PCゲーム ソフト > エヌ・シー・ジャパン > リネージュII セカンドスローン エクストラキット
ムーブ!!並びにニュースJAPANでの報道がどう汚いのかご説明しましょう。「若い人はRMTが嫌い」という題で「ゲームに時間を取れない社会人はRMTせざるを得ない」という内容のように見受けられましたが、実際ゲームをしていた頃の事をいうと報道の内容とは全く事実は異なります。ネクロポリス・カタコム(Lineage2内でのダンジョンのようなもの。)でそれが如実に見受けられます。キャラクター名としては不自然な「名前を付けられた自動で動く者」が全自動で初心者が見ても自動コントロールされたBOTと呼ばれるRMT業者です。これを通報しても数ヶ月経った後の対応、もしくは対応なし、というのがこの世界の常識です。さて、何故通報しても対応がないのでしょうか。そう、お察しの通り運営とRMT業者は繋がっているのです。RMT業者は納期があり、それまでにゲーム内通貨を一定量確保しないといけません。目標達成額達成後にそれらの「キャラクター名でない名前を付けられた者」は姿を見せなくなります。貴方は時間をかけてキャラクターを成長させ、冒険しようとしますが、冒険する先々でこれらの「キャラクター名でない名前を付けられた者」を目撃します。通報しても自分のキャラが掲示板で誹謗中傷しても運営が対処しない、このようなことが続き挙句の果てにはどこへ出掛けてプレイしても襲われる様になります。これ全て「運営」なのです。ゲームとしてのリネージュ2=RMTへの攻撃と捉えるのです。そして貴方は「GMに対応してください」と再三再四にわたって連絡するでしょう。でも、GMは全く対応しません。そう、繋がっているのです。GMは嬉々としてこういうテンプレートを返してきます。「オマエが規約違反をしたんだ。」と。GMの機能には多々あり、ユーザーにいろんなことをすることができます。ストーリー仕立てで貴方はBANされます。果たしてこのゲームが楽しいのでしょうか。
私は決意しました。ソフトバンク系列・繋がりのある日本オンラインゲーム協会の類には一切の利益がいかないように、個人Lvですがそうすることに。この勢力が無くても私たちは生きていけるのです。悪に一切の情けは必要無いでしょう。
あまりにも酷いのでこの場を借りて事実をお伝えしました。有難うございました。
書込番号:8856823
0点

そう、ソフトバンクのCM「はい、教育ですね」というのが少し前ありましたよね?教育してあげましょう。こういう企業には。
書込番号:8856996
0点

何が汚いのかお分かりにならない方の為に書いておきましょう。人間の心理に与える影響(冒険心を必要以上に傷付け、ゲームに長期間課金するように心理的に計算している。)等を全て計算し、装備の名前も見てください。何事も進まないような名前を付けているものが多くありませんか?名前を付けるプロの方が見たら一目瞭然です。そうやって延々に課金させ続けるのです。「人は高みを目指す」というキャラクターが居たりするのもいわゆる「釣り」なのです。all for money.これがこのゲームの全てであり、これ以外は何もありません。リネージュ2全自動害人ランキング、これに対して企業は著作権を使えば干渉できるはずです。他のゲームでは干渉はしています。が、このゲームの運営はそれをも「長期間課金させ続けるテクニック」の一部として利用しているのです。ゲームの体制(リネージュ2=RMT業者)に不平不満があるものは必ずリネージュ2全自動害人ランキングに祭り上げられます。
こういうことを報道は「RMTを若い人は嫌い」「どうして時間のない社会人にRMTを若い人は許さないのか」ということに摩り替えているのです。
ネットの世界は無法地帯、これは良く言われる事ですが、「取り締まる法律が無い為」という理由で警察機関は全く動きません。政府は「財源の確保」を最優先にしている建前、RMTだろうが、なんだろうが税金が入ってくればそれでいい、と皮肉を言わざるを得ないのが現状です。
ゲーム業界ははっきり言いました。「我々は金と報道の力で何とでもできる。」と。見切りましょう。報道もこうなってはもはや戦前の日本そのものです。
書込番号:8857055
0点

一国の総理ともあろう者が国民のマイクの前で「貴方とは違うんですよ。」とこう言いました。これが全てではないでしょうか。とここで皮肉を言わせて頂きます。
書込番号:8857076
0点

貴方だけがBANされたとお思いでしょうが、そうではないんですよ。かなりの数がBANされた、というのがゲーム内掲示板が一定期間で消される仕様に変更になる前に挙がっていた事でわかります。企業側の証拠隠滅(被害者が多数集まるのが企業にとっては一番怖いわけです、ととることもできます。)ともとれますね。それと当時リネージュ2 BANで検索すると被害者の会みたいなHPがありましたが、ことごとくスパイウェア等が仕掛けられていました。そう、貴方のPCの証拠自体を破壊しようとする意図、とも取れますね。この企業はそういう企業だ、ということを知って尚プレイされるのであれば止めはしませんが、人間としてはどうかと思いますねぇ。
このゲーム、事件が起こってから規約が改定される癖があります。くれぐれもご注意を。(オンラインゲームとして多人数が遊ぶゲームとしては規約が幼稚過ぎ、小学生でも予想できるような事が規約で制限されていない。課金ゲームとして高い部類に入るにもかかわらずです。)韓国資本さん、もっと頭使ってゲームを作らないと、誰も遊びませんよ、こんなゲーム。
書込番号:8857157
0点

最近の日本はボケ老人とゆとり教育の名の下に繰り広げられる「二極化」で物事の本質を見ない人が跋扈しているようで、「わんこを宣伝で使うと契約数が伸びる」という単純な手に引っ掛かる類の人々が大多数を占めるようですな。テクニックだけあり心無いものを見抜けない、そういうどうでもいい人達で現在の日本は構成されているようです。
「貴方とは違うんですよ。」という事を国民のマイクの前で正々堂々という類の「総理」という役職に付いた二極化で短絡的な勉強しかしなかった者がこれからは「総理」の役職に付き、「貴方とは違うんですよ。」等かわいい様な事を正々堂々という社会になるでしょう。〜ハウスをロシアに建てに行く為に税金でご飯を食べる輩なんていうのはかわいいもん、と言えるような事を実行するような者もでてくるでしょう。
では、日本の未来を少し心配して、おしまいにしたいと思います。では。さようなら。
書込番号:8857348
0点

おっと、さようならの前に、現在の政治家についても少し話しておきますか。こいつらは公務員給与がほしいだけの税金の「ダニ」でしかありません。お役所も同じです。警察も然り。事件を報告し、パトロールしてほしい、との電話を行っても「1回でいいかな?その後電話いる?」こんな感じです。そう、幼稚園以下です。
「貴方とは違うんです。」この人も辞めましたね。あれ以上続けると自分の公務員人生が左右され、それが自分にはわかっているので「貴方とは違うんです。」と自分があたかも特別な人間であるかのような発言に至っているのです。
この企業もアカウント凍結数を公開し「我々はやります!」という言葉を飾り立て、納期を過ぎたらBOTはBANし、次の納期に合わせて「キャラクター名ではない名前を付けられた者」が延々と続くのです。それを見た貴方はゲーム攻略速度を鈍らされ、延々とこのゲームにお金を支払う事になるのです。
さて、被害者多数のこのゲーム、何故民事で訴訟がないのでしょうか。そう、報道が使えるということは暴力団もありとあらゆる手段も使えるということなのです。裁判所に手続き途中で道路で刺殺、これも可能なのですよ。そう、オウム真理教の幹部刺殺のように。私にはそう写りました。
プレイヤーのプレイも操作不能、もしくは異常状態にすることもGMの機能で可能です。散々ゲーム内でそのプレイヤーをいたぶり殺しておいて、その後あたかもリネージュ2運営チームは真摯に運営しているという姿勢を「規約改定」という形でアピールするのです、そう、プレイヤーを殺しまくった後に。そう、勝ち誇ったかの様にそうするのです。
何度も申し上げますが、私はソフトバンクとその系列、日本オンラインゲーム協会に登録されている会社、またそのグループには1円も今後は利益が行かないようにします。
では、さようなら。^^
書込番号:8858570
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)