2008年12月中旬 発売
GV-USB
ダイレクトレコーディングをサポートしたUSB接続対応ビデオキャプチャーBOX。本体価格は5,300円
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-USB
現在他社製PCA-DAV2を使用していますが、録画途中に「信号が検出されませんでした」と言うメッセージが出て録画を停止します。
メーカーHPを見たら「テープが劣化しすぎてNG」の一言で終っていました。
信号が切れるのは一瞬のはずでその後も録画を停止しなければそのまま撮れる筈なのですがその方法はPCA-DAV2には無いようです。
そこで質問ですが本機も同様に録画を途中で停止してしまうのでしょうか?
信号検出の有無にかかわらず録画を続けてくれていれば問題ないのですがそのようなことは可能なのでしょうか?
また本機以外で他に良い商品あるようでしたらお教え願いたいと思います。
使用目的はビデオテープからHDDもしくはその後にDVDにダビングのみです。
当方、PC等には非常に疎いので質問が分かりにくく場違いかも知れません。
その場合はお詫びいたします。
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-