- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P244Wbmii [24インチ]
日本エイサ−カスタマ−センタ−の対応は最悪でした
インバ−タ−の不良で初期不良との回答
営業日数4〜5日お待ち下さいとの事
その後、音沙汰なし 再度 問い合わせを
すると、3日前に発送済み
荷物を追跡するから配送業者と伝票ナンバ−を
教えての問いも物流センタ−に確認を
取るので、後日指定日に連絡するとの回答でしたが
案の定・・・連絡無し
改めて問い合わせすると、まだ発送待ちで
2〜3日お待ち下さいと言われてしまいました
我慢もここまででした
スミマセン こんな所でグチってしまって・・・
2点
カスタマーセンター自体の評価を製品自体の評価にするのはどうかと思います…
初期不良とのことですが、購入店舗への問い合わせはしましたか?
オンラインで購入された場合は意味ないかもしれないですが…
書込番号:8965635
0点
返信ど〜もです
当然、販売店にも連絡済みですよ
販売店経由で返品するとカスタマ−センタ−で
不良確認後の発送となるとの回答でしたので
相談した結果、少しでも早く戻って欲しい気持ちが
有りましたので、メ−カ−返品となった次第です
また製品にはメ−カ−保障が付いております
中古品やバルク品を買った訳ではありません
商品の価格には保証料も含まれてる訳ですよ
商品選択の時はアフタ−の事も考えてと
そ〜ゆう意味ですね
まぁ 狭い視野で物事を考えれば
貴方様のご指摘 ごもっともですね
書込番号:8969513
1点
>誠実な対応をエイサ−に求めてはいけません。
これはあなたがAcer AL1914smdの口コミで書いた言葉です。
書込番号:8988773
0点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > P244Wbmii [24インチ]
この機種を購入検討中です。
ゲームモニターとして使用予定です。
PS3とXBOX360を繋げようと思っていますが、自分の持っているXBOX360ではHDMI接続ができません。
VGAケーブルにて接続をしようとすると、やはり音声は外部スピーカーに接続させないといけないのでしょうか?
仕様を見る限りでは、3.5mmの音声入力はなさそうですが・・・。
ギャラリーを見ると、ヘッドホン(出力)はあるのが確認できます。
それから、このモニターを実際に購入されてPS3、XBOX360を接続している方の使用感、感想など頂けるとすごくうれしいです。
是非よろしくお願いしたいです。
0点
変換アダプタもしくは変換ケーブルが必要になりますけど、2〜3000円程度のPCスピーカーを繋げては?
http://www2.elecom.co.jp/multimedia/speaker/ms-75/index.asp
XBOX360との接続にはHD VGAケーブル付属の変換アダプタを使った上で、ステレオミニジャック⇔ステレオミニジャックの延長アダプタが必要でした。
HDMI側もモニターのスピーカーやヘッドフォンよりはこの手から出したほうが幸せになるんじゃないかなぁ。
http://www.acer.co.jp/products/monitor/p244wbmii/spec.html
>スピーカー 専用HDMIスピーカー(3W×2)
書込番号:8769719
0点
ありがとうございます。
とても参考になります。
内容からすると、モニター側にステレオミニジャックの入力があると言う事ですね。
仕様にHDMIスピーカーと記載されてたので、HDMI入力のみ対応されているスピーカーだと思い込んでしまいました。
確かに、スピーカーは外付けの方がよさそうですね。
あと、XBOX360を接続しているみたいですが、画的にはどうでしょうか?
残像が気になるとか、反応が遅いとかはどうですか?
すみませんが、できればXBOX360を実際使用した感想お聞かせ願いたいです。
書込番号:8771511
0点
メーカースペック表を見る限りHDMI以外の音声入力は無いです。
あとこのモニタは使ってません。書いておけば良かったですね。ごめんなさい。
アイオーのLCD-192XW/UW(USB-VGAセット)とHD VGAケーブルとソウルキャリバー4で問題なくプレイしてます(XBOX360は3年の特別保証期間が切れる直前に2度目のレッドリングデスで修理に出してます)
この製品と同じような視野角と思いますけどちょっと狭いかも。
ちなみにLCD-192XW/UWはDVI/VGA用音声入力がありますけど現在使ってません。DVI入力のPCもAVセレクターで切り替えて、XBOX 360と同じPCスピーカーに入力してます(紹介したスピーカー)
書込番号:8771921
0点
どうもありがとうございます。
とても参考になります。
今の所、グリーンハウスのGH-JEF263SHB か、この製品かで悩んでいます。
HDMI×2も魅力的ですが、26インチの大きさも魅力です。
年末特売かなんかで、値が下がればどちらかを購入しようと思っています。
書込番号:8794623
0点
鈍レスでもうしわけないのですが、今後参考にする人へ
このモニターのいいところは表示エリアが違います
店で見比べたらわかるのですが、従来のモニタでは表示しきれていない部分も表示しています
単純に解像度の違いではありません。
実際に店で同じ動画で検証しましたが、明らかな違いがありました。
しかし、インバーターの初期不良が多いようです。
急に画面が真っ暗になることがあるようですので、初期不良対応の良い店で買った方がいいかもしれません。
書込番号:8987099
1点
始めまして。ただいまこの商品を購入しようか迷っています。
質問なんですが、SAPPHIRE RADEON HD 4870 X2 2GB GDDR5 PCIEの出力からそのままモニターのHDMI入力に挿すと音声が出るのですか?
まだDVIでステレオミニジャックでしか使った事ないのでHDMIには詳しくなくて・・・
宜しくお願い致します。
0点
良さそうな商品なのに意外と注目度低いですね。
BenQのE2400HD を買おうかと思ってたんだけどHDMIが2あるこっちの方が使い勝手良さそうですね。値段がこなれるまでもう少し待つことにします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)