KVM-KXN のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:ケーブル一体型 接続台数:2台 切替方式:ホットキー KVM-KXNのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• KVM-KXNの価格比較
  • KVM-KXNのスペック・仕様
  • KVM-KXNのレビュー
  • KVM-KXNのクチコミ
  • KVM-KXNの画像・動画
  • KVM-KXNのピックアップリスト
  • KVM-KXNのオークション

KVM-KXNエレコム

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2008年10月16日

• KVM-KXNの価格比較
  • KVM-KXNのスペック・仕様
  • KVM-KXNのレビュー
  • KVM-KXNのクチコミ
  • KVM-KXNの画像・動画
  • KVM-KXNのピックアップリスト
  • KVM-KXNのオークション

KVM-KXN のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「KVM-KXN」のクチコミ掲示板に
KVM-KXNを新規書き込みKVM-KXNをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

USBキーボード + PS2変換アダプタ

2013/09/11 14:14(1年以上前)

CPU切替器(KVM) > エレコム > KVM-KXN

スレ主 SAKU002さん
クチコミ投稿数:136件

説明書にはUSBキーボードは使えないことは明記されてるので無理なのかとは思いますが
同じようなことをやってできた人がいれば教えてください。

最近のキーボードはほとんどがUSBでPS2変換アダプタがついているものが多いです。
そのようなキーボードを本製品で使いたいと思ったのですがキーボードがPS2アダプタ
経由で認識しません。

使われているかたも同じでしょうか?

書込番号:16571268

ナイスクチコミ!0

返信する
kokonoe_hさん
殿堂入り クチコミ投稿数:33200件Goodアンサー獲得:9217件 ☆★☆千葉県☆★☆ 

2014/01/17 14:46(1年以上前)

仕様書を見る限り無理なのかもしれません(実際にSAKU002さんも動作しなかったので)。

仕様書の画像にはUSBのHUBでUSB機器を共有可能と書かれています。
ココにUSBのHUBを挿してマウスとキーボードを挿せばおそらく動作するのではないか?と思います。
ただ、ホットキーが使えないのでどうやって切り替えるか?ですね。

どうでも良いような安いPS/2キーボードを切り替えように繋いでおき、メインはUSBのキーボードで操作する事になるのかな。

書込番号:17081965

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

切替のキーが・・・

2010/02/15 16:59(1年以上前)

CPU切替器(KVM) > エレコム > KVM-KXN

スレ主 willpowさん
クチコミ投稿数:74件

この機種の説明書には、Shiftキー押しながらScrollLockをすばやく二回押すとありますが、実際やると違和感があります。
 それは、ScrollLockだけ早く押せばよいのではなくて、
 Shift押しっぱなし→ScrollLock押す(1回目)→ScrollLock押す(2回目)→Shiftを離す。の4動作を素早く行って初めて切替ができます。
 だから、最初のうちはシフトを長めに押していると反応しないので、不良品みたいに動作が不安定になります。
 シフトキーを離したタイミングで切替になるので、そこら辺を説明書か、箱裏にでも書いておくべきですよね。

書込番号:10945574

ナイスクチコミ!1

返信する
BRDさん
クチコミ投稿数:47056件Goodアンサー獲得:1469件 BRD お助け掲示板 

2010/02/15 17:23(1年以上前)

willpowさん こんにちは。 以前、使ってました。
とまどったけれど書いてあるとおりにするとちゃんと切り替えられました。
http://www2.elecom.co.jp/search/link/search.asp?group=/cable/switcher/kvm-kxn/&link_type=2
「パソコンを切り替える
2 台のパソコンを接続している場合、ポートを選択して、操作するパソコンを切り替えることができます。
キーボードの Shiftキーを押しながら Scroll Lockキーをすばやく2 回押す。」

ずーっと押しっぱなしにしないでしょうから、離すと切り替えしますね。
一度試すと なーんだ でした。

書込番号:10945664

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「KVM-KXN」のクチコミ掲示板に
KVM-KXNを新規書き込みKVM-KXNをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

KVM-KXN
エレコム

KVM-KXN

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2008年10月16日

KVM-KXNをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング