このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月31日 11:36 |
![]() |
1 | 6 | 2009年10月4日 15:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LAN子機・アダプタ > ロジテック > LAN-WN11/U2
購入して、APモードを試しています。
ブラックベリーボールドでWIFIしようと思っているのですが、うまく接続できません。
電波は受信できるのですが、IPアドレスが取得できない、とエラーが出ます。
自分で適当な番号を入れてみましたが、できません。
iPhoneとの接続の説明書Q&Aに
「パソコンのローカル側のIPアドレスが「192.168.0.xxx」というネットワークIDを使用している場合に、iPhone/iPod touch側に正常なIPアドレスが割り当てられないことがあります。このような場合は、パソコンが接続されているルータ等の
機器の「DHCP設定」などローカル側のIPアドレスの設定画面で、ローカルIPアドレス(LAN側IPアドレス)を「192.168.x.x」など、「192.168.0.xxx」以外のIPアドレスに変更してください。」
とあったので、自分で192.168.123.2というアドレスを振ってみましたが、ダメでした。
DNSなどの設定も必要なのでしょうか?
OSはウィンドウズXpと7でやりましたが、いずれもうまくいきませんでした。
ご存じの方、教えていただければ幸いです。
0点

APモードに変更し、LAN-WN11/U2と、携帯に認証キーを設定する。
マニュアルのChapter4「ソフトウェアAPモード編」参照。
書込番号:10865495
0点

無線LAN子機・アダプタ > ロジテック > LAN-WN11/U2
回線速度を上げるために、この商品を買ったのですが
説明書どおりにインストールして使えるようにはなったのですが
電源を入れるたびにwepキーの入力がいるようになりました。
どこか設定しなおせばいいのかと思ったのですが
どうにもこうにもわかりません。こういうものなのでしょうか?
だとしたらめんどくさくなりました。
0点

接続ソフトがわかりませんが付属のものならプロファイル化ができるはずです。
現状は毎度AP検索してから自分で決めた暗号入力をしてるようですが・・・
ソフトAP機能もあるのでなるべく付属されたソフトを使う方がよかれとは思いますが、どうしても面倒ならOS標準を使って下さい(XP,VISTA等)
書込番号:10219958
0点

ご説明ありがとうございます。
設定のソフトは付属でついてきたものを使いました。
PCからルーターまではつながるのですが、ルーターからネットへの接続で
毎回キー入力がいるといった感じです。
私がPCの設定に関してかなり疎いので、具体的にどうすればよいかというのを
教えていただければ助かります。
WEPキーの固定みたいなのがあれば流石にわかったのですが・・・
お手数をおかけします。
書込番号:10221026
0点

簡単セットアップWindows版を参照して下さい。
WPSで設定をする場合と手動とがあると思います。
この手順を追ってゆっくりやってみて下さい。
4ページから参照します。
>http://www.logitec.co.jp/MANUAL/lanwn11u2_sg_v01.pdf
尚この接続ソフトは他社製でも使われてるタイプですね(私も使ってます)
プロファイル化し有効にクリックすれば後は起動毎に設定は不要です。
注意としては他の無線LANソフトがあるならアンインストールされた方が良いです。
同じタイプの接続ソフトが混在すると動作がおかしくなる事はありますので。
付属されたソフトではなく、パソコンにある無線LANソフトを使う方法もあります(対応できる場合にのみ)
この場合ロジテックのソフトはアンインストールし、ドライバだけインストールしておきます。
書込番号:10221281
1点

接続ソフトの設定はうまくいっている様子です。
接続完了の文字がでているので問題はないと思うのです。
しかし、PCからネットに繋げる設定に問題があるらしく
windwsから正しいネットワークキーを入力するようにと指示があり
そのつど入力している・・・というわけです。
ご指摘いただいたとおりに今まで使っていた接続ソフトはアンインストールしたのですが
両方とも一度消してインストールしなおしたほうがよいのでしょうか?
それともウィルスソフトの設定に問題があるのでしょうか・・・?
ちなみに使っているウィルスソフトは「ウィルスキラー」です。
何度も質問してしまい申し訳ありません。
書込番号:10224201
0点

繋がるようになりました。
原因としてはwep入力の際にキーインデックスの数値が間違っていたのが
理由でした。何度も何度も設定しなおしたのが悪かったみたいです。
今朝になってようやく原因がわかり返事が遅れてしまいもうしわけありませんでした。
長々と原因究明にお付き合いいただきありがとうございます。
書込番号:10257888
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-