込番号:9700024
0点

Sakura saku さん、ご返答ありがとうございます。
ご連絡頂けただけでも、本当に感謝です。
せっかくご回答頂いたのですが、
HDの容量は160GBありますので、問題ないと思います。
フォトデーターも外付けHDにしています。
2週間前まで正常に動作していましたので、?です。
ウイルスのせいとしても、リカバリーを3回もして試しましたので
まず、ありえないと思います。
ですので、物凄くパニックになっています。
もしかしたら、噂では、2台まで使用可能と聞いていたのですが、
(メーカーに聞いていません。)
1つのパソコンしか使用できないのでは。と、思っています。
サポートに聞こうにも、もう2回質問しているもので、次は有料になります。
ニコンや、キヤノンなどのメーカーみたいに何回も質問オーケーでは無いのが悔しいです。
書込番号:9700253
0点

間違いなく2台まで大丈夫です。
私も、タワーとノート2台で使っていますが問題は起きていません。
Acrobat 9 Pro ですが、パソコンのトラブルで認証を電話で受けたことがありますが、既に2回認証がでていますが・・・云々。
ということがありまして、その2回の認証はトラブルのためにこちら(私)から認証の解除をしていないので戻すことはできないが、回数を増やすと言うことで無事認証はできました。
で、どのソフトも2回まで認証・・・つまり2台まではインストールして使えると言うことです。
トラブルに関しては、私はそういう経験がないので解りません。
サポートの有料は、できれば無料にしてくれればありがたいのですが、その昔はどこのメーカーでも無料でした。
ところが、マニュアルを見れば解るような、あるいはもっと簡単なことまでやたら質問をする人たちがいました。
サポートだって人件費やら、なにやら費用がたくさんかかります。
そこで、質問自体を減らすことと費用の多少でも回収のために有料になってしまいましたとさ。
ようするに一部(もっとかな)のユーザーが悪かったのです。
NTTの電話番号案内の有料化も同じですね。
(plane)
書込番号:9710669
2点

elponさん
私も自宅のパソコン(DELL WS370)で全く同じ現象に悩まされています。
CSからCS4へのアップグレード版です。
会社では、同じソフトが、同じインストール方法で、全く問題無く動いています。(会社のパソコンの方がメモリー容量など少なく、クロック速度も遅い機種IBM Lenovo です)
私も Windows XP を再インストールしてみましたが、解決されませんでした。
さらに 怖いのは CS4を立ち上げると パソコン のファンの音が
大きくなります。
Adobe へ問い合わせるとメモリーの不具合の可能性 とか言いますが、このCS4
のみの不具合なので、無視しています。
CSは 問題無く動きますので、これで作業しています。
CS4 の バグ では。
書込番号:9853107
0点

Dragon21 さん こんにちは。
私の方はまったく駄目で、1台はアンインストールしました。
まったく、困ったものです。
書込番号:9853168
0点

cs2からcs4 にアップグレードしたら
cs2の ブリッジが開かなくなった(使用不能)
cs4は スタンプツールが 使いにくくなったので
キャノン50DのRAW現像専用にして
レタッチはcs2メインで 使おうかなと思いますが
cs2のブリッジが使えなくなって困ってます
OS WIN xp SP02 です
お助けください
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-