このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年8月14日 20:12 | |
| 0 | 0 | 2009年9月18日 01:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPU切替器(KVM) > RATOC > REX-210C
始めはモニタ、キーボード、マウスを共用していたのですが、2台のパソコン(1台はデュアルモニタ)のグラフィックボードに差がありすぎるためか解像度が安定せず使い物にならないためモニタをもう1台購入して、モニタを接続せずにキーボード、マウスのみで使用すると解像度は元通り安定しました。
もう一つの問題点は、片方のパソコンの電源を落として切り替えた場合、立ち上げて使用するといろんなウインドウが数十秒間勝手に開き続け、片っ端から閉じていかなければいけない作業をしないといけません。ひどい時は数分ぐらい開き続けるので電源を落として強制終了した方が早いです。
メーカーに問い合わせたところ、そのような問い合わせは無く電源不足が原因なのでは。と言われたので立ち上げてしばらくしてから切り替えて使用しても状態は変わりませんでした。その旨を伝えるとマウスが悪いのでは。とのこと。購入直後しか交換も無理だと言われたので自分のパソコンとの相性が悪かったかも知れないとあきらめて他社の商品に買い替えを検討しています。
0点
CPU切替器(KVM) > RATOC > REX-210C
昨年の秋頃にデスクトップPCが増えて使い分けに悩んでいたところ、これが1500円程度で売られているのを見て即購入・即使用しました。
ちょっと本体の形が台形っぽくてゴツいような気もしましたが、どうせ挿したらそのままなので見た目は無視。2台のPCに対する表示をScreenLockキーで切り替えられて尚且つキーボードやマウスも共有できるので機能も必要十分でした。
しかし今年の夏に入ってモニタ周りのエラーが頻発。画面がブレる、色ボケする、急に消える、ついにはBIOSすら映らなくなる有様。時期が時期だけにGPUの熱暴走を疑いながらも、それにしては起動から不調起こすまでが早すぎるような・・・?などと考え、別PCとモニタを繋いだりケーブルを交換したりしているうちに、このREX-210Cを外せば完全に安定することが判明。PCの故障だと決めてかかったせいで復旧にかなり手間取ってしまいました。
ケーブルの取り回しで無茶な負荷をかけた覚えはまったくないのですが、こういう製品って見かけ以上に壊れやすいものなのでしょうか。断線にしても内部不良にしても、気に入って使ってただけに残念です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
CPU切替器(KVM)
(最近10年以内の発売・登録)