Triton 81
2基の90mmファン/4本の銅製ヒートパイプ/アルミ製フィンを備えた静音CPUクーラー

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

これまでクーラーマスターやサイズ取り扱いのCPUクーラーを購入して来ましたが、この製品のCPU接地面の粗さは半端じゃないです。
このクラスだと普通「鏡面仕上げ」だと思いますが、これの場合はまさに「ヘアライン仕上げ」・・・。
冷却能力的にリテールクーラーと大差無いので失望して取り外してみたらCore i7 920の方に型が付いてしまいました(涙)
今後ASUSのCPUクーラーを購入することは無いでしょうね、これじゃ。
0点

こんにちは、大型クーラーの割には冷えなかったんですね。
当方買わなくて良かったです。
今、当方は愛用していたクーラーを壊してしまったので、AKASAのを使っていますが、今一冷えません。
書込番号:9016675
0点

サワッディーカップさん、こんにちは。
冷える冷えないは入れ物の方のPCケースにも依存するでしょうけど、まず第一にこのCPUクーラーのCPU接地面の仕上げの粗さには閉口しました。
箱から出して直ぐに気づきましたが、付けるか付けまいか迷った挙句ケチをこいて取り付けてしまった・・・
そもそもの間違いはこれを選んで買った事ですね。
悪いのは自分であり、また、これを人気のZALMANクーラーより高い値段で売ってる方にも問題が有ると思います。
もう次のCPUクーラー決めましたが、ここではなんですからまた別の場所でご報告させていただきたいと思ってます。
その時はよろしくお願いいたします。
書込番号:9018550
0点

akikoalaさん こんにちは。
私もいっしょで、これを注文して、実は付けてますよ。確かにコンデンサ部分は見た目はいいのに、CPUとの接地面はちょっとお粗末なかんじに見受けられました。
まず、接地面が小さいですね。今となっては寸法を測りようがないので、ちゃんとCPUの冷却面をカバーしているか、ちょっと、心配です。
今回初めてサイドフロータイプを使ってみたのですが、背面のファンとうまく空気の流れは作ってくれているようです。
只今、WMVエンコ中CPU使用率40%程度、CPU温度はCoreTemp読みで平均55度くらいでしょうか。OCはまだ、していませんので、使い物になるのかは不明ですが、以前MPEG-2エンコで100%近い使用率の場合で60度台では収まっていたような・・・だったと思います。
ヘアライン仕上げの件は、冷却には直接は関係ないのではと思います。CPU側も鏡面仕上げではなくB2よりちょっとマシ程度ですし、グリスで密着させれば問題視までは必要ないのではと思ったりしました。
しかし、2個目はこれは、選択しないでしょうね・・・笑。
書込番号:9023702
1点

こぼくん35さん、すみません。
現在お使いになってらっしゃるとのことで、気を悪くなさったならお詫びいたします m(_ _)m
また、この話は長々と引っ張りたくないのでこれで終わりにさせていただきます。
では。
書込番号:9025884
0点

いえいえっ・・・こちらこそ。
いつも、教えていただいて参考にさせていただいています。値段が高かった割に、こんなものかなぁ〜と感じているので、2個目は別のものになりますよ私も・・・笑。
また、4870でCFを組まれたのですね。うらやましいですぅ・・・。
では、失礼します。
書込番号:9027562
0点

「俺、Corei7を買ったらtriton81を付けるんだ!」
などとかんがえていただけに非常にショッキングな画像デシタ。
Asusは最近のライオンスクウェアなんかも評価がよいみたいだったので、
cpuクーラー製造にも大分力を入れるようになったのかと思ったのに。
書込番号:9166052
0点

確かに裏の荒さは気になりました。
でもグリスで埋まるので大丈夫でしたよ。
なんだかんだでクーラーをこれにしただけで10度以上下がりました。
書込番号:9288518
1点

akikoalaさん ご無沙汰しています。
クーラー交換してしまいましたよ。akikoalaさん・・・やっぱりぃ〜って、思われますね・・・笑。
MUGEN∞2「無限弐」にしました。
理由はエンコード中に温度が65度前後まで上がるのと、ファンをQファンでサイレント設定をしても、5月蠅状態・・・。サイレント設定なので、冷えないっていうことにもなってるのですが・・・。通常使用だと、このクーラーで十分なのでしょうけど、長時間のエンコード作業とこれからの季節も考えての乗せ換えです。
今のクーラーだと、1個のファンでゆるゆる回転で5度程度下がったようです。4千円を切った購入金額でこの冷却性能の差でした。
CPUとの当たり面が小さい性かなぁ〜・・・。
書込番号:9608547
0点

全然冷えるんだがな・・・
CPU接地面のザラザラ気になるなら
サンドペーパーの800番位で磨けばえぇのに。
使う方(環境)を選ぶが、とても良く出来た
クーラーだとおも。
書込番号:10140628
0点

akikoala さんへ........... ATI ( アチッ ! )冷やすために、がんばっておられるのね !
akikoala さんが、相変わらず お元気そうなのが わかって、とてもうれしいです。
.................. 「 ああ ! エンコ道 一直線。 」
書込番号:10178360
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)