このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月31日 22:46 | |
| 1 | 4 | 2015年6月25日 01:14 | |
| 0 | 2 | 2009年2月10日 15:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPU切替器(KVM) > COREGA > CG-PC2KDLMCA
現在 アナログ用の切換器を使用中です
先日液晶をワイドタイプの新しいものに交換したところ、裏起動で液晶の解像度が認識できなくなったので新しい切換器に交換を考えています。
現在使用中の切換器が、キーボード・マウス共に PS2 のために切換直後でも即キーボード・マウスが使用可能で重宝していますが、この切換器の場合 USB 接続のために切換直後の反応に不安を持っています。
イメージとしては PC-A でネットサーフィンをしながら、PC-B で時間の掛かる作業を行う
時々、PC-B に切り替えて作業の進行状態を確認して、作業継続中なら瞬時に PC-A に戻る
PC-B での作業が区切りに差し掛かっていたら、即次のステップに進むボタンを押して PC-A に戻るイメージです。
ゲーム等はやらないのですが、PC の切換速度が気になっています
ユーザーの方の評価をお聞かせください。
0点
CPU切替器(KVM) > COREGA > CG-PC2KDLMCA
Apple CinemaDisply 30inchをMacPro2台で共用できる切替機を探しパッケージの「Mac対応」「Apple CinemaDisply 30inch対応」のうたい文句を見て、この製品に飛びつきましたが…つないでビックリ!! 何とMacProの純正アルミキーボードに対応していない!!!
まともに動作しないので、説明書をよーく読んだら106/109キーボードにしか対応していない???
「だまされたぁ!」
そもそもこの製品ってApple CinemaDisply 30inchを使っているMacユーザーが購入する可能性が大でしょう!
それなのにMacの純正キーボードに対応しないなんて…最低!!
結局、USBキーボードをマウスごとモニタを切替えるたびに繋ぎ直すという、何の為にこの切替機を買ったのか意味がない事になってしまいました。
コレガさん、どうにか対応して! ( サポートの電話は、1日中話し中…受話器が上がっているとしか思えない )
1点
ぷち挑戦者さん、こんにちは。
それぞれの製品のユーザーではありませんが、「サポートの電話が繋がらない」というのは全くその通りですね>COREGA
早く改善して欲しいものですが…
書込番号:9462742
0点
コレガのホームページからダウンロードできる取扱説明書には、「DOS/V パソコン用キーボードに対応します。すべてのポートにMacintosh を接続する場合のみ、Macintosh 用キーボードに対応します」との文章があります。
ぷち挑戦者さんの環境なら、キーボードには対応するはずですよね。
ワイヤレスとかなのでしょうか?
書込番号:10344927
0点
西洋十姉妹さんへ
USB接続のApple純正アルミキーボード(日本語10キー付)です。
確かに、反応はするんですが…幾つかのキーで、押したキーと違う文字が入力されてしまうため、切替器につないでしまうと使い物になりません。色々とやってみたのですが、やっぱり駄目で…
最近は諦めて、30インチを2台買わないで済んだ…と、思い、キーボードとマウスを2個づつ用意して自分で切替て使っています。
試しにWindows機を2台つないでやった場合は、問題なく普通に使えました。
変に「Mac対応」なんて書いてあるから、勘違いしちゃう訳で…
大体、Macを使っている人の中に、わざわざ日本語106/109キーボードを使う人がどれだけいるのでしょう?
コレガさんも、ちょっとアバウトすぎると思います。
結論から言えば、この製品はMac用ではないと言う事で、Windowsユーザーの方には良いのではないでしょうか?
書込番号:10345105
0点
この製品も余り良くないですよ。
MicrosoftのWireless Mobile Mouse 3500を使っていますが、通常では上手く認識しません。
仕方がなく、表のパネルにあるUSB2.0に接続して使っています。こちらに刺せば上手く認識
するのですが、パソコンを切り替える度に、USB接続のデバイスを勝手に外した時の警告音が
なっています(^^;;
この製品のサポートに問い合わせたところ、動作確認ができないためサポート外との回答でし
た。
書込番号:18905404
0点
こんばんは、yamayama01
私はCG-PC4KDLMCAを使用しておりますがUSBスピーカを繋いで確認してみました。
結果はOK!、音が出ています。(電源もUSBからのものです。)
調子が良いのでCG-PC2KDLMCAも近々、追加購入の予定です。
それにしても、ここは書き込みが少ないですね。
USB、PS2のキーボード、マウスどちらも使えてUSBポートまであり結構いいと思っているのですが使われてる方は少ないのでしょうかね。
参考になりましたか?
書込番号:9068445
0点
chappy328さん、こんにちは。
REX-230XDAとこの商品で迷っておりましたが、多機能でUSBスピーカーも使えたとの事ですのでこの切り替え器を購入しようと思います。
有り難うございました。とても参考になりました。
書込番号:9070739
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
CPU切替器(KVM)
(最近10年以内の発売・登録)