Xbox 360 ソフト > カプコン > ストリートファイターIV(Xbox 360)
久々に、初期の頃の様なストリートファイターになっている!?
と、聞いて、バーチャばかりプレイしていた自分でしたが、ザンギエフをプレイしたくて、購入してしまいました。
初心者にはイマイチ理解不能だった空中ガードとか、しつこい位のコンボも無い様ですので、
安心してプレイ出来るみたいです。
ただし…
セービングシステムと言うのがあって、
その活用方法が、イマイチキャラ差…
なのかな…
う〜ん…
なんとも言えないのですが、
反撃出来る!
と、言うシステムがありますです。
はい…
ストVシリーズをやっていた方達には、このストWシリーズを、あまり良くは思っていない…
みたいですが、
昔、ゲーセンでストUシリーズで遊びまくっていた、
現在40代近辺の方達には、比較的にプレイしやすいと思われます。
家庭もあり、なかなかゲーセンへ行けないと思いますが、
自宅で楽しく対戦するのも、良いかな…と、思われます。
ゴルバチョフさんが出てこなくて、ちょっと寂しかった、ホーガンからのレポートでした。
失礼しました。
書込番号:9088746
1点

当方20台後半ですがストIIは小学生のころよくやったもんです。
たしかにスト3よりスト4寄りのシステムですね。
殴られるごとにたまるリベンジゲージを貯めて、毎試合ウルトラコンボだしてます。
ストレス発散できます^^
書込番号:9129241
0点

>新人です☆様
とても親切なコメント!
ありがとうです。
対戦時のラグもあまり無く、気持ちの良い対戦が、互いに出来ると、幸いですね。
及び、私はザンギエフしかプレイ出来ない為、他のキャラ及び、裏キャラを発生させる事が出来ない為、詳しい情報をレポートする事が出来ません…
出来れば、ストVからの変更点や、ストWの他のキャラ辺りのレポート辺りをしてもらえれば、幸いです…
私はストU組なもんで、スト0とVシリーズは、プレイしてない為に、違いが良く理解出来ておりません…
よろしければ、変更点のレポートを、よろしくお願いします。
私も、知りたいので…
書込番号:9135623
0点

ハルク ホーガンさん
素人に毛が生えた程度の実力でかつ持っているのはPS3版ですが書き込みますね。
SFVとの違いはザンギを使っているので知っているとは思うのですが、通常技を連打キャンセルした場合は必殺技がキャンセル出来ないのと、起き上がりの投げの無敵時間が減って(無くなった?)起き上がりに投げが決まるようになった点ですね。
大きな変更点はこの2つが主ではないですかね。
あとセービングはSF4wikiなどで見れば詳しく載っていますよ。
ちなみにイージーで1ラウンド制にしてやったらに負けてもコンテニュして一度でも勝てばいいのでゴウキ・ゴウケン。セス以外は出せますよ。
書込番号:9143169
0点

>買い食い太郎様
PS3所持の件!了解です。
イージーモードで、ラスボスを倒すと、?キャラクターが登場する件も、了解しました。
でも、ザンギエフでは、何も出ないみたいです…
が、しかし…
現在の格闘ゲーム人口が、おもいっきり縮小傾向ですので、このストWが、箱○とPS、両方の起爆剤となる事を、祈りたいですね。
コメント、ありがとう御座いました。
書込番号:9143748
0点

あっザンギでは出ないです。
誰で誰がでるか忘れましたけど、セス出現の条件が全員でクリアなのでセスを出すなら全員のクリアは必須です。
.現在の格闘ゲーム人口が、おもいっきり縮小傾向ですので、このストWが、箱○とPS、両方の起爆剤となる事を、祈りたいですね。
これについては自分も同感です。
自分は3D派ですけど格闘ゲーム人口の底上げに一足買って貰いたいですね。
書込番号:9144370
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「カプコン > ストリートファイターIV(Xbox 360)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2009/02/26 13:00:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22