-
NEC
- プリンタ > NEC
- カラーレーザープリンタ > NEC
MultiWriter 5750C PR-L5750C
- 店舗窓口や医療現場などに設置可能な、コンパクトサイズのA4カラーレーザープリンター。
- ファーストプリントはカラー約9秒、モノクロ約7.5秒で、カラー18ページ/分、モノクロ20ページ/分の高速印刷が可能。
- カラートナーの残量がなくなった状態でも、ブラックトナーの残量があればモノクロ印刷を行うことができる。
MultiWriter 5750C PR-L5750CNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2008年12月24日

プリンタ > NEC > MultiWriter 5750C PR-L5750C
こちらのプリンターを購入し、前面手差しからの、封筒印刷を行おうとしましたが、どうしても郵便番号の印刷の位置調整がうまくいかないため、初めて121センターへ電話をしました。
対応の悪さにはびっくりです。
まずは、電話をかけてみると 121センターに情報登録をしてくださいとのことで、一度パソコンから情報登録 5分位
その後、数回操作の後、電話をかけると約20分待たされた後、担当者男性とつながる
状況説明 使用環境 パソコン OS WIN10 状況確認 教えて欲しい内容 余白の設定方法
長形3号で 郵便番号のところの印刷調整が うまくいかない ので 教えて欲しい
WORD等ではうまく印刷できる
と話したところ
接続方法はどういうものか? LAN接続 余白調整について教えて欲しい。 少々お待ち下さい 5分
メモ帳で印刷してみてください。 こちら メモ帳印刷はできます。 余白調整について教えて欲しい。 少々お待ち下さい。3分
調べまして今日中に折り返ししてもよいでしょうか?困ります。 もう30分 くらい待っています。 少々お待ちください 5分
今日中に折り返しで良いでしょうか? 余白設定で何かできることはありませんか? 少々お待ちください。 3分
私か 他のものから 今日中に折り返しいたします。 他の担当の方はいらっしゃいますか?
他のものも含めて 今手が空いていません。 後ほど折り返しさせていただいてよろしいでしょうか?
どれくらいの時間ですか? 今日中です。 では登録のところにおねがいいたします。
後ほど折り返し電話致します。
こんなやり取りでした。 言葉は丁寧ですが、愛の無い 対応はびっくりしました。
大丈夫か NECのサポートと思ってしまいました。
商品は便利に使えているのですが、ちょっと困ったときに、Q&Aでも見つからず、軽い気持ちで電話したら
ものすご〜く 気分が悪くなりました。 対応能力 問題ありだと思いました。
1時間かけても全く問題解決には進まず、多分電話もかかってくるかも どうかな〜という感じでした。
書込番号:20227167
4点

今どきのサポートセンターはたいてい外注で、何の知識もない派遣の人が電話対応マニュアル片手に応答するのが普通だと思われますので、どこのメーカーサポートもこんなレベルだと思います。
たまに「たまたまサポートのうまいプロ派遣の人」に当たる事があるぐらいでしょう。
書込番号:20227305 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)