このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 8 | 2010年6月2日 17:57 |
![]() |
1 | 8 | 2010年5月11日 23:28 |
![]() |
2 | 3 | 2010年4月2日 09:25 |
![]() |
3 | 0 | 2010年1月23日 21:42 |
![]() |
0 | 15 | 2009年12月6日 10:41 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月26日 09:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

四月に購入しましたが、家が火事になり、再度このモデルにしました。
前回の購入時には、win7モデルでしたが、これが遅くて使い物になりませんでした。そこで、イロイロかんがえた末、やはりこれしかないなあと思います。何を好き好んでと思われるでしょうが、xpを積んだモデルをついに見つけました。どうなるか、お楽しみに。
2点

>どうなるか、お楽しみに
どうなろうと、大して……
書込番号:11436501
2点

日記は他所でやれ。
報告は結果がでてからにしろ。
見付けたのが結果なのか。
どうなるのか?
買うんだろ。
それ以外、他人に話す必要ないし、それも話す必要がない。
書込番号:11436609
5点

godspeedheroさん、こんにちは。
家が火事になってしまったというのは大変でしたね…お見舞い申し上げます。
XPになるといくぶんかは軽くなるのではないでしょうか>動作
書込番号:11436859
0点

godspeedheroさんへ
家が火事になるって大変なこと。苦労の山積みだと思う。でも、だんだん良くなっていくから。心配すんな。楽天的に行け(^^)。みんな応援団だ!
Win7版が遅いなんて知らなかったので貴重な情報ありがとう。次はWin7版を買おうと思っていた。Xp版は実用上の速度はまあまあかなあ・・・起動は遅いが。
godspeedheroさんは両方を知ることになるので比較レポ期待します。火事に負けずにがんばれよ!
書込番号:11436993
1点

来ました、来ました。
カーディナルさん、春三番さんありがとうございました。
SH6シリーズからの乗り換えで、Win7版に目がくらみ、一度くらい使っても良いかなと思い、買ってみました。しかし、Atomには荷が重いのか?他にCore2duoのノートがあるのですが、持ち運び等の点を最優先してこの機種を選びましたが、望み通りだったのはホントに持ち運びだけでした。
仕事で一年のうち、半分くらいは国外で過ごすので、とにかくリュックやバッグに入るもので、まともに動けばいいなあと思いました。しかし、工人舎オンラインの最後っ屁とでもいうのでしょうか?僕が購入した一週間後には、オンキョーに移っているではありませんか!
まあ、会社のかじ取りなので、経営者の考え方でそれは良いのですが。
閑話休題
今回のXP版は、win7版と比較しともかく速い。実用上、我慢して待っていられるレベルです。
サクサクとまでは行きませんが、元がSH6の後、上位機種なのにどうしたのかと思うほどのSX3(Win7版)でしたので、快適に思えます。OSの問題だけなのか?と思えるほどです。
仕事柄一年の半分は国外におり、PCは社員たちとのとても大切なコミュニケーションツールです。購入しなおして本当に良かったです。
ココナツ8000さん、MOS-Bさん、きこりさん、私の文章を見ていただき、気分を害され大変失礼しました。素人なりのインプレをご報告差し上げたかったもので。。。
書込番号:11438199
2点

アイコンが子供っぽかったのでツッパリ中学生あたりかと思って失礼しました(^^ゞ。海外でもご活躍の社長さんなのかな・・・。
SH6は私も最初に買って今も予備に持ってます。SX3を買う時に、私の時にはVista版とXp版のクチコミを参照してVista版は遅そうなのでXp版にしました。Win7版はXpより少しだけ遅いかなとは思っていましたが、実際はかなり遅そうですね。買うときはよく調べてから買うことにします。本当に貴重な情報ありがとうございます。レッツノートの12インチも持っているのですが、最近はSX3ばかり使っています。大きさが手ごろで本のように手に持ってネット閲覧するのに便利だったり(1.2kgはちょっと重いですが)、DVDドライブからbluetoothまで何でも付いているので後付けの配線無しですっきり使えるし、メモリー(ここのクチコミ参照)も安く増設できてお金がかかってないです。コストパフォーマンスは高いです。ぜひ使い倒してください。
書込番号:11442453
0点

メモリのクチコミはSX3WX06MA(ホワイトモデル)に書いたのを忘れていました。私のはホワイトモデルでした(^^ゞ。仕様は同じです。参考にどうぞ。
書込番号:11442493
1点

ハードディスク内にリカバリー領域が確保されていますが ディスククラッシュした場合再インストールする為のOSやオフィスなどのディスク、ドライバって付属していますか。
メーカーページの仕様から読み取れないので教えてください。
0点

問い合わせが一番
通常はリカバリーメディアは有料が多いですね
書込番号:11320817
0点

そうですね。
問い合わせるのが一番かもです。
ただ ここのサイトなら買ってる人も多いと思ったので。
OSやソフトのCD/DVDが付属しているかも即わかるかと思いました。
自分はボード勝ってきて自作したりしてるので OSやドライバー、
ライセンス等の必要なものは付属されてくるのが当たり前と考えてます。
古いかな? HDにリカバリーありますだけだと怖いですよね。^_^;
書込番号:11323512
0点

数日前に買ったばかりですが、ディスク類はなんにも付属してませんよ。
自分でリカバリディスクも作れないみたいです。
緊急措置的なリカバリディスクみたいなものは作れるようなことは書いてありましたが・・。
あまりその辺のこと詳しくないし、遊び用に買ったものですからあまり気にしてなかったけど、
HDDぶっ壊れたらどうするんだろ?これ。
書込番号:11324099
1点

リッキーさん報告ありがとうございます。
そうかぁ やっぱり付属しないんですね。
三ツ星のHDDだと ちょっと信頼性に難ありです。
魅力的な製品(サイズ、ディスプレイ解像度、機能)なだけに
迷いが生じます。
やはり バックアップはHDDバックアップツールでイメージを
作成しておくしかなさそうですね。
書込番号:11328499
0点

私はずいぶん初期に工人舎ノートを買ったんですが、やはりリカバリディスクを作れないのが不安で、販売店の5年延長保証つけました。
店員の兄さん曰く、「保証期間内は、故障すれば販売時の状態に修理する。従ってHDDが逝った場合、HDDを取り替えて、販売時の状態にしてお渡しする」ってことでしたので。
ちなみにお店はジョーシンです。
書込番号:11328637
0点

TOUDOUさん報告ありがとうございます。
やはり 買った方のレポは大事です。
買ってみて初めて気がつくことってありますよね。
トラブったら初期状態 ジョーシン基本に忠実です。
Win95出たときは メーカープレインストール版でも
OS,Officeなどのディスクが付いてきたものです。
ライセンスのコピー対策もあるのでしょうが せめて
リカバリディスクくらい付属するものと思ってしまいます。
残念ですが 安いから仕方ないのかな。
でも やっぱり欲しい。丁度良いです。
書込番号:11333038
0点

最近は大型ノートでもハードディスクリカバリ形式で、HDD内にリカバリ領域があるのが一般的でして、リカバリディスクはついていないものが多いようです。
そんな機種でも、マニュアル読んでいくと、初期設定の最後の方に「リカバリディスクの作製」なんて項目があって、作製ツールが入っているのが一般的ではあるのですが・・・。
私も何気なくネットブック使ってましたが、普通ネットブックはリカバリディスクは作れないみたいですね、国内メーカーのものはどうなんだろう?
保証切れてHDDが逝っちゃえばどうしようもないということでしょうか?
ちなみに最近買ったNECのCULVノート、ラヴィMは、ちゃんとリカバリディスクを作れましたよ。
書込番号:11333615
0点

リカバリディスクも作れないのですか
ハードディスクの寿命は3年から5年が一般的です。
WesternDigital社長曰く 1年持ったものは大丈夫との談あり
だけど 初期不良前にリカバリ作成する手段を見つけるしか
ライセンス等も残せないことになり ばからしいですよ。
それならばいっそOSなしモデルとかでドライバDisk付けといてくれた
ほうがありがたいかも・・・。
Everun Noteがもう少し汎用性あったなら あと無理にちっちゃいサイズだから熱問題あるし8.9インチクラスで高精細更にデュアルなのが欲しいと思う今日この頃。
話題それてごめんなさい。
書込番号:11349294
0点

KJSテクノスのカスタムPC 2GB+SSD32G搭載 ¥75,800というのがあるのですが、
SSDの型番(現在メールにて問い合せ中です)によっては
お得な価格なのでしょうか?
私はSSD換装の経験はないのですが、こちらの機種は割と簡単に換装できるとのこと。
ただ、保証があることや手間を考えると、
メモリ1GB+HDD60Gモデルから換装するよりも、お得かなと思います。
いかがでしょうか?
SSD換装経験のある方、教えていただけるとたすかります。
------------------以下KJSテクノスよりコピペです、-----------------
SX3KX06MA+メモリー2GB+SSD搭載モデル
●ブラック
【1年間 無償引取修理】
■Microsoft® Windows XP Home(SP3)正規版
■Intel® Atom processor Z520(1.33GHz)
■DVD-SuperMultiドライブ
■SSD 32GB
■Bluetooth Ver,2.0+EDR
■無線LAN: IEEE802.11 b/g準拠
■タッチパネル付8.9型ワイド TFTカラー液晶
■ワンセグTVチューナー内蔵 (アンテナ内蔵式)
■130万画素Webカメラ搭載
■約1.25kg(バッテリー装着時)
+■メモリー:2GB搭載
【付属品】
クッションPCケース
標準バッテリー
外部TVアンテナ
ACアダプター、ACケーブル
標準価格:¥139,800 特別価格:¥75,800
------------------------------------------
ちなみにメモリ1GB+HDD60GBモデルはメーカーアウトレットの
正規品価格 ¥69,800 アウトレットプライス 税込 ¥39,800 から換装する予定です。
主な用途は
社内及び営業先でのプレゼンテーション。
電車やタクシー内でのメモやネットブラウジングです。
よろしくお願いいたします。
0点

この機種はSSDにしたところであまり早くなりません、チップセットがIntel® US15Wだから速度が頭打ちになります、HDDよりはましと言う程度です。はっきりいって無駄な投資でしょう。それだけの予算があれば、中古のドライブ付きモバイルを選んだ方が良いと思いますね。Intel® US15Wがどの程度のものかはお調べください。
HDDのまま使うか、大容量のHDDに換装した方がお買い得感があります。
32GBのSSDでは容量的に将来すぐに困ると思います。
書込番号:11127461
0点

>この機種はSSDにしたところであまり早くなりません、チップセットがIntel® US15Wだから速度が頭打ちになります、HDDよりはましと言う程度です。
根拠がそれだけなら勘違いでしょう。1.8インチのHDDはすごく遅いです。それだけでもビジネス用途には向かない。
実際、似たような構成のVAIO type PのレビューとかみるとわかりますけどHDDモデルはやっぱり遅いです。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0905/26/news079_2.html
むしろ、32GBだとUS15Wの性能 (PATAの) に届かない可能性が、、、(笑
SSDの性能は容量に関係するところが有りますというのと、純正のがプチフリ起こす地雷品でないことは要チェック。
ただ、1.25kgもあるAtom1.3Gマシンにそんなに金掛けますかねって話はある。XPなら起動に2分とかその程度だろうから節約した方が合理的な気もしなくもない。
それより、Atomをビジネスに使うのかなぁという気はする。
>社内及び営業先でのプレゼンテーション。
動作が遅いからもたつくし
>電車やタクシー内でのメモやネットブラウジングです。
iPhone代わりに使うにはでかすぎる。
書込番号:11128448
1点

ピヨじろうさん
少し時間が空いてしまいました。
もう買われましたか?
私はSX3KX06MAで、2Gのメモリーと32GのSSDを装着して使っています。
ソフト抜きでざっと見繕いましたが、自分で交換するとカスタムPCより5〜6千円安くあがる勘定になるようです。
それくらいの違いで手間が省け、保証もあるなら、というお悩みとお察し致します。
まずこの機種が絶対良いんだ、というお話の場合。
メモリーは交換されることをお勧めします。
直接数値は測っていませんが、全般的に操作感が軽くなります。
メモリー交換も、経験がある、又は工作が好き、というヒトであれば簡単にできるのではないか、と思います。
初めてだとコワイかも知れませんが・・。
SSDは・・・スタンバイからの復帰や操作等が多少早くなるかな程度ですので、速度面に期待して交換すると、価格なりの効果は得られないかもしれません。
今の私のPCだと、スタンバイからの復帰に約30秒、そこから通信回線確保になる感じです。
交換前のHDDだと復帰がもう少しかかったように思いますが、大分前なので忘れてしまいました。スミマセン。
他の方もしくは店頭PCで確認した方が確実です。
後はモバイル用途での耐衝撃性等にどれだけ価値を見出すか、というのが判断基準の一つになると思います。
私の結論としては、メモリーだけ自分で交換するのがコストパフォーマンス的に良いと思っています。
それからもう一つ、プレゼンやモバイル用途に使えれば機種は何でも、というお話の場合。
プレゼン用途としてはこの機種も十分使えますが、どこまでタブレットに価値を見出すか、が判断基準の一つと思います。
私はこの機種で講義していますが、PDFファイルを開いてタッチパネルを使って書き込みをしたり、画面横のボタンで拡大縮小をするプレゼンを多用しています。
パワーポイントでも、私が使用しているoffice2002という古いバージョンだと、画面横のボタンでスライドの送り戻しや、タッチパネルでの書き込みが軽快にできます。(バージョンがあがるとキツイとは思いますが、試しておりません)
従いまして、タブレットや画面横ボタンを使ったプレゼンを重視するのであれば、この機種をお勧めします。
逆にタブレットがいらない、ソフトが重い等あれば、もう少し速い機種を検討しても良いと思います。
モバイル用途はとしてはDVDもあるし、ワンセグもあるのが良い点ですが、バッテリー持続時間が心許ないことから、ラージバッテリー装着モデルや他機種を検討する価値があると思います。
余計悩ませてしまったかも知れません。
ピヨじろうさんが、どこに価値を見出すかによると思います。
満足度の高い買い物になることを祈っております。
長文失礼致しました。
書込番号:11176044
1点

先日、bluetoothの調子がイマイチになりましたので、システムをリカバリーしました。
私はもともとのHDDをSSDに交換した際、acronis true imageを用いてHDD内容をSSDにコピーして使用していました。
今回はそのHDDを外付けUSB-HDDケースに入れて外付けで接続し、内蔵SSDに対してリカバリーを行いました。
1 外付けUSB-HDDケースに入れたHDDをUSBにつなぎ、起動する
2 KOJINSHAのロゴが見えている間にF8ボタンを連打する。
3 オペレーションシステムの選択画面になる
4 KOJINSHA HARDDISK RECOVERYを選択
5 Starting Windows Preinstllation Environmentを選択
6 Windows XPを選択
7 ハードディスクリカバリの種類を選択
にて実行しました。
ボタンを押すタイミングなのか詳細は不明ですが、状況によっては上記2のあとに、
3 Windows拡張オプションメニューの画面になる。
4 ディレクトリサービス復元モード(Windows DCのみ)を選択する
となって6以降に続くこともありました。
リカバリーディスクの無い本機ですが、これでリカバリーができるようになりましたので助かりました。
ご参考まで。
3点

用途がはっきりしていてXPで構わないと言う割りきりがあれば、買っても良いと思います。
楽しめるPCだと思いますよ。ちなみに私は7月にそれぐらいの価格で買いました。
win7が出た今、40000円ぐらいでないと買う気は起きませんが、、
でもこのネットブック、DVDスーパーマルチドライブ搭載、ワンセグ搭載(感度は。。)
各種メモリースロット搭載無線LAN、Bluetooth搭載と良くぞここまで詰め込んだといえるPCです。
特に凄いのが「反転可能なタッチポネル」です。
(Win7で自体が対応するマルチタッチでなく、メーカーのドライバーで対応しているタッチパネルですが。)
マウス無しで画面にタッチできるのでスクラッチパットをズルズルしないでいいのは便利ですし
液晶を反転させてDVD見るときもタッチパネルで操作が出来ます。
ただしネットブックですので多くは要求しないほうが良いでしょう。
youtubeも見れますがHD画質の動画は無理です。
キーボードは手の小さい女性なら苦にならないギリギリのサイズです。
最後にMSオフィスは入っていませんのでフリーのオフィスを入れるなどしてください。
ほかに知りたいことがあればどうぞ
書込番号:10576693
0点

take-さんばじめまして、ご親切どうもありがとうございます。take-さん7月からのご利用ですね、半年も経って楽しめるとのコメントが大きいですね、ますます興味がわきました。
あと知りたいのは、openofficeでこのパソコンでwordのフアイルを開いて見れますか? そして、買ってきて、何にかのドライバーをDLしてから、ネットにつながるのですか?
うちは、すでに一台vistaのノートで、無線ランでネットを使っています。初めてのミニパソコンで、本当になんにも分からないです、どうぞよろしくお願いします。m(__)m
書込番号:10577151
0点

「楽しめる」については抽象的な表現でした。その部分は人によって代わりますのでスルーしてください。
余談なので記述しませんでしたが、このPC自体は南米に行く友人へのプレゼント用で買いました
今日もメールとか来ていますし使えているようです(笑)でもエクアドルなのでダイヤルアップ環境ゆえ
あげる前にこちらで各種ソフトのダウンロードセットアップ、openofficeのインストール等をしました。
wordで作成したファイルとの互換性については、完全互換ではないという点だけ触れておきます。
この部分は私が書くよりも検索されたほうが有用な情報に巡り合えるはずですので(汗;;
違いは段組みや罫線などの再現性に若干の問題があるようですが普通に使う程度なら問題ないと思います
残念ながら私は後述の理由の為、MSオフィスを使っていますので再現性の検証はしていません、、、
グーグルアースは使えました。
ネットへの接続は無線・有線LAN内蔵しているので可能です。現状のPCと同じ感覚でつかえます。
最後に余談ですが、実はこのPCを46800円で買った直後、
不幸にもSX3WX06MF(同型でオフィス搭載・綺麗なパールホワイト仕様)が64800円という
更にお得な金額で売っているのを見つけてしまい。安いという理由だけで自分用に買ってしまったのです。。
それもメインのデスクトップ二台に、サブPCでバイオtypeTを持っているのにです、、、
ですからこのPCは四台目のフォースPCという事で気が向いた時に使う黄昏PCとなってしまいました。(爆)
でもこのPCは反転タッチパネルでバイオよりサイズが小さいので色々なところで使えるので重宝します。
キッチンで料理のレシピを参照、バスの車内やエレベーター、歩きながら、毎朝の個室等で
液晶反転させDVDやワンセグやネットを、、、あ、人に見せびらかす為に持つのもいいですね(爆)
但し、カメラONでチャットしながら個室やお風呂へは入らないでください。相手が鼻血吹きます。
言い忘れましたが、光学ドライブ搭載故1.27kgあるので他のネットブックに比べると気持ち重いです。
書込番号:10577440
0点

おっとと!!!最安希望中さん!!SX3WX06MFの方を見てください!!!
最低価格54,600円でありますよ!!
女の子向きな綺麗な色でMSオフィスパーソナル2007付きでこの価格差は私の時の比じゃない
46000円のプラス8600円ですからKXでいいのなら私と同じSX3WX06MFの方が良いですよ
http://jp.kohjinsha.com/models/sx/interface/index.html
こんなにかわいい色なんです。
書込番号:10577485
0点

本当ですね!office2007は2年限定ではないですね?!ずっと使えるなら、MFにしますね。
ただ、色はどこが違うのですか?
書込番号:10577772
0点

アレレレレレェー、SX3KX06MFDなら49600円ですよ、SX3KX06MFとSX3KX06MFDはどこが違うのですか?SX3KX06MFの最安は54000円ですね。両方office2007付きですよ。汗汗汗、分からなくなりました。機能は一緒なら、49600に決定ですわ!!!!この際、色はどっちでもいいわ、office付きで49600円は安いですか??ちょっと興奮しすぎかな。。。。m(__)m
書込番号:10577867
0点

返答遅れてすみません、友人たちと食事に行ってました。。
ちょっとややこしい書き方したかもしれませんごめんなさい。。
ええとですね、分かりやすく整理してみますね。
SX3WX06MF Wは白の意味で 末尾のFはオフィス付きの意味
SX3KX06MA Kは黒の意味で 末尾のAはオフィス無しの意味です
更にMFDとかMADというのがありますが最後のDは製造時期の違いだったと思います。
確か、、D無しが08年12月製造 D月が09年01月製造かな
なのでSX3WX06MFD 49350円がお勧めですかね
色は、サイトの写真の銀色以外の部分は天板も裏もほとんどがパールホワイトです。
シルバーの部分はそのままです。
書込番号:10579568
0点

take-さんこんばんわ!今日は遅くまで、ありがとうございます。というのが
FDは買い得ですね、ほぼ決定です。白のほうが清潔感があっていいですね。
あと、最後ひとつ、杞憂に過ぎないかもしれませんが、ルータがb/g/aの場合、大丈夫ですね?
ネットブクはb/gしかなくて、aがないのが心配です。(これくらいの知識本当にすみません)
PC関係が直感でやっていますので、理屈も知識も一切なしの私です、今夜このサイトの掲示板
で聞きまくっています(笑)
書込番号:10579752
0点

起きていらしてよかったです。
女性には白がお勧めです。付属のストラップとソフトケースに入れると一見PCに見えないおしゃれさです。
マウスとヘッドセットをbluetoothの物にすればコードレスで快適ですよ。
無線LANについては向こうのスレッドでお答えした方がいいですか?
書込番号:10579852
0点

BUFFALOの54Mbpsgbs gb同時使用です、2.4GHz帯と書いてあります。
どちらもいいですよ。両方見ていますので、take-さんが便利のほうで構いません。
書込番号:10579906
0点

それほど心配しなくても良いと思います。
それぞれの規格をサラッとでも知っておくならより安心できるでしょう。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/koko_osa/17916.html
http://www2.elecom.co.jp/network/wireless-lan/about.html
今の環境でaを使用しているならbないしgでの接続を試みる事になるかもしれませんが
最安さんの環境次第かと思います。
書込番号:10579971
0点

よく分かりました。遅くまで本当にどうもありがとうござました。購入後使ってみて、
いち早く感想を報告します。ありがとうございました、お陰さまでofficeのことに気がついて、買い得品を発見しました、感謝します。では、おやすみなさい。ありがとうございました。
今後ともよろしくお願します。take-さんも毎日PCLifeを楽しんでくたさいね。長長と本当にすみませんでした。
書込番号:10580053
0点

最安さん、おはようございます。。あれから寝てしまいました。すみません。
SX3WX06MFDの価格、2位のショップが49000円に下げてましたね。
最安さんの当初の予算?の3000円アップでおしゃれな白にMSオフィス付きですね
この値段になるとOSがXPだとか、他の欠点など飛んでしまいますね(笑)
すでにお持ちのノートPCが3kg級のノートならこの機種はお出かけ用にいいですね。
但し最安さん、取り越し苦労でしたらいいのですが僕は最安さんの機種選定から係っていないので
果たしてこのPCが最安さんのニーズにあっているかは判りません。察するにDVDドライブ無しモデルも
検討されていたかと思いますので持ち運ぶPCにDVDドライブ内蔵という事のメリットデメリットは理解された
上でのチョイスであって欲しいと思っています。(例;枕元や、出張先でもDVDを見たい等)
というのは搭載しなくて良いならもっと軽いモデルもあるからです。
その部分は理解された上での購入ならこの機種の多機能さと価格に満足度はもっと増すと思います。
それと買う前にこのこのKXので構いませんので過去の書き込みをざっと見でいいので機種やメーカーの
欠点も知って置いてくださいね、慌てて結婚し、後で配偶者の隠れた短所や親族の冷たさに嘆かないためです(笑)
それと発売後一年近く経過したモデルですので新品とはいえ発売後の各種アップデートがメーカーHPに
載っていますのでセルフサービスでのアップデートです。
工人舎はソニーなどのPCと比べ自動でアップデートをしてくれるような親切さはないです。。(その分安い)
この後は購入した場合ですがメモリーは標準で1GB乗っています。追加するなら4000円程度で
「BUFFALO ノートPC用増設メモリ PC2-6400 (DDR2-800) 2GB D2/N800-2G/E」あたりがおすすめです。自分が買った夏の時期は2000円前後の相場でしたが今は安くても3880円でした。。
http://www.amazon.co.jp/ノートPC用増設メモリ-PC2-6400-DDR2-800-D2-N800-2G/dp/B00243GS48/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1259966803&sr=1-1
メモリーは裏の拡張スロットに標準で1GBのメモリーが乗っていますので、上記2GBのメモリーと交換します
交換自体はネジ一本できます。但しこの時期なので静電気でメモリーやPCを壊さないようバッテリーを外し
静電気の発生しない服と環境で放電させてから作業をしましょう。間違っても下敷きで猫の毛を逆立てた後で
メモリー交換する事の無い様にしてください、壊れても猫の怨念ではなく静電気のせいですから。。
ここで猫が出てきたのでネズミの話ですが昨日お話しましたとおり尻尾無しの青い歯を持ったネズミさんを
友達にしてみてください。色々なネズミさんが居ますが
Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000(69R-00004)等はお手ごろな価格で
飼う事が出来ます。アマゾンだと3723円でした。PCとの色合いも近くソフトケースが付属ですしおしゃれです。
合わせると出費がかさみますね。。セキュリティーソフトはノートン360の様に3PCまでインストール可能なら
こちらのPCにも入れれば無料ですね。
書込番号:10580709
0点

take-さんへ こんばんわ、昨日どうもありがとうございました、今日も貴重なアドバイスありがとうごさいます。お陰さまで昨日の時点で決定し、49000+630代引きで発注しました。楽しみわくわくです。今日見たら48890に下がったのでした!!ほんの少しですから、最安のプライトの許す範囲内(のはず?)です。恐らくこの機種が@番私のニーズに合っていると思います、持ち歩くとは言え、常に動画と映像を利用です。よかったら、こちらhttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000045163/#10562538をもご覧になってください、笑えるかもしれませんが、私のコダワリを分かっていただけると思います。色も白が最高です、色も私にとって大事大事てす。お陰さまでこんな早く決められて、take-さん本当に天使の役でしたよ。明日届けるまでお祈りばかりです。感謝。。。。感謝。。。m(..)m
書込番号:10584238
0点

最安さん、おはようございます。オーダーされたんですね。(^^)
用途にある「動画」との事ですがDVD再生なら大丈夫です。
女性だと色にもこだわりたいですね、アイテムとのコーディネートもありますし。
ピンクよりは白のほうが仕事が出来る印象と思います、それでいてセンスも感じられると、
色へのこだわりは男のくせに私もあったりします。自分は雲と空の色である白と青が好きなので。
ケータイ、PC、NWウォークマンに車とバイク、ヘルメットも白、雨の日は白いカッパで(笑)
バイクに乗ると白バイみたいと言われます。服は違います(汗;;
仕事で使うと見る人からは綺麗で可愛いですね。と言われるでしょう、多彩な機能にも驚かれるかと。
使う人とPCの個性が同じなのはいい事です。(^^)
動画再生は先日記載しました様にHD画質のものだと処理が追いつきませんのでご注意下さいね。
現物を触ると液晶パネル部の厚みと重さが気になるかもしれませんが、回転&反転機能への剛性確保だと思います。
ただこの中にタッチパネルワンセグアンテナ、WEBカメラ前後に2個、液晶下部にはミニステレオスピーカー
を収手あるのは関心です。ACアダプターも小型なのは嬉しいです。
仕事では取り出したPCと画面にタッチして操作なさる最安さんに先方も感心、、いえ、、
動画の印象もアップするのではないでしょうか(汗;;。
そんな光景が脳裏に浮かびます。(笑) いい買い物になれば良いですね。
提案ですが到着後は購入相談から購入後になりますので、SX3WX06MFDの掲示板を利用しても良いかもしれません。
トラブルの場合はこちらの方が住民も多く、同じSXシリーズなのでレスが早いと思います。
私は双方とも「お気に入り」に追加してあるのでどちらでもコメント投稿されれば自動通知で分かりますので構いません。
同じ機種のユーザーさんが居るのは嬉しいものです。困った点やわからない点があればどうぞ、
書込番号:10586811
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)