- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > H243Hbmid [24インチ]
先日購入しました。
HDMIにPS3を接続して使用した後、INPUTボタンを押して
PC (DVI) に切り替えたところまではよかったのですが、
もう一度HDMIに戻しても画面に何も表示されなくなり、
DVI表示に自動的に戻されてしまいます。
これはモニタの電源を入れなおしても変わりません。
その状態でPCの電源を落とし、DVIの入力をOFFにするとHDMIが表示できます。
なんだかDVIを優先しているような感じなんですが、これは仕様なのでしょうか。
それとも初期不良でしょうか。
1点

私も同じような症状が出て困っています。
私の場合はプレステ3のHDMI端子とパソコン側のDVI端子をモニターに同時に繋げた状態にするとDVIの信号しか受信できず、入力切替ボタンを押してもPS3の映像はまったく映りません。
モニターからDVI端子を外してモニターの電源を切りコンセントを抜いて数十秒してから
コンセントを挿して電源を入れなおすとPS3の映像が表示できるようになります。
なのでPS3をするときは、わざわざDVI端子を外してモニターの電源とコンセントを入れなおすという面倒なことをしないといけません。
しかもPS3のメニュー画面からゲームを起動する際に解像度を変更するために画面が切り替わるのですが、そのとき信号をうまく認識できないことがあって、映ったり映らなかったりします。
メーカーに問い合わせたところ、やはりPS3との相性が悪いらしく、画面が映る時と映らないときがあるようです。
しかもサポートセンターのオッサンはプレステ自体を触ったことがないらしく、よく分からないとも言っていました。
書込番号:9763100
0点

まずPC(DVI)とPS3(HDMI)の切り替えが出来ないことに関してですが、自分も同じ症状です。
更に、PS3の電源を投入してからINPUTボタンを押して切り替えるときにも映らないことがあります。
電源入れてからコントローラの何かのボタンを押しっぱなしにしていると映ったりします。
何なんでしょうね。
書込番号:9810915
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-