このページのスレッド一覧(全878スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 19 | 2009年2月2日 21:39 |
![]() |
3 | 6 | 2009年2月2日 21:14 |
![]() |
1 | 3 | 2009年2月2日 20:57 |
![]() |
2 | 8 | 2009年2月2日 20:30 |
![]() |
1 | 6 | 2009年2月1日 23:31 |
![]() |
2 | 7 | 2009年2月1日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m レンズキット
待ちに待ったk-mのWhiteです(笑)
中身を確認しますと、ストラップはk-mの黒と同じ細見の黒に赤
のpentaxロゴ。
思った通りの物でしたが、やはり白雪姫には白が似合いそう〜。
やはり用意して正解だった白のpentaxのストラップ(笑)
FA43mmのシルバーにDA40mmのフード銀にして纏い、白いpentaxの
ストラップを用意してみました〜!
良い感じです〜!
デジイチの威圧感がかなり少ないように思います〜(笑)
DALimitedもシルバーを出して欲しいかも〜!
本体がシルバーでもいいし。
白い本体が出たので、DALimitedはFALimitedと区別する為に
白にするのも悪くないのかもしれない・・・と思いました!
2点

K-m 2台目とは恐れ入りました (^^
しかし目立ちますね。
C'mell に恋してさんは物欲が止まりませんね〜 (^^
書込番号:9004033
0点

delphianさん
DALimitedは黒のk-mに、FALimitedは白のk-mとして使用するつもりです〜^^;
流石に台数が多くなってきたのでDS2を手放そうかとちょっと考え中です。
書込番号:9004076
0点

C'mell に恋してさん こんにちは。
僕のところにもWhite届きました〜^^
これから開梱式でもしようかと考えてます。ついでに勢いでFA長女と次女も予約
してきちゃいました
僕のFA三女が一人で寂しそうだったものでつい可哀想になり・・・
あ〜軍資金どうしよ
ホワイトのストラップ似合いそうですね〜! どこでゲットしたんですか?
ペンタのオンラインショップに有りましたっけ??
書込番号:9004174
0点

C'mell に恋してさん
続けて失礼します。
>FA43mmのシルバーにDA40mmのフード銀にして纏い、
ってひょっとしてフードのブラック塗装を剥がしたんですか〜?\^^/
まさかと思ったので聞いてみました。。。
書込番号:9004252
0点

dejiitioyaji40さん こんにちは
K-m White 購入おめでとうございます〜!
さらにFAリミコンプですね!
こっちの方が喜びが大きいかも(笑)
ストラップなんですが、近所のカメラ屋さんで発見した物なで、いつ頃から
売っているのか、今も売っているのかちょっと不明です・・・。
お気づきの通り、表面を削って研磨してみました。
最初は、アルミ粉を使ってサンドブラスト仕上げにしてみたのですが、表面に
光沢がなくなり、グレーに見えてしまうので研磨仕上げにしてみました!
時間をかければ、紙ヤスリで手でも加工出来るとは思いますが、私は回転器具を
用いて表面処理しました。
リューターとかいうタイプの物です〜。
書込番号:9004303
0点

pentax オンラインに 同じ物があるみたいですね!
http://shop.pentax.jp/shop/category/category.aspx?ps=12&p=2&category=102520
書込番号:9004324
0点

早速にありがとうございます(感謝です
やはりこっちの方が似合いそうですね!僕も欲しくなりました。
フードはご自分で研磨ですか、やっぱりペンタユーザーは
変わり者の方が(失礼 笑 )いっぱいですね^ ^僕もですが
C'mell に恋してさんの勇気と努力に敬服しますです∨_∨
書込番号:9004618
0点

>C'mell に恋してさん
こんばんは。
ご購入、おめでとうございます。
私も本日、予約先から入荷の連絡がありました。
帰宅が遅かったので、明日「白雪姫」を引き取りにいきます。
それにしてやっぱりFA43mm、似合いますね。
幸い私の43mmもシルバーなので、ちょっとうれしいです。
でもストラップまで「白」とは、考えが及びませんでした(笑)。
ところで「愚問」。
ボディ番号は「特別」でしたか?
書込番号:9004746
0点

こんばんは。
ウチにも届きました、って言うか店頭受け取りでしたので...。
この白ストラップ、買う人が出るだろうなーなんて思ってました。(失礼!)
ただオレは*istDLシルバーで使ってるので別色を探索中、
友達のカラーコーディネーター(?)に相談したり、ネットで探したり。
だいたいの目星を付けたので後日「ポイント」で買いに行きます。
それまでは中古でガマンです。
あと、白レンズは記念写真だけ撮ってとっとと仕舞って、FA43シルバーを付けてるんですが、
自分の勝手な想定よりも見た目が似合わなかったと感じたのはオレだけでしょうか?(笑)
書込番号:9004903
0点

C`meiiに恋してさん、こんばんは^^
C`meiiに恋してさんのお顔は知りませんが、
なんか、無邪気な笑顔のC`meiiに恋してさんが、目に浮かびますよ♪
ホワイトボディー、おめでとうございます☆
また、なにか質問などさせていただいた時には、
よろしくお願いしますね☆
書込番号:9005419
0点

亀レス すいません〜!
dejiitioyaji40さん こんにちは
フードは自分で研磨しました。
最初は、アルミ粉でサンドブラスト仕上げにしたのですが、表面に
光沢がなくなり、グレーに見えてしまうので研磨仕上げに変えました。
nanzoさん こんにちは
>ボディ番号は「特別」でしたか?
特別ではないみたいですね。
普通に数字が割り振られています〜。
ので番号頭にWがあるとかはないです〜。
ピーチたろうさん こんにちは
>この白ストラップ、買う人が出るだろうなーなんて
思ってました。(失礼!)
せっかくの限定モデルなので、最初から付けてあっても良いのに
と思いました^^;
でも、良い感じですよ〜!(笑)
トマト&パンプキンさん
>ホワイトボディー、おめでとうございます☆
昨日はさっそく、奥さんに披露し使ってもらいましたが、軽いと好評
でしたが、ピンクならもっと良いと言われました^^;
書込番号:9011945
0点

C'mell に恋してさん、こんにちは。
K-mホワイト到着おめでとうございます。白いストラップ似合いそうですね。
ペンタも今回のような限定販売でもいいので、色々と遊び心を持った展開をしてみらいたいです。
レンズのカラーバリエーションとかも、その一部として出てくると面白いですよね。
書込番号:9012563
0点

やむ1さん こんにちは
>ペンタも今回のような限定販売でもいいので、色々と遊び心を持った展開を
してみらいたいです。
はい!
しかし、k-mのピンクが出よう物なら、もう一台購入する事になりそうなので
もう少し間を開けて欲しいです〜^^;
無いとは思いますけど(笑)
ただ、フードに白がないので、塗るしかないかな〜と考え中です^^;
書込番号:9013572
0点

k-mのファームウェアのバージョンUPをさっそくして見ました。
また、白のキットレンズも箱から出して付けてみましたが、お店に
あった展示の模型よりもレンズの白の発色が良くなっていることに
気が付きました。
購入前は、発色が良くないので防湿庫逝きかな〜と思っていたので
すが、塗りの発色が良くなり良い感じになっています!
これなら、白のキットレンズも悪くないと思いました!(笑)
書込番号:9017579
0点

C'mell に恋してさん、こんにちは。
私も2日前に手に入れました。
おっしゃる通り、製品版の方がサンプルの展示模型より白の発色が良かったのでホッとしてます。
APS-Cフォーマットの重いボディーは持ちたくなったので、PentaxはずっとDSとDS2を使ってきました。
やっと最新のPentaxボディーを手に入れてウキウキしてます。オートブラケット撮影の3連射のリズムが、少しですが速くなって、単純に喜んでます。
でも18-55mm用のフードを注文したら2520円と言われ、しぶしぶ予約を入れました。
前々からC'mell に恋してさんの銀色のDA40mmフードが気になってたのですが、K-mホワイト購入を機に、私もDA40mmフードの表面を削ってみました。なかなかいい雰囲気になりますね。
ストラップはどれをつけるか悩むところですね。DSには、3角リングを介してPentaxの総革ストラップを付けてたのですが、K-mのストラップ吊り金具はボディーのくぼみの中に上向きに出てるので、3角リングのおさまりが悪く、総革ストラップ装着はあきらめました。
ファインダー周りのボディー形状は複雑ですが、T.P.C製の1.3xアイピースがきれいにおさまり、DSに劣るファインダー倍率を補ってくれます。
ただし、1.3xに付属するゴム製のアイカップは2.7in液晶モニタの上に被ってしまい、モニタの上部が一部見難くなります。
これも、小さなボディーに目いっぱい大きなモニタを付けてくれたお陰と、割り切って使ってます。
いいですね、白のコンパクトボディー。
白雪姫?
そう呼んでいいんじゃないですか。愛着の持てるかわいいボディーですから。
私は、白いK-mがとても気に入ってしまいました。
書込番号:9021248
0点

プラクチカさん こんにちは
>おっしゃる通り、製品版の方がサンプルの展示模型より白の発色が
良かったのでホッとしてます。
これは本当に嬉しかったですよ〜!
最後まで色合わせをきっちりしてくれたのだと嬉しい限りです〜(笑)
できれば、pentaxさんに、DAのレンズの色塗りを受けて欲しいですね〜。
お願いできるのであれば、1万円とかで色塗りのカスタマイズをお願い
したいですね〜。
すでに持っているDA18-250mmを白くしてもらうか、DA17-70mmF4を購入して
白くして欲しいかも〜(笑)
今後、白でも銀でも、初回ロッド限定モデルでも構わないので出して
欲しいと思います〜。
書込番号:9029608
0点

こんにちは。
> できれば、pentaxさんに、DAのレンズの色塗りを受けて欲しいですね〜。
> お願いできるのであれば、1万円とかで色塗りのカスタマイズをお願い
> したいですね〜。
知り合いに工業製品の部品の塗装の専門業者がいますので、どのくらいのコストでできるのか聞いてみましょうか?(と言っても再来週の週末になりますけど)
需要があるならホヤに営業に行くようにけしかけてみようかな(笑)
書込番号:9029654
0点

m_oさん こんにちは
!
助かります〜(笑)
問題は塗りにより、塗装の被膜厚さによるズームやピントリングに
不具合が生じないかという事と、対摩耗の耐久性でしょうね〜。
書込番号:9029707
0点

> 問題は塗りにより、塗装の被膜厚さによるズームやピントリングに
> 不具合が生じないかという事と、対摩耗の耐久性でしょうね〜。
工業部品を扱ってますからデータがあれば塗装膜の厚さとかもきっちり合わせられるんじゃないかと思いますが、職人肌の社長なので興味を持ってもらえるかが問題です…どうかあてにせず(^^;)お待ちください。
書込番号:9031292
1点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m ダブルズームキット
こんばんは!デジイチデビューにあたり、k−mとX2と散々迷い、単焦点レンズを使いたいことから、ボディ内手ブレ補正のk−mを購入いたしました。
商品が届きカメラを箱から出したところ、本体を傾けると”カタッ”とカメラ内部から音がしました。右へ傾けると”カタッ”、左へ傾けると”カタッ”と音がします。
さらにイメージセンサークリーニングをすると”ゴトゴトッ”とかなりの振動を発しカメラを落としそうになりぐらい振動します。
強力なダストクリーニング動作ということで、これで正常の動作なのでしょうか?
購入店へ電話して聞きましたが、「ペンタックスは振動が大きいです。気になるようでしたらPENTAXの会社で確認してください。」とのこと!
k−mをお持ちの皆様のカメラもこのように振動が大きいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

驚いちゃいましたか。
仕様です。
ボディー内手ブレ補正が正常に機能しています。
傾けて”ゴトッ”は手ブレ補正ユニットがフリーになっていますので、電源オフ時には。
K-mゲットおめでとうございます。
書込番号:9026806
2点

くりえいとmx5さん、早速のごれんらくありがとうございます。
>仕様です。
ボディー内手ブレ補正が正常に機能しています。
傾けて”ゴトッ”は手ブレ補正ユニットがフリーになっていますので、電源オフ時には。
そうなんですか!!
はじめて手にした時の”コトッ”という音は、内部のイメージセンサーの音かなとは思ったのですが、イメージセンサークリーニングを作動したときには、ショックハンマーを動かしたような振動で本当にびっくりしました。
キャノンのX2は電源OFF時に作動するみたいですが、ほとんど振動は感じられなかったと思いましたが・・・
仕様ならそう割り切って、撮影を楽しみたいと思います!!(^-^)
書込番号:9027178
0点

toypooh3さん こんにちは
CANONの場合のゴミ取りの作動しに関しては、受光部を大きく動かして
いるわけではないので、振動はほぼ感じないと思いますよ〜!
動いているのは、ローパスフィルターという受光部前に付いているフイルム
を超音波による振動でふるい落としています〜。
k-mの場合は、本体内手ブレ補正の為に受光部を動かしているので、その
応用で、受光部全体を動かして、ゴミを落とすようにしています〜。
k-mの作動に関しては、電源入力時に作動させるかどうかを設定できるので
気になるなら、Offにしていても良いかもしれないですね。
私は、作動ONにしています〜。
書込番号:9028786
1点

ありがとうございます。
いつも拝見させて頂いております。
C'mell に恋してさんや他のk-mユーザー皆様の書き込みを見てk-mに決めました。
コンデジしか使っていませんでしたので、そもそもゴミ除去の装置があること自体わからず初めての振動体験でした。(笑)
たくさん写してまた皆様に見てもらえる写真が撮れれば書き込みしたいと思います。
またよろしくお願いします。
書込番号:9029710
0点

toypooh3さん こんにちは
>C'mell に恋してさんや他のk-mユーザー皆様の書き込みを
見てk-mに決めました。
参考にしていただい様で嬉しく思います!
これからもよろしくお願いいたします〜!
ファン登録させて頂きました〜!
書込番号:9030119
0点

ありがとうございます。
こちらもファン登録させていただきました。
またよろしくお願いします。
書込番号:9031098
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m レンズキット
白、引き取ってきました。
2日連続でカメラ買っちゃったよ。(E−3板参照)
タムロンの18−250あたりも買うつもりだったけど今回は我慢。
オリンパスの白革ストラップだけ追加しました。
第一印象。
わ〜、気ぃ使うなぁ。
当分腫れ物にでも触るように使いそう。
欲しくて手に入らなかった人の手前も大事に使おう。
安心して無茶するために買ったE−3と真逆ですな。
0点

Nexgenさん、こんばんは。
購入おめでとうございます。
2日連続でカメラ買えるなんて、うらやましいです。
レンズですが18-250も良いですが55-300も良いですよ。
書込番号:9027850
1点

>タン塩天レンズさん
当分何も買えません。
レンズフィルターくらいは買っときたいんだけど。
55−300ですか、
まずは望遠が利く標準、ペンタと言えばパンケーキと、チマチマそろえていきます。
あ、銀レンズも結構あるんですね。
書込番号:9030971
0点

今月、K-mで眼レフデビューをしたばかりの初心者も初心者です。それであまりにバカバカしい質問なのかもしれませんが「皆様のお知恵を拝借できれば」と思い切って書き込みをさせていただきます。
私が撮るのは主に動物や人物なのですが、自宅で犬や猫を撮ったりしている分には何の不自由もありません。しかし、人物を撮る際全身を撮ろうとしたり、背景も入れようとすると今まで使っていたコンデジに比べてかなり後ろに下がらなければならないことが少し気になりました。個人的にアップやバストショットの写真より、少し引き気味の写真が好きなのですが広さに制限のある場所などですとこのままですと少し厳しいかと思うのです。
マクロやズームレンズというのは聞いたことがありますが、こういうときに使うレンズというのをまだ聞いたことがないのです。こういう場合に適したレンズというのはあるのでしょうか?それとも単に距離を空けるしかないのでしょうか?
0点

単純にズームレンズの広角側を使用すればいいと思いますが、いかがでしょう?
書込番号:9007761
0点

レンズに18-55mmとか書いてますが、この数字の小さいレンズを使うといいですよ。
レンズの新規購入って事になります。
書込番号:9007778
0点

レンズキットのズームレンズでも、広角側が18mmつまり135フイルム換算で27mmの
画角相当ですから、コンデジともそんなに変わらない気もしますが。
書込番号:9007782
1点

4cheさんが仰るようにズームレンズのW側をしようすれば近くても撮れるはずです。
今お持ちのコンデジのワイド端は28mm前後だと思うのでそれで撮影出来るならK-mのレンズでも出来ます。
書込番号:9007790
0点

今お使いのレンズのズームリングを18mmに合わせてください。
それが一番広く写る状態です。それよりも広く写したいのなら、もっと数字の小さなレンズが必要です。
12〜24mmとかのレンズがそれになります。
そんなレンズを広角レンズ、広角ズームといいます。
書込番号:9007818
0点

>こういう場合に適したレンズ...
今まで使っていたコンデジのレンズは何ミリですか?
それにより回答できます。
書込番号:9007862
0点

偽天使さん、こんにちは。
すでに皆さんがお応えされていますが、
レンズについているズームリングをファインダー覗きながら回してみましょう。
コンデジで撮ったような感じになりませんか?
これ以上を望む場合には、キットレンズよりもより広角域のレンズを買う必要がありますね。
DA12-24mmやDA16-45mm等、キットレンズの18よりも小さな数値のレンズを用意しましょう。
小さいといってもDA10-17mmは魚眼レンズといって、ちょっと特殊なレンズなので注意しましょう。
書込番号:9008061
1点

素早いご返答をいただいたにもかかわらず、お返事が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
まだ、ちゃんと試してみる余裕がございませんで「これで大丈夫」とは言い切れないのですが、何となく感覚的には判ったような気がします。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:9030783
0点

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-m ダブルズームキット
価格もほぼ落ち着いたと判断し,k−mを購入しました。
初めてのデジタル一眼です。
RAWモードがせっかくありますが,所有PCが未だMeのため,付属のソフトが使えません。
(PC買い替えまではJPGでいいや,と思っていましたが。)
詳しい方に質問です。
@画像編集しないのならJPGもRAWも同画質でしょうか。(写真屋さんでのプリント画質比較で)
A上記に関連で,プリント時はRAWをJPGに変換後に画像化されるのでしょうか。
BMeで動くソフトってありますか。(フリーソフトなんてないですよね?)
よろしくお願いします。
0点

RAW=高画質じゃないですよ(^_^;)
RAWは露出補正やホワイトバランスなどの調整が撮影後にパソコンで出きるので撮影時の失敗をある程度救ってくれます。
ある意味後出しじゃんけん出きるのが嬉しいところです。
書込番号:9016138
0点

仕上がりの好みがこの先変らないようならJPEGで良いと思いますが
好みが変るようならRAWから現像した方が良いと思いますよ
書込番号:9016411
0点

√180さん、こんにちは。
1.多少の画像編集であればJPEGでも大丈夫です。RAWはプリントする時はもちろん、表示するだけでも、必ず(少なくてもPC内部では)JPEG等に現像処理する必要があります。
2.JPEGに、とは限りませんが、RAWは変換が必要です。
3.Windows Me対応の現像ソフトでしたら、SILKYPIXがあります。フリー版もあります。
http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/japanese/
ちなみに僕はJPEG派です。
書込番号:9018414
0点

みなさん,回答をありがとうございます。
結局,素人は当面,JPGでよさそうですね。
自分で画作りできるまでは,JPGでメーカーが設定してくれている”画像仕上”の設定に頼ります。
okiraku3さんフリーのSILKYPIXは終了のようです。30日試用はできるようなので試したいと思います。
ところで,通常の使用はRGBは初期値のsRGBでいいですよね。
まだまだ,わからないことが多いのでみなさん今後もよろしくお願いします。
書込番号:9020314
0点

√180さん、こんにちは。
> フリーのSILKYPIXは終了のようです。
失礼しました。昨年12月15日をもって公開終了となっていますね。残念です。
JPEGの設定ですが、sRGBが無難です。全てAdobeRGBで完結できるのなら、こちらの方が良いのですが、モニターを含めて完全な対応環境を持っている人はまだ少ないので、公開されているJPEGも大半はsRGBです。RAWで撮るメリットの一つは、将来(何年後か何十年後かはわかりませんが)AdobeRGBが標準になったときにAdobeRGBに現像できることです。
http://www.photoshopworld.jp/tips/computer/setup-basic/20070427/index.html
書込番号:9022882
1点

okuraku3さん,参考になりました。
ありがとうございます。
何事においても色々と”規格”があり,悩ましいところですね。
それにしても,コンデジとは違いますね。
子供の発表会を体育館でキットのレンズで撮りましたが,コンデジとは別次元の画ですね。
分からないなりにも色々撮ろうと思います。
ではでは。
書込番号:9027294
0点

値段が下がってきたのでα300かk-mの購入を考えています。
α300は可動式モニターが、k-mはコンパクトでいろいろたのしいデジタルフィルター、高感度撮影ができるとのことで、どちらにしようか迷っています。
どなたかよきアドバイスをお願いいたします。
0点

E-520をお使いになられていたみたいですが、ライブビューは使用されていましたか?
レスポンスの良いライブビューをお望みのようでしたらα300がいいと思います。
無くてもいいのならK-mがファインダーも広いし、こっちがいいかなと思います。
もし、ライブビューで拡大してしっかりとしたピント合わせなどを行っていたようでしたらキヤノンのKissなどにされた方がいいかなと思います。
書込番号:9018442
0点

コレカラデジ一さん こんにちは
ライブビューをメインにしたいというのであれば、α300が良いと
思います〜E-520と比較するとAFは快適だと思いますが、やや大きい
のがネックでしょうか。
ライブビューを使用されないのであれば、k-mで問題ないと思います!
pentaxならではの、Limitedレンズ群もありコンパクトに使用する
こともできますのでお薦めします〜!
k-mのデジタルフィルターでのサンプルを挙げてみます〜!
書込番号:9018984
0点

>4cheさん、早速のアドバイスありがとうございます
E-520を現在使っているのですが、ライブビューの使用頻度はそう多くありません。ただ、α300が出た頃は可動式モニターにあこがれ、502と機種で悩みました。最近値段も下がってきたので、花などを撮るのに便利かなと思っています。また、K-mの評判もいいので、気軽に持ち出せて楽しめるかなと迷っています。Kissもいいなと思っているのですが、ちょっと値段が高いですよね。
>C'mell に恋してさん、デジタルフィルターでのサンプル、アドバイスありがとうございます。
デジタルフィルター、面白そうですよね。
悩みます。画質などは随分違うのでしょうか?
書込番号:9019779
0点

私もE-520とk-mを使っていますが、520.kissのライブビューは手持ちで撮るのはうっとしい感じですが。
a300のライブビューは一級品です。フオーカスが早く不足なく撮れます。
k-mはコンパクトで気軽にお供出来るカメラですが思った以上の内容のカメラです。
ただピントの赤点がでないのは不便です。
実はa300を買おうかな〜と考えているこのごろです。
書込番号:9023397
0点

>実はa300を買おうかな〜と考えているこのごろです。
でもやっぱり総合的にk-mがいいのでa300は買いません。
一眼はフアインダー中心の撮影だからライブビューはなくても困りません。
k-mは仕上がり色とボケがきれいです。
書込番号:9023607
1点

私は、α300>>>K-m変更しました。(旦那のシステム変更のあおりで)
最初はLVないの〜〜〜(−−〆)って思ったけど...
LVって、結局あまりつかわないんですよね〜
それから、レンズを含めて小さくてコンパクトw
K-mおすすめですよ!
書込番号:9025807
1点

>catsmeguさん、ありがとうございます。
ライブビューはなくても困らないとのこと、k-mは仕上がり色とボケがきれいとのこと。
>キャッキャリンさん、ありがとうございます。
結局、LVっはあまりつかわないとのこと、そして、レンズを含めて小さくてコンパクトなこと。
以上からK-m、前向きに検討します!
書込番号:9026714
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)