このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年11月18日 20:34 | |
| 14 | 10 | 2009年8月23日 20:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > DiALiVE LBT-AT100C2
ソニーエリクソン製 HBH-DS205MK2と問題無くペアリングしたので報告します。
私の用途は自宅のテレビとパソコンからの音をワイヤスで聴くのに使用しています。
音質がどうとか言う使い方でも無いので満足しています。
ソニー製は繋がらないとの書き込みが目に止まりましたので参考になればと思い動作報告をします。
本製品は非常にコンパクトな形状と可動式のピンジャックが気に入って選定しました。
必要な場合には短い延長コードも付いていますが今の所使ってません。
SONY ポータブルステレオトランスミッタ TMR-BT10とも考えましたが、あのカールコードリールが厭で敢えてロジステック製LBT-AT100C2にしました。
しかし取扱説明書は分かりずらいですね。ペアリングの説明は分かりにくいですね。
パワーオンボタン1個しかついていませんので、8秒長押しして、ボタン周囲のランプが青と赤に点滅したらペアリング可能状態です。
パスコード「0000」のみなので、他のパスコードをデフォルトで採用している機器とはベアリング出来ません。
1点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > DiALiVE LBT-AT100C2
購入先のAmazonには入れましたが、こちらの口コミにはいつも
お世話になっているので、こちらにも情報を入れておきます。
(※もし 同じ問題があった方の参考になれば…)
商品: Logitec
Bluetooth2.1オーディオトランスミッター LBT-AT100C2
サイズ的にコンパクトで使い勝手も良さそうだったので 購入してみまし
たが、ペアリング後 使用していると必ず 5分ほどで、トランスミッタの
電源が落ちてしまい、電源を入れなおすと再接続するのですが、又 同じ
現象が繰り返され (※毎回約5分というのが…?) 不良品交換をしました
… が、交換品でも同じ現象が起こり【残念】でしたが使用を断念(返品)
しました。 下記はその際の確認内容です。 ≪参考まで≫
■ 今回のトラブルに関し、以下の確認を行い、商品の問題と特定
(※テストでの送信側 接続機器は「iPod classic」を使用)
1. レシーバー(以下 2機種)で、問題の発生(再現)を確認
・ SONY ワイヤレスステレオヘッドセット BT160 DR-BT160AS
・ ロジクール ピュアファイモバイル PF-700
→ 2台とも、通信中 5分で接続切れる現象が再現
(※トランスミッター側の電源が切れる。)
尚、別なトランスミッター接続では問題発生は無し。
2.室内の他の通信機器からの影響を確認する為、屋外(広場)にてBluetooth
接続をテスト
→ 同様に、5分で切れる現象が再現
以上の結果から「残念」ですが
★本商品に問題があると判断し 返品しました。
→ 製造ロット 又は 接続機器の相性の問題でしょうかねぇ
4点
丁度買おうと思っていた矢先の貴重なクチコミでしたので
大変助かりました。
こちらご参照ください。
http://review.ikuzaki.jp/2008/11/psp%E3%81%ABbluetooth%E9%80%81%E4%BF%A1%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%82%92%E4%BB%98%E3%81%91%E3%82%8B
大変失礼なんですが、冒頭の充電、お忘れではないんですよね。
だとすると。。。ナンナンデショ??
書込番号:9008839
0点
情報ありがとうござういます。
ご紹介のあったサイトは、購入時に参考にさせて頂いた所でした
※ その時には「ソニー製のBluetooth機器に非対応」なんて書い
ては居なかったのですが・・・ ^^:
この商品は、トランシーバーとレシーバーが同じ種類として
売られているので、その間ならうまく接続するのでしょうね
・・・・だとしたら、本当に残念です。
テストした際には メーカー間の違いで、どちらに問題があるか
を知る為にもLogicoolのBluetoothスピーカーも使って評価して
みてました。
ちなみに、この商品を返品後
「SONY ポータブルステレオトランスミッタ TMR-BT10Y」を購入
同じ機器で使っていますが、特に問題は発生しておりません。
(※ カールコードが邪魔になるのが いまいちですが… )
尚、テスト時は充電はしっかりランプが消えるまで(3時間ほど)
やってました。
この商品で 他社製品とうまくつながっている方は居るの
でしょうかねぇ?(相性問題は SONY 、Logicool だけ?)
余談ですが、Amazonの返品&返金の仕組みは良くできていま
すねぇ・・・1回目の返品交換、2回目の返品(返金)もきっち
り処理され、新し物好き(時として人柱)には、心強いです。
書込番号:9016283
1点
バイクに付けたパーソナルカーナビの音声をヘルメットに埋め込んだスピーカーで聴こうと、トランシーバーとレシーバーをセットで購入しましたが接続すると、ジィー・・と言う低いノイズが入り、音声や音楽再生中もけっこう気になるので、販売店でセットで無償交換してもらいましたが症状はまったく変わりませんでした。
結局無線での音楽再生はあきらめ有線で再生しています。
コンパクトで取り回しもよく気に入っていたのですが、残念です。メーカーサポートではクリアにつながるとのことでしたが、購入された皆様いかがでしょうか?
書込番号:9058750
1点
レビューのほうにも書きましたが、サンワサプライMM-BTAD10との組み合わせで、かなりノイズが気になりました。
屋外で電車待ちをしている間にも気になるぐらいでしたので、かなり大きいノイズではないでしょうか。
レシーバーをサンワサプライMM-BTSH3にしたところ、気にならないレベルでしたので、やはり相性の問題はあるのかと…。
やはり、レシーバーとドングルは同一メーカーにするのが間違いない、といったところでしょうか。
書込番号:9100178
2点
先日、LBT-AT100C2を購入しまして、受信側は、SONY DRC-BT15の環境で、
まさに数分で電源offの症状が出ました。
どうしようもないのでロジテックのサポートに連絡したところ、
代替品を送るから送り返すよう指示があり、申込書も送られてきました。
申込書まで作っているところを見ると、先方も、バグを認識し、
対応しているのかなと思います。
で、送り返して、数日後、代替品が送られてきました。
それだと、上記の症状は出ず、問題なくなっているようです。
ちなみに、
不具合品のS/Nは、8BRXXXX
代替品(正常)のS/Nは、91RXXXX
となっているので、何となくロットは新しくなっていそうです。
数日使用していますが、今のところ不具合は出ていません。
とりあえず、ご参考まで。
書込番号:9175387
1点
aaruさん
情報ありがとうございます。
やはり、対応版が出たのですね ^^/
性懲りもなく、また購買欲が出てしまいましたが、ネット購入
した場合それ以降のロットになっている保障がないので、もう
少し「様子見」してからかな?
(※購入してからの、返品対応ではねぇ・・・)
ノイズ等の問題も指摘されていましたが 改善されているんで
しょうかねぇ・・・?
書込番号:9179950
0点
あいばばさんに質問です。1ヶ月近く経っているので気付いてくれるかどうか・・・
MM-BTAD10って送信機ですよね?
LBT-AT100C2も送信機なのに、送信機同士で接続とは?
MM-BTSH3とペアリングしたと書かれていますが、これはパスコードが1234ですよね。
LBT-AT100C2は0000でペアリング出来ないと思うんですが・・・
何かパスコードを変更する方法があるんですかね?
LBT-AT100C2とMM-BTSH3の組み合わせを考えてるので。。。
書込番号:9225176
1点
★こんにちは。
SONYのヘッドセットとは「相性がよくない」
のは聞いていますが、
Motorolaのブルートゥースワイヤレスヘッドセット(S9-HD)
は問題なく使えますでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:9723543
0点
ご参考まで
LBT-AR101C2
Logitec Bluetooth21. レシーバ シガーチャージャー付
購入日09.6.27
確認日09.6.27〜28
ノイズの発生について、様々なケースで確認して、ケースごとに他社メーカ組み合わせや周囲環境も検討しましたが、どうも本製品に原因がありそうでした。
充電不足も考えられ、再度、説明書通りに赤いランプが消えるまでやっても症状同じでした。
最初からノイズは聞こえていたと思います。
ペアリングやその他機能は確認した範囲では、特に問題なかったように思います。
ケース1
場所:車中
オーディオ源:カーナビゲーションシステムのイヤホン端子
Bluetooth発信側:サンワサプライ製 オーディオアダプタ MM-BTAD4
Bluetooth受信側:本製品
症状:通信している間、サウンドに混じって常に耳障りなノイズが入る。
発信側のオーディオ本体のサウンドを切っても通信している間はノイズがそのまま発生し続ける。
サンワサプライ製オーディオアダプタの電源を切るとノイズが消え、シャー音がしばらくして、本製品がオフとなり無音となる。
ケース2
場所:自宅
オーディオ源:テレビのイヤホン端子
Bluetooth発信側:サンワサプライ製 オーディオアダプタ MM-BTAD4
症状:通信している間、サウンドに混じって常に耳障りなノイズが入る。
ケース3
オーディオ源:テレビのイヤホン端子
Bluetooth受信側:PLANRONICS製 VOYAGER855
症状:問題なし。ノイズなし。
ケース4
オーディオ源:パソコンサウンド
Bluetooth発信側:LOGITEC製 Bluetooth2.1 LBT-UAN01C1をパソコンに接続
症状:音楽再生している間、サウンドに混じって常に耳障りなノイズが入る。
音楽を停止して待機している間、ノイズ音はおさまるが、ポツ・・・ポツ・・・ポツと言う音がする。
ケース5
オーディオ源:パソコンサウンド
Bluetooth発信側:LOGITEC製 Bluetooth2.1 LBT-UAN01C1をパソコンに接続
Bluetooth受信側:PLANRONICS製 VOYAGER855
ケース6
オーディオ源:i-Podクラシック160GB
Bluetooth発信側:Bluetribe(シグマA-P-Oシステム販売株)SBT01WH
ケース7
Bluetooth発信側:Bluetribe(シグマA-P-Oシステム販売株)SBT01WH
症状:通信している間、サウンドに混じって常に耳障りなノイズが入る。レシーバーの本製品を手のひらで包み込むようにすると少しノイズ音が小さくなる気がする。
ケー8
場所:公園の真ん中(周囲にノイズ源となるような電源施設、鉄塔なし)
今回の製品は、比較的衝動買いに近かったので、一部評価まではチェックしていたのですが、口コミまではチェック仕切れていませんでした。口コミを拝見して問題を共有できて少し不安が解消されました。
そのほか、金属製の引き出しに入れたり、レシーバ接続のイヤホンコードにコア(ノイズ防止)をつけてもノイズ改善には至りませんでした。
lbt-at100c2とはfor Car仕様の違いはありますが、すでにアップされている不具合と同じような現象が、製品によって発生するようですね。
書込番号:9772057
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース