- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P73S
ポータブルDVDを購入しようと思ってます。
主な使い道は
1.車での移動中、2歳になる子供が見る用。
2.子供がTVを占領しているので妻がキッチンで見る用。
自分なりに下記の3機種に絞ったのですが、あと一歩が踏み出せません。
1.東芝 SD-P73S
2.ドリームメーカー社 C-3FMA
3.ポラロイド社 DPJ-08546WBB
この3機種の長所・短所を教えて下さい。
誰か私の背中を押して〜。
0点

機種毎の詳細は分かりませんが、小職の経験では、アフターサービスの良さ(サポートセンターへの電話のつながり易さ、説明の分かりやすさ)という点で、東芝さんの対応はまずまずでした。DVDは、振動、ホコリの多い車内で使用した場合には、意外と、読取り異常等のトラブルが発生するものと思いますので・・・
書込番号:8912442
1点

早急な返信ありがとうございます。
読んでて、なるほど〜と、思いました。
壊れやすい場所で使うならアフターも大事だよって、事ですよね!
私も、車で使うからと思って、この機種を選んでみたのですが…
どう〜何でしょう、直球な質問です。
車でDVD鑑賞するにはどの機種がよろしいでしょうか?
書込番号:8913145
0点

断トツ東芝です!画質、音質、デザイン全部圧勝です。特に音が良い。二万未満ならCP良し。
書込番号:9011441
0点

車載には車載DVDプレーヤーが絶対良いですよ!自分のはKENWOOD VDP‐09を使用、映像はインパネ中央に取り付けた7インチワイドモニターで映し、音声はオーディオのAUXを通じ車載スピーカーから出しています。最悪環境の車内で家電であるポータブルDVDなんて有り得ません!クルマには車載品で無ければ絶対ダメだよ!メーカーも認めていません。
書込番号:9164314
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)