GV-USB
ダイレクトレコーディングをサポートしたUSB接続対応ビデオキャプチャーBOX。本体価格は5,300円
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月31日 09:37 | |
| 0 | 0 | 2009年12月26日 00:01 | |
| 0 | 0 | 2009年12月24日 17:54 | |
| 0 | 0 | 2009年10月26日 21:38 | |
| 0 | 0 | 2009年9月27日 20:37 | |
| 0 | 0 | 2009年7月3日 11:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-USB
これで録画したままほかのソフトで音楽を聴くと、
録画のテレビ音と音楽の音が混じってしまいます。
なので、音楽は、録画が完了するまで聞けません。
以前Vaioのギガポケットを使っていたときは録画中でも、
切り替えることが出来て音が混合しなかったのですが。
何か、いい方法はありませんか。
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-USB
これを使って、東芝REGZAに接続したUSB外付けHDDで再生している画像をデジタル放送録画出力端子から出力し、PCに取り込みたいのですが、やったことある方いらっしゃいませんか?
コピーガードみたいのかかってできないとかあるんでしょうか?
ちなみに「東芝REGZAに接続したUSB外付けHDDで再生している画像をデジタル放送録画出力端子から出力」できるのは確認済みです。問題はその先でガードがかかってしまうかどうかです。
あと、PC-SDVD/U2と、デジ造 PCA-DAV2で迷っていますが、画質の違いはどうなんでしょうかね?
特に編集するつもりはないので、付属ソフトの使い勝手はどうでもいいのですが、画質は気になります。
宜しくお願い致します。
0点
パイオニアのナビに付属しているルームリンク(S端子・黄色の映像出力端子付)
を使っています。
先日まで、S端子が付いたPCディスプレイを使っていたのですが、
ボードPCに買い換えてから、HDMIとUSBしか入力ができなくなりました。
ちなみに我が家にTVはありません。(このボードPCでTVも見ています。)
画質は写ったものが認識できればOKです。
用途が地図のバージョンUP(←LAN接続)で、
ウィザードが出たときにリモコン操作するためです。
時間差無くとまで贅沢は不要かと。勿論録画も不要。
USB接続でモニタするのが安上がりかつ
場所も取らないのかな・・と思っています。
これで用途は満たせますでしょうか?
あるいは、これより安価な品でおすすめありましたら、
教えて下さい。
なお、OSはWin7(64bit)です。
0点
NECのPC-VN770/SG6Cで使用しています。
以前のパソコンPC-VR500CDにはコードを本体に直接させたため、そのまま使っていて画質的にも問題がなかったのですが、本体が故障したためPCを買い替えしてこの商品を使っています。
画像取り込みをした場合、画質の劣化が著しく、以前のように高画質で取り込みしたいと思うのですが、付属のソフトで設定があるのでしょうか。
映像はビデオテープからではなく家庭用ホームビデオの8cmDVDを入れて録画するタイプのものからコードを使って取り込みしています。
8cmのDVDをPCに入れることができないため、この方法でしか取り込み方法はないと思うのですが、画質の設定がないとした場合、そのほかの方法で映像を取り込む方法はありますか?
0点
PowerProducer 5 for I-O DATAの、体験版で、デジカメからDVDに、ランダムスライドショーを、作って、いい出来だったので、これも、同じ事が、出来ますか?
超初心者なので、教えてください。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-