EWI USB
- コンピューターにUSB接続して、管楽器と同じように息を吹き込むことで、ソフトウェア音源などを演奏できる、ユニークなウインドUSBコントローラー。
- さまざまな運指モード(サックス・EWI・フルート・オーボエ・EVI)を搭載。「タッチ・センス・キー」でメカニカルなキーではできない素早い演奏が行える。
- 一般的な木管・金管管楽器、弦楽器、打楽器、シンセサウンドなど82種類の音源を内蔵したソフトウェア、「ARIA」が付属する。

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月17日 14:42 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月11日 08:11 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月13日 22:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドーしても欲しいので、とりあえず40000円握りしめて都内へ出てみますw
売ってる可能性あるとこ、、見かけた方とかいませんか?
サウンドハウスは3週間、ビックは入荷未定でした・・
(電話して聞いたわけじゃないけど)
0点

sofmap.comにあります。
私は、2週間待ちになりますが、最安価格のサウンドハウスに注文しました。
書込番号:9546224
0点

さっき久々に秋葉原に行ってきたのですが、Laoxの楽器館に置いてありました。
サックスの練習用に欲しいなぁ〜と思いつつも、そのまま帰って来ちゃいましたが・・・。(^^ゞ
書込番号:9557777
0点

初歩的な質問で大変に申し訳ありません。
EWI USBの購入を検討しています。
しかし、できればワイヤレスで使いたい。
そこで、EWIのUSBポートにBlueToothアダプタを接続し、ワイヤレスにパソコンとつなぐことは可能なのでしょうか?
当方、所有パソコンはmacBook(BlueTooth標準装備)です。
1点

電源はどうするのでしょうか?
本体に電池はありませんよ。
書込番号:8898254
0点

EWI USB側にUSBホストとしての機能がないため、不可能です。
ワイヤレスで使用したいのでしたら、EWI4000sですね。
書込番号:8913983
0点

USBポケットバッテリーみたいなのがドッカから出れば、分岐させてブルートゥースで無線できないかな・・
まぁドッカから出ないんだろうけど。
書込番号:9526304
1点

20年前にF1中継のテーマ曲であった「TRUTH」を初めて聴いた時の衝撃は今でも覚えているのですが、そのときに「いつか自分で演奏してみたい」と思ってたのですが、今になってそのユメが実現できそうな状況になってきています。
そんな中、最近EWI USBを購入したのですが、当時の「TRUTH」の音をそのまま再現したいと思っているのですが、EWI USBに添付されていますARIAでは無理なのでしょうか?
http://www.salutesound.com/~ins_howtotruth.htmlにヤマハの音源装置ではかなり近い音が実現できるようですが、Configのパラメータ名称がARIAと違っており、いろいろトライしているのですが、どうにも求める音が出てきてくれません。
どなたかEWI USB(ARIA)で設定された方がいらっしゃいましたら、是非とも情報シェアをお願いしたく思っております。
もし無理なようであれば、MIDI経由で別の音源を外付けで用意しようとも思っているところです。
宜しくお願いします。
0点

ご存知かとは思いますがアナログ音源を完全にデジタルでシミュレートすることは
現在の技術ではいまだ不可能です。
だからこだわる人はアナログ音源を探し、いまだに高値で取引されています。
以下でEWIの新しい情報が探せそうですよ。
http://sound.jp/windsynth/
書込番号:9086116
0点

こうちゃん.Comさん、貴重な情報ありがとうございます。
まだまだ駆け出しで、右も左もわからない状況ですが、すこしずつ精進してあの「TRUTH」アドリブも含め頑張りたく思っています。
再度、ありがとうございました。
書込番号:9089226
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
その他デジタル楽器