このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDPS-U320
どなたかにこのクチコミを見ていただけることを願って...
本日PS3のデータバックアップ用として、本品を購入しました。
HDD認識やデータバックアップなどは問題なく実行でき、快適に使用できております。
しかしひとつ気になる点があり、質問させていただく次第です。
それはCDから取り込んだMP3データを当HDDにコピーし、当HDDから直接再生した場合、10秒に1回程度の割合で音が途切れる事象が発生する、という点です。
MP3再生中は断続的にそれが発生するため、非常に聞きにくく、またたいへん気になります。
(もちろんPS3内臓のHDDからMP3を再生した場合はそのような事象は発生しません。)
PS3に外付けHDDを接続するのは初めてなもので正直よくわからないのですが、そういうものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか救いの手をさしのべていただけますように...
1点

すみません、自己解決しました。
PS3の「ミュージック設定」−「出力周波数」にて、
・「48kHz」では通常どおり再生
・「44.1/88.2/176.4kHz」だと音飛びが発生
という状況でしたので、「48kHz」に設定することで解決しました。
たしかアップコンバート関連ですよね?
周知の事実?なのかもしれませんが、不慣れなため取り乱してしまいました。
たいへん失礼いたしました。
書込番号:10243883
2点

I-O DATAのHDPS-U320の外付けHDDを購入しました。
そして、HDDをPS3に接続して使える様にしたいのですが、セットアップなどをどの様にすればよいのですか?
返信よろしくお願いします。
書込番号:10323014
0点

セットアップは特に不要でした。
付属のUSBケーブルでPS3のUSB端子と接続するだけで、PS3側が「USB機器(HDPS-U)」と
認識しましたので、そのままデータ保存等が可能でしたが...
認識されませんでした?
書込番号:10336536
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)