このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年10月2日 12:45 |
![]() |
3 | 2 | 2009年2月15日 13:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2日かけてPF18Z32GSSDZIFV2を導入しました。
これからチャレンジする方へのアドバイスにでもなれば・・・
1.SSDの取替は簡単でした。メモリ換装用のふたのネジ1本と内部2本で完了
特に問題なく取り替えられBIOSでもすぐに認識されました。
2.XPproのインストール
SP2以前のバージョンではブルースクリーンで停止しました
nliteを使用しSP3のディスクを作成しインストール成功
注:SP2でも試したが、SP2からSP3にするときにエラーが発生うまくいかなかった
3.ドライバのインストール
購入時に作成したドライバディスクとHPよりダウンロードしたバッチで完了
ただし、KU00451.EXEのディスプレイアダプタのインストール時は注意
古いドライバを削除せずにインストールしたら復帰不能となり再インストールを余儀なくされた
(ただし、他の原因かもしれない)
他、KJSのユーティリティをそのままインストールすると搭載していないGPSの
操作用プログラムをインストールされる(アイコンが多く見づらい)ので手動で外す
4.その他
プチフリ対策はまだしていないが多少見受けられます。flashpointを導入しようと
したが、現在サイトが閉鎖中見たいです。RAMDISKを作成し対応予定
(メモリも2Gへ換装済み)
SSD等の換装については自己責任でお願いしますね。念のため
ちなみに、XPは初期のバージョンでVU版でしたがnlite+SP3で旧ディスクの要求がありませんでした。(SP2ではあった)なぜだろう?
0点

RunCoreの64GBに換装しました。初期のVistaモデルでしたがAcronis True Imageを使って、リカバリ領域も含め丸ごとバックアップ(クローン作製)しました。VistaもSPでだいぶ快適になりましたが、今回SSDに換装したことで、まったく不自由を感じません。やはり、SXのネックは1.8inchHDDにあったんだと実感しました。これくらいの起動時間ならば、敢えてXP化する必要もないかなと思います。
書込番号:10174923
0点

ねこねこ猫太郎さんへ!
教えてください!RunCore 64GB のSSD化に成功されたようですが!正確な型番を教えて頂けないでしょうか?ちなみにRunCore 64GB Pro-iv 50mm PATA Solid State Drive SSDだとSATA規格のようなんですが、1.8インチZIFのSX3WX06MAにどのような方法で搭載されたのでしょうか?ご教示下さい!
書込番号:10216200
0点

Runcore Pro-iV ZIF 128GB
RCP-IV-Z1828-C
Runcore Pro-iV ZIF 64GB
RCP-IV-Z1864-C
http://sarutek.com/index.php?main_page=index&cPath=108_116
書込番号:10246205
0点

このパソコンって、XP が起動しないとリカバリ出来ないですね・・・
パーテーションの分割サイズが気に入らなかったので、買ってすぐにリカバリ領域以外をフォーマットし好みのサイズでパーテーションを分割し、さーリカバリしようかと思ったら、リカバリのメニューが現れません。。。
じゃーリカバリディスクがあると思い探しますがそんな物ありません。。。
なんとかリカバリ領域から必要なファイルを抜き出したりして、リカバリ出来ましたが、HDD が壊れた時の事は考えてないのですかね?
今回はマニュアルを見なかった自分が悪いのですが、リカバリって、OS が起動しない時とかに必要なものだと思います。
リカバリ領域の中に、NortonGhost 用のファイルがあったので、頑張ればリカバリディスクが作れるような感じもします。
1点

わたしは、「Paragon Drive Backup」で緊急起動用DVDとバックアップDVDを作成しました。
とりあえず、緊急起動用DVDでもkoh-cが起動できたので、ひと安心です☆☆☆
書込番号:9091067
2点

シロネコQさんへ
貴重な情報ありがとうございます。
自分は HDDが壊れて 大変になった経験がなく
バックアップとかもしたことがありませんでした。
たぶん 今後のことを考えると バックアップしといたほうがいいですよね・・・
知識もないので 下記リンク先のような情報がありました。
http://mahoro-ba.net/e1042.html
ちょっと がんばってみたいと思います。
なにか 注意事項等あれば ご指導よろしくお願いいたします。
◎SR8とくらべると HDDがやたらとカリカリしているので
かなり心配でした。
書込番号:9098601
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)