このページのスレッド一覧(全878スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 8 | 2008年12月30日 19:30 |
![]() |
0 | 16 | 2008年12月30日 07:20 |
![]() |
0 | 10 | 2008年12月29日 20:44 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月29日 19:18 |
![]() |
0 | 11 | 2008年12月29日 18:52 |
![]() |
14 | 9 | 2008年12月29日 17:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m ボディ
K-mニュースを見ておりましたら(↓)、イギリスのPENTAXのHPにK-mの懸賞ゲームがUPされているというので、覗いてみました。
http://pentaxplus.jp/k-m/news/index.html
イマイチ内容がわかりませんが(笑)、結構はまりました。
年末年始の「休憩時」に遊んでみてはいかがでしょう!
ちなみに日本からは応募できないとのことです。
なお、既出でしたらすみません。
0点

nanzoさん おはようさんです
お掃除しながら遊んでいます、今年も・ま・ま良い年でした。
どうぞ皆様も良い年をお迎えくださいませ。
も走る=ε=ε==ε=ε=ε=ε=ε=┏( ;・_・)┛ダッダッダッダダーーー
( ̄ ̄ ̄______________________ ̄ ̄ ̄)
書込番号:8859437
0点

>みぇたんさん
おはようございます。
かわいいですね。どうせならこのぬいぐるみ、今度のK-mのイメージキャラクターにしたらどうでしょう?
そしてK-mホワイトを購入した方にはもれなくプレゼントってのは・・・
>冉爺ちゃんさん
おはようございます。
早朝から年末のお掃除でしょうか?
年も詰まった今日この頃、やることは山ほどあるのですが、いったい何から手をつけてよいのやら、とボーゼンとしております。
冉爺ちゃんさんもよいお年をお迎えください。
書込番号:8859618
0点

みなさん、おはようございます。
nanzoさん、Kmパンダでぬいぐるみですか〜!貰えたらうれしいですね。
みぇたんさん、良かったですね〜入院しなくて。やはりもう一台サブに
パンダを・・・ぬいぐるみも付いてくるかも(期待ですが)〜
冉爺ちゃんさん、僕もこれから大掃除です。カメラに埃を入れないように
しなくちゃ!
スレ借り失礼しました。みなさん良いお年を!
書込番号:8859756
0点

パンダレンズキット
・パンダストラップ
・パンダSDカード
・パンダエネループ&充電器
なんてどうでしょうね(やり過ぎか
書込番号:8860681
0点

http://store.shopping.yahoo.co.jp/tkcollection/0226-44.html
リラックマみたいです。
k-m買ったおまけなら、k-m買う人がふえそうです(^^;??…
書込番号:8860962
0点

さっそくやったけど、南アメリカだけクリアできなかった・・・(泣)
書込番号:8861178
0点

みなさん、こんばんは。
思わぬ方(おまけ)に話題が弾んでますね。
でもまじめに、こんな(リラクマ・パンダ)おまけがついてたらいいですね。
ペンタちゃん!今からでも遅くないですから、K-mホワイトにこのおまけをつけてください。
>サル&タヌキさん
私なんぞ、どこもクリアーできません(哀)。
書込番号:8861510
0点

nanzoさん
暖かいお言葉有り難う御座います。
来客などでお掃除もいまだ、深夜早朝ですと捗りますので〜
これからが本番です。
みぇたんさん
物置きにパンダがいます背丈1.2m位、成都(パンダの故郷)から背負ってきました。
孫が大泣きしたので、物置きで飼っています。
電池入り・眼が赤く光る・中国語で話しかける・・・やはり泣き出します(×_×;)
差し上げられません(´・_・)?
良いお年をお迎え下さい、家にもパンダ(カメラ)が來るといいなぁ〜
初夢に期待・・・
書込番号:8862092
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m ボディ
現在レンズはDA三姉妹しか持っていません。田舎にいて現物(モック?)を見ていませんので、白といってもどのような白で果たして似合うものなのか不明です。とりあえず予約はしたのですが、FAのシルバーの方が似合いますか?まあ感性の問題だとも思うのですが、実際にご覧になられた方々の印象をお訊きしたく存じます。FAを買うなら急がないと値上がりしますからね。
0点

実物を見た訳ではないですが、ホワイトモデルなら黒いレンズでパンダ目にした方がいいかななんて思ったりもしますね。
書込番号:8851132
0点

ペンタックスのLimitedレンズには愛称が付いています。
FA三姉妹→FA43L 長女、FA77L 次女、FA31L 三女
DA三姉妹→DA40L 姫、DA21L 乙姫、DA70L かぐや姫、(DA35L 親指姫)
DA40Lシルバー 白雪姫 *未発売
姫(白雪姫)とFA三姉妹の名づけ親は、明日への伝承さん、それ以外はC'mell に恋してさんと思いました。
書込番号:8851226
0点

>みぇたんさん
こちらこそ、よろしくお願いします。k-mのキャッチフレーズ通りママさんなんですね。k-mが喜びますね。
レンズは18-250mm一本勝負なんですね。さぞかし便利でしょうね。まずはフードとプロテクターが欲しいですね。
>4304さん
わっ!スゴイすごい・・・。勉強になります。
それにしても白雪姫って気になります。初耳です。欲しいかも。出るんですか?いつですか?
書込番号:8851253
0点

もりやすさん!
楽しそうなので、参加させて下さい(⌒⌒)
僕は、FA77mmLim、DA21mmLim、DA70mmLimと持ってたのですが、
オリンパとニコンに浮気の為、里子に出してしまい、FA77mmLimだけは
残して置きました〜、で、FA77mmLimを、どーしても使いたくなり、K200Dを購入、現在は、K20Dで、DA40mmLimとFA31mmLimも追加しましたぁ
で、今日、マップさんより、FA43mmLimの入荷案内が来ました〜
Limシリーズ装着したくて、K−mホワイト予約しました〜
単玉のLimシリーズなら、黒でもシルバーでも、どちらでも似合うと思ってます
でも、今のところ、可愛いのは、短いDA40mmLimとか、FA43mmLimかな〜
いずれにしても、1月下旬が楽しみですね!
書込番号:8852155
0点

>4304さん
ありがとうございます。パラダイスの怪人さん、早く来てくださーい。
>PINK ROCKERさん
ようこそです。同士ですね。私のメインはニコンとαなんですが、どうしても姫達を使いたくて、ペンタックスにやってきました。FAだったら大きさから43mmしか興味ないかなあ。雑誌の
評判はイマイチだったりするのですが、付け足す価値はありますかね。でも買うなら絶対シルバーですよね。
書込番号:8852193
0点

白雪姫に関しては↓のサイトに写真があります。参考までに。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2006/02/17/3233.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/43530-3233-12-1.html
書込番号:8852223
0点

パンダモデルと言ってるぐらいだからブラックの方が似合いそうですね。
FAのLimitedなら艶々のブラックが綺麗です。
一番コンパクトなFA43mmブラックがベストマッチだと思いますよ。
書込番号:8852269
0点

>かずぃさん
ありがとうございます。でもこれって市販されないですよね。
>キムチたくあんさん
>FAのLimitedなら艶々のブラックが綺麗です。
ということはDA 三姉妹でも似合うということですかね。了解です。なるほどなるほど。
書込番号:8852296
0点

フォーラムで見てきましたが、とてもきれいな白ですね。
薄くクリーム色がかっており、とても高級感があります。
同色のリングになっているキットレンズとの相性も最高。
(まださわらせてはくれませんでした)
K-mをすでに便利に使っているので、パスするつもりでしたが
ぐらぐら揺れ動いております。金色のLX記念モデルより、もしか
したら目立つかもしれません、明るい分。
書込番号:8853791
0点

>ヘンリー・スミスさん
>フォーラムで見てきましたが、とてもきれいな白ですね。薄くクリーム色がかっており、とても高級感があります。
おはようございます。やはりそうですか?高級感がありますか?割高感があるのに安っぽいわけがないですよね。そんな商品をペンタックスが出すわけないですよね。
いやあ予約して良かったです。後は届くのを待つだけです。私はk−mを一台持っていますが、ちょうどもう一台ほしいと思っていたときなので、ナイスタイミングでした。
書込番号:8854529
0点

もりやす さま こんばんは!
DA1224やDA14を着けて、あのばかでかフードを外側だけ白く塗ったら以外と似合うのではないかと思っとります(≧▽≦)ゞ
ついでに意味ありげな記号とか矢印とか書き込んでメカ風に仕上げるとかっこいいかも?!
書込番号:8856938
0点

こんばんは。
おとといヨドバシでモックを見て来ました。
「真っ白」以外の言葉が思いつかないほど白かったですよ。
ガンダムとかホワイトベースの白って感じかなぁ...。
個人的にはFA系のシルバーは似合いそうだと思いました。
あ、予約は済ませました♪
ゲットできたらFA43Limitedに組み合わせる予定です。
あと、FAJ28-80かな(笑)。
この年末年始に散財しなかったら77mmも欲しい〜と考えてます(^o^v
書込番号:8857622
0点

>L&Sさん
レンズキット用のレンズにはフードないらしいですね。実戦ではDA Limitedを使うと思うので、キットレンズは殆ど使わないと思います。
>ピーチたろうさん
真っ白ですか・・・ほんまでっか?汚れが目立ちそうですね。現行k-mがあるので飾っておこうかな。
書込番号:8857770
0点

おはようございます〜。
パンダモデルには白いレンズが似合うでしょうね。
DA 40mm Limitedが白く塗装されて限定発売されたら飛びついちゃうんですけどねぇ。
いっそのことペンタックスのマスコットキャラクターにパンダを起用してくれたら面白いんですけどね。
立派なキグルミじゃなくて、手作り感あふれるパンダのぬいぐるみがマスコットっていいなぁと。
そのむかしアサペン君を使っていた父と久し振りにこのパンダモデルでカメラ談義に花が咲きました。
こういった限定発売って楽しくていいですね。
で、真面目に答えるとパンダモデルに似合うのはシルバーのFA 43mm Limited(フードなし)ですかねぇ。
書込番号:8859325
0点

>SL愛好家さん
おはようございます。私もDA Limitedが白塗装で出たら、すぐ飛びついちゃいますね。シルバーは白と似て非なりの感があるんですよね。やっぱりこのまま手持ちのブラックDA Limitedでよいかなと思っています。
書込番号:8859450
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m レンズキット
先日、レンズキットをFA50mmと合わせてヤマダ電機で購入しました。
楽しくて毎日弄ってはいるのですが、帰宅が遅くて、まだPCにソフトをインストール出来ていません。。。
書き込みを見ていると、時々、前・後ピントのズレが話しに上がっていますが、
ピント調整はメーカーで実施してもらった方がよいのでしょうか?
(交換レンズを購入のたびに、依頼した方がベターでしょうか?)
FA50mmで撮っていて、液晶モニタだと何となく違和感を覚えるのですが、
初心者なので(自分の腕前なのか)正直自信がありません。
自分でも、しっかり確認できる良い方法があったら教えてください。
0点

winter's taleさん こんにちは
FA50mmF1.4の場合、絞り開放ですと、ピントが合っていてもソフト
フォーカスになった様にソフトに写りますので、ピントが合ってい
ない様にも見えます〜。
PCにソフトが入っていなくても、jpegを見る分には問題ないですので
カメラを三脚に付け、ピントの不良があるか見てみると良いかも
しれないですね〜。
自然光の元で行う必要がありますけども、AFの測定点は中央1点に
されておられるでしょうか?
書込番号:8807397
0点

winter's taleさん 初めまして。
C'mell に恋してさんが仰られておられるように、測拠点を中央1点にしてピントチェックをしてみて、合っているか合っていないかご自身で判別し難ければ、その画像をここへ貼り付けてみるのもいいかも知れません。
画像があれば皆さんから詳しくアドバイスいただけると思います^^
みなさん優しいですよ^^
そしてもしもピントがずれている場合なのですが、やはりペンタックスへ調整に出す方がいいかもです。
>自分でも、しっかり確認できる良い方法があったら教えてください。
僕がレンズ購入時にするチェックは、ピントチェックシートで色んな角度・距離で撮ってみる。
ライター等を3つほど前後に並べて、真ん中のライターにピントを合わせて、カメラの距離を変えながらチェックしてみるくらいです。
早く気持ちよく使えるようになるといいですね^^
書込番号:8807805
0点

C'mell に恋してさん、☆akihito☆さん 返信ありがとうございます。
「AFの測定点を中央1点」というのは、AFモードをAF・Sのスポットにすれば良いのですよね?
何となく自分の感覚に近いピントになった気がします。(素人なもんで、また「何となく」で恐縮ですが、、、)
サンプルをアップしますので、忌憚のないご意見をお願いします。(自分としては、VVV6の真ん中のVに合わせたつもりです。)
書込番号:8809858
0点

winter's taleさん こんにちは
同じ様な事を、自然光の入る場所で行えば、良いのではと思います。
被写体が斜めなので、簡易的な参考という事になりますが、さほど
わるくなさそうですね。
デジ一のAF測定点なのですが、AUTOにしてすべての測定点にしておくと
測定点のポイントで、一番近い物にピントを合わせてしまいますので
瞳にピントをと思っても、手前の耳にあったりとずれてきますので、
ピントをしっかりと思うのであれば、中央1点がお薦めですね!
書込番号:8811263
0点

添付画像は正常の範囲だと思います。
と言うのもスポットでも測定点にはある程度の面積があり計測可能な一番近い所に合わせるロジックだと思われますから。
もう少しシビアに見たいなら手前にピントが合わない工夫が必要です。
測定チャートは計測点の前後がまっしろけでピントが合わないようになっていますので、計測点が隠れる程度の白い紙でも新聞の真ん中に置いて後端のエッジに測定点を合わせればある程度ピントを合わせた位置が特定し易くなると思います。
実際この例の様に撮影者がピントを合わせたつもりの位置とカメラが本当にピントを合わせた位置が違っている事は少なくないと思います。
書込番号:8811544
0点

winter's taleさん、こんばんは。
アップしていただいた画像を拝見しました。
K−m+FA50、いいですよね。わたしも検討中です。
お断りなのですが、当方手元にK−m(もとよりデジ一自体)がありませんので、誤っている個所があるかもしれませんが、あしからずご了承ください。きっとどなたかが訂正なさってくれるでしょう。
1、AFエリアの変更について。
K−mのAFエリアの変更は、AFモードをAF・Sにしたのでは行えないと思います。AF・Sにするというのは、シャッタボタン半押しにしたときのみAFを行うことであり、AFエリアとは関係ないはずです。ちなみにAF・Cは半押ししている間中、フォーカシングを続けるモードのはずです。なのでAFのエリア変更は、カスタムの何番かに測距点エリアの変更、とかいったような項目があるはずなので、そこで変更することになります。
2、AFエリアが変更されずワイドエリアのままの場合。
中央の「VVV6」より、ワイドAFエリア内でカメラにより近い側の、「JAPAN」もしくは「骨なし政局」辺りにピントが来るはずなのに、「綾瀬はるか」あたりにピントがきているので、後ピン濃厚と判断します。
3、AFエリアが変更され、中央一点のみの場合。
中央の「VVV6」か、もしくは中央一点の狭い範囲内でもっとカメラよりの「男もハマる」「兄弟興奮」辺りにピントが来るはずなのに、「綾瀬はるか」あたりにピントがきているのでで、後ピン疑いあり、と判断します。
2、3どちらにしても後ピン傾向があるかもしれないので、AFエリアの変更をいまいちど確認された上で、もう少し試し撮りを重ねられると良いのではないでしょうか。
最後に
4、撮影ポジションについて
ありがたい手ぶれ補正があるおかげで、手持ちで撮影された、ということはありませんでしょうか?F1.4のシビアな撮影なので、三脚等でピンずれの可能性を限りなくゼロにしての撮影だったか、確認してみてください。
予断になりますが、F1.4のシビアさを痛感させられる一枚ですね。
書込番号:8820300
0点

C'mell に恋してさん、猫の座布団さん、jossyさん レスありがとうございます。
なかなか自然光の元で撮影できる機会がなく、ご返事が遅くなったことお詫び申し上げます。
>さほど わるくなさそうですね。
>正常の範囲だと思います。
というご意見に後押しされ、ホッとしてたところに、jossyさんのご指摘でしたので、
後ピン疑惑にそわそわしながら昨日仕事納めを迎えました。
今朝、撮影した画像をアップします。
ピントは「ド」に貼られた子どものシールに合わせたつもりです。拡大してみると鍵盤上部の15が読みやすいので、やはり後ピンの可能性があるということでしょうか?
(ちなみにドは13です。13〜15の間は実物で3cmあります。)
三脚を使用し、手ブレ機能はオフにした状態で撮影しました。
AFエリアの設定については、「カスタムの何番かに測距点エリアの変更」という手順がよく分からなかったので、AF・Sのままにしています。
書込番号:8852901
0点

winter's taleさんこんばんは。
測距点の変更は、winter's taleさんが変更を行った『AF-S』の2つ下に、測距点切替という項目があり、その中の下の段の、中央1点を選べば大丈夫です^^
新聞紙のチェックを見た限りですと、僕もjossyさんと同様に後ピンの疑いありだと思います。
ttp://focustestchart.com/chart.html
ここでチェックシートをダウンロードしてチェックすると解りやすいかもしれません。
ただK-mの場合、スーパーインポーズが無い為、斜めからのピントチェックよりも正面からチェックする方が確実かもしれません。
正面からチェックする場合、「にけ」「フォーカスチェック用チャート」で検索すると詳しいチェック方法とチェックシートのダウンロードが出来ます。
個人様のブログですのでリンクはしませんが、とても参考になりますよ^^
僕もこちらのチェックシートを活用させていただいてます。
書込番号:8853421
0点

☆akihito☆さん 返信ありがとうございます。
やっぱり疑いありですか・・・。でも「後ピンの疑いあり」ということが分かっただけでも良かったです。周囲にカメラを趣味にしている友人がいないので、一人では、ただ途方にくれていました。みなさん、ご指摘ありがとうございます。
教えていただいた方法でチェックして、いよいよ濃厚な場合、調整に持ち込んでみますね。
デジイチ初心者なので、不明な点が今後も出てくると思いますが、またみなさんよろしくお願いします。
書込番号:8857339
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m 300Wズームキット
この価格.comのどこを見れば
Wズームキットとは何ミリと何ミリのセットなんだと確認出来るんでしょうか?
この場合は18-55,55-300ですよね。たぶん。
知らないのは私だけと思うし、聞く人が回りにいません。
いちいちイラっとしています。はずかしながらの質問です。
0点

http://shop.pentax.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=17307
http://www.pentax.jp/japan/imaging/digital/slr/k-m/faq.html
>イラっとしています。
......。^^
書込番号:8856743
0点

>カメラマンライダーさん
そうですか。そこに明記ですね。
つまづかない時はどこで見てたかなんて考えもしないし
たまに???の時があって
すっきりしました。ありがとうございました。
>くりえいとmx5さん御親切にありがとうございます。
他社はマメに明記されてるようですね。
でもそんなことは吹っ飛ぶ、魅力のカメラセットですね。
書込番号:8856843
0点

>聞く人が回りにいません。
ココに来ればやさしくてお節介さん、たくさんいます。(おじさんで良かったら
書込番号:8856919
0点

>くりえいとmx5さん
.comのどこかにあるはずと、意地になってました。
もっと早くに聞けば良かったです。
これからもよろしくです。
書込番号:8856954
0点

GIシュリンプ さん
キタムラ予約価格は\67,300ですが、黒ボディーのズームキットに比べるとずいぶん割高ですよね。
私はK-m白で、初めてカメラの先行予約を経験しました。
先行予約で、しかも限定版なら、値段的に高値購入ということになってしまいます。
K10Dグランプリパッケージは世界5000台限定でしたが、長い間、売れ残ってました。
人から冷笑を浴びせかけられそうなパンダボディーです。こんなボディーに即座に飛びつく人は世界で3000人もいないかも知れません。
でも、どうしても欲しいので...
GIシュリンプ さんを始め、何名かの方が先行予約されたと書き込んで頂き、うれしい限りです。
書込番号:8847272
0点

ずぅ〜とデジカメを見てきましたが、数多いデジカメ一眼の中で、これがほしいと思ったのは、このkmパンダが初めてです。
モデルチェンジの間隔が短いこの世界ですが、数年後においても話題になるのは、このパンダモデルだと思います。世界3000分の1のオーナーになろうではありませんか!!
書込番号:8847327
0点

GIシュリンプさん!
僕も、仮予約とう事で、お願いしております
値段と入荷状況、後で連絡くれるそうでう、そのお店では、1番だそうです
プラクチカさん!
K10Dグランプリパッケージ買った一人です(⌒⌒)今では、K20Dに買い換えましたぁ
K−mホワイト、確かに、黒ボディレンズKITよりは、割り高ですよねぇ
安いとこですと、黒KITは、5万前後ですもんね
アマゾンでも、先週は、12月31日まで、エネループまで付いて、50,030円込みでした!
思わず、_φ(・・ )ポチッとしそうになりましたが、そうこうしてるうちに、白の登場で、
しかも、ポチタイミングを逃したせいで、反って良かったです(=^0^=)
限定好きな僕には、1日違いで朗報でした〜♪
アマゾンの値段も、えらい値段にUPしてるし...アマゾンて、短時間で、値段の落差が凄いあるんですよね〜(・・;)アマゾンで買った時は、後で、値段見ないようにしてます!
何はともあれ、これに、Limレンズ付けるのが楽しみです♪
ところで、ホットシューのキャップは、付属されてるのでしょうか?
写真では、付いてないのですが...
安い物なので、本体来る前に、付いてなければ、買って置こうかと...
書込番号:8849913
0点

店にモックを展示し始めましたね。見ると欲しくなってしまいました。
店の人と少し話したところ、白い一眼レフは
ミノルタのミール搭載記念限定モデル↓以来だそうですよ。
http://ca.konicaminolta.jp/history/minolta/1990/1990.html
20年に一度出るかどうかのホワイトモデル。数年後に黒いk-mは忘れ去られる
でしょうけど、パンダモデルは20年後も話題になるかもしれませんね。
問題は、多くの人の悩みと同じで、家人に確実にばれる事。
「色違いのバックやコートが欲しくなるのと同じだよ」
って言ったら、確実に高いの買わされるな〜。
書込番号:8849980
0点

TryTryさん
コニカミノルタのサイトって、まだ存在してたんですね。
噂にあがってた「ミール搭載記念モデル」の写真を初めて見させてもらいました。
ミノルタのは、白といっても少しベージュ掛かって見えますね。
私はPentaxの純白に近い白に心ときめき予約を入れました。
PINK ROCKERさん
ホットシューのキャップは付属すると思いますよ(黒でしょうけど)
他のスレで話題になってるレンズフードの有無と色が気になります。
でも、パンダは高いですね〜
私は販売価格未定の店に予約を入れました。
店からの返信メールでは
「ぎりぎりまで価格交渉をするので発売日まで値決めはできません」
とのことでした。
書込番号:8851335
0点

みぇたんさん!
こんばんわ〜(=^0^=)
K−m楽しまれてますか〜♪アマゾンも、価格COMより安い時ありますよねー
プラクチカさん!
有難う御座います...シューカバー付いてましたか〜
良かったです(⌒⌒)
レンズフードは、付属されて無いんですか〜?されてるとしても、やっぱ、黒でしょうねぇ
今日、カメラのきむらさんから、電話が有り、K−mホワイト、65,000円込と言う♪事でした!
書込番号:8852038
0点

私も三星で予約入れてしまいました。
限定という言葉に弱いです。
シリアルナンバーとかどんな感じになるのでしょう?
K10Dの時はどんな感じだったのですか?
書込番号:8854065
0点

私は時々購入している
http://item.rakuten.co.jp/emedama/2240480031981/
このショップに予約を入れました。購入してからあれこれ買うよりいっぺんに済むし、魔法のカードも使えるし、あとは届くのを待つだけです。
>ヒロ1968さん
えーと只今未だに箱から出ていない未使用のグランプリパッケージを見てきました。GP44XXでしたので、どうでしょうね・・・。
ホワイトだからWHXXXXとか
パンダモデルだからPAXXXXとか・・・ないですよね。
それにしてもK10DGPの出番がないうちにパンダモデルが来てしまうとは・・・どうしよう。
書込番号:8854585
0点

もりやすさん
レスありがとうございます。
ちなみに今朝三星カメラより連絡があり予約10人目だそうです。
書込番号:8854858
0点

>ヒロ1968さん
三星カメラさんで10番目ですか・・・。これってどうなんでしょうね。全世界三千台っていうけど、グランプリパッケージのように売れ残るのでしょうか?プレミアが付くとは思われないし。ウーン?????
書込番号:8855566
0点

先ほど大阪サービスセンターでモックアップ展示を触ってきました。
レンズもボディーも中身は空っぽで、とても軽かったです。
各パーツ別に手作業でスプレー塗装して組み上げたみたいで、パーツごとに色合いが異なります。塗膜の厚い薄いで、下地の成型色に影響されてる感じです。艶あり塗装でしたが、パーツごとに艶ムラがありました。
パンダモデル発見!のスレでの、C'mell に恋してさんが、レンズ部の発色が良くないとレスを返されてますが、こちらのモックアップは、ボディー右側面部分のバーツの発色が良くなかったです。
ホワイトモデルのことをお伺いしたいのですがと述べると、奥から別の方が出てこられて、質問に答えてくれました。
製品版はまだ1台もないのでわからないが、パーツごとで発色が違うようなことにはならないでしょうとの返事。
色は、ほんの少しですがベージュがかっていました。
パンダモデルに似合うLimitedシリーズは?のスレでの ヘンリー・スミスさんのレスでは、薄くクリーム色がかった、と報告されてます。
私は純白に近い、パールホワイトカラーの乗用車みたいな輝く白を期待してたので、この点では思い込みが強すぎて、残念な印象を受けました。パールホワイトなんて、普通には下品なのかもしれません。(私は変人?)
Pentaxとしては、無難に品良くといった選択でしょうか。
端子カバーは無塗装のライトグレー。ホットシューカバーは通常版と同じ。
レンズフードは付くのか、白いフードなのか、と尋ねましたが、わからないとの返事でした。
大阪サービスセンターの展示機に関して感想を述べると、まだまだモックアップそのものの、ラフな仕上がりだという印象です。
でも、遠目に見た瞬間の印象は、はっ とする輝きがありました。製品版に期待大です。
書込番号:8856861
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m レンズキット
本日発表がありました実機が新宿のペンタックスフォーラムの外側ウインドウに展示されてました。
ましくペンタちゃんからの「クリスマスプレゼント」ですね。
フォーラム内には発売予告チラシもおいてありましたので、一部もらってきました。
まさに「パンダタイプ」ですね。かわいいの一言に尽きます。
でも、全世界で3000台、しかもボディのみの販売はないそうです。
一台、買っておこうかな?
1点

白いボディは珍しいので2〜3台買っておくと、後日価値があがるかも?
書込番号:8833907
2点

>みぇたんさん
ペンタのオンラインショップでも予約受けつけが始まり、価格は税込み74800円とのことです。
チョッと高め?の設定ですが、発売当日には多少の割引があるといいですね。
>じじかめさん
娘の結婚時にもたせてやりたい、という理由で購入しようか悩んでます(笑)。
書込番号:8834051
0点

そういえば11月にペンタックスフォーラムに行ったら、K-mについてのアンケートをやってて、本体色についての質問もありました…ほんとにカラーモデル出すつもりだったんですねえ…。
僕は「白×茶がいいです」とか書いたんだったかなあ。
書込番号:8838789
0点

こんばんは。
今日、お店でダミーをさわってみました。
やっぱり、目立ちますね、白って。
「おっ」
という感じ。パンダみたい:)。
K-mは、機能的には、購入に踏み切れないモデルですが、物欲意識をそそってくれます。
なかなかのマーケティングではないかと。
ハイエンドモデルにシルバーなんかが出ると、FA Limitedシルバーとのコーディネートもうまくいきそうで、需要ありそうだなぁと思いますが、シルバーは地味過ぎかな。
書込番号:8838832
0点

>KlioneShockさん
私もK-mのアンケートに「ピンク」もしくは「ワインレッド」のボディがあったら、と書きました。
まさか「白」のボディでくるとは思いませんでした。
でも「話題性」ではこれでよかったのかな、と思います。
>哀しき独身貴族さん
シルバーモデルだったら、Limitedレンズにピッタリかと思いましたが、でも今度の「白」ボディにはFA★レンズが結構似合っているのかな、とも思っております。
私も機能的には?ですが、なにせ「限定」に弱い性分ですから、チョッとココロが揺らいでます・・・(笑)
書込番号:8839582
0点

買おうとしたら〔予約しようとしたら〕
既に、どこのお店も売り切れですね・・・
ほしい!!!
どなたか
まだ在庫のあるお店知りませんか??
書込番号:8841213
0点

ビック、ヨドバシともにネットでは購入できるようですが。
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001076859/index.html
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/d_camera/pentax/km/index.jsp
書込番号:8841759
11点

有楽町ビックで、触られてうす汚れていた白いモックを見たら購買欲がちょっと萎えた。製品版には防汚加工でも施してあればいいけど・・・。でも、人目など気にしなければ関係ないか。
書込番号:8853784
0点

>KTRKさん
KTRKさんはみつかりましたか?
本日私も耐え切れず?キタムラのネットで注文してしまいました。
確実に届くのかわかりませんが、楽しみです。
>どうなるさん
情報、ありがとうございました。
>arianrocketさん
白ボディですので、確かにキズや汚れが気になりますね。
ボディ全体の保護シールがあればいいのですが・・・
書込番号:8856499
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)