GV-USB
ダイレクトレコーディングをサポートしたUSB接続対応ビデオキャプチャーBOX。本体価格は5,300円
このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年3月28日 17:13 | |
| 2 | 5 | 2010年2月13日 18:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-USB
ハードウェア、ドライバー的なことはわかりませんが、
PowerProducerは2重起動できません。
ただ、違うキャプチャソフトと組み合わせればできるかも。
それでもエンコーダーのPowerProducerが使えないのはつらいかな。
書込番号:9288493
0点
ありがとうござまいます。
よく考えたらソフトウェアを無理に多重起動しても
音声の出力に難ありでしたね。
書込番号:9315953
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-USB
数日前にGV-USBインストールして、DVDにダビングの為、VHS再生して、PCのプレビュー画面で見るに、音声だけが入って来ない。
音声コンポジット右左コード使用、powerproducerのボリュームも上げた。 コンポジットコード新替えもしたがだめです。 このままVHS出力をテレビに入れれば、音声出る。 繋ぎ点検したが、悪いところが無い。 このままDVDに焼付けしても映像のみで当然音声なし。 デバイスマネージャーのUSBコントローラー、サウンドビデオゲームコントローラー、GV-USB, Realteck AC97 Audio,オーヂオCODEC みな正常動作中、このパソコンで現在dvd映画音声は出ます。 今までdvd再生、ダビングに関してなんら音声問題は無かった。 I-O DATAに問い合わせしても何ら回答はありません。 万策尽きました。 何かいじる所はありませんか?
0点
ひとまず思いつくことを書きますと、
「サウンドとオーディオ デバイスのプロパティ」→「音声」→「音声録音」
ここがUSBデバイス経由になってるでしょうか?
書込番号:9190904
1点
あとPowerProducerの設定でデバイスを指定するところがあります。そこでサウンドデバイスがこのキャプチャのデバイスになっているか確認しましたか。
書込番号:9197937
1点
便乗で申し訳ありません、私も同症状で困ってます。添付のCDにあるテストでは音声がPCから聞こえました。どなたか解決策を教えてください。
書込番号:9228146
0点
自己レスです。解決しました。パーマのタワシさんご指摘のPowerProducerの「設定でデバイスを指定するところ」で本機を指定したところうまくいきました。お騒がせしました。
書込番号:9228682
0点
同じ内容で困っています。
PCで映像を見る為に購入しましたが、同時にDVDのメディアも一枚購入しないと使えないという商品なのでしょうか?
添付ソフトも入れてみたのですが、メディアが無いと設定の画面まですら勧めない状況のようです。
いろいろ調べて、そして試して、更にわざわざ今から空のDVDのメディアを買いに出かけなければいけないというの結論なのでしょうか?
追加投資が必要ならば、最初からそう明記して販売してほしい。
この商品は、空っぽのDVDメディア一枚が必ず必要になる環境がありますと書くべきだと思った。
本当に他に対応策は無いですかね。
書込番号:10934934
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252