- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他オーディオ機器 > SONY > TC-WE475
これヨドバシアウトレットストアで見たときグッと来たのですが、我慢しました。
最近はSONY最後のMD機とよばれるMDS-JB940でFMエアチェックを楽しんでいます。
タイマーでFMチューナーが立ち上がり連動してMD機がREC開始されるのは見ていて楽しいです。
なのでハブが回転しているカセットデッキならばもっと楽しいかな?と思ったのですが、
WE475はタイマースタンバイ用のフラグスイッチがなんとないのですね!。
これにはびっくりで、ここまでSONYはコストダウンで落ちぶれてしまったのかと少々悲しくなりました。
書込番号:9106432
1点

あ、どーもスキンミラーさん。
よく私がここにいるのがわかりましたね。(笑)
ホントにこれは再生専用と割り切ってます。というか、
普通に再生してくれればそれでオッケーというカンジです。
なので二つも付いてなくても良かったのですが、さすがにこの時代
選択肢が少なくて。とりあえずヘッドの事も考えてAとBを交互に
使ってます。
躯体のデザインは悪くないですよ。でもテープの蓋は閉めるときには
「カチャ!」ではなくブリキ的な「ガチャーン!」と中で響くような音で
とてもチープです。
ちょっと前までのカセットデッキやコンポの進化がわからないので
性能についてはあまり多くは語れませんが、2曲目、3曲目の頭出しが
出来ることにちょっと感動しました。
鳴らすだけなら悪くはないですよ、鳴らすだけなら。(笑)
次はデノンのAVアンプ狙いですよ。全部つなげちゃう計画です。ふっふっふっ・・・。
書込番号:9107360
4点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-