このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年7月26日 18:16 |
![]() |
8 | 3 | 2008年2月23日 14:46 |
![]() |
3 | 20 | 2008年2月21日 18:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > アサシン クリード(PS3)
先日購入して遊び始めました。
しかしマシャフの爺さん等の重要キャラの声が聞こえません。
こういう設定なのでしょうか?それともバグでしょうか?
ディスクには全く傷。汚れは付着しておりません・・・・・
1点

>マシャフの爺さん等の重要キャラの声が聞こえません。
誰のこと?
このゲームでローカライズされた声を聞くことが出来るのは、イベントシーン、情報収集、町の住民や警備兵など、ある程度限られています。
書込番号:7434228
1点

イベントシーンで一度も音声が流れたことがないんです。
街中でぶつかったりすると町民たちの声は聞けるのですが、重要なイベントで声が聞けないので次に何をすべきなのかさえわかりません。
設定でもVoiceは最大音量になってます。
初期不良でしょうか?
書込番号:7434614
4点

PS3の不具合で、ゲーム中特定の音声だけ出力されないというのは考えにくいと思います。たいやき55さんは、PS3の音声出力をどうされていますか?
例えば5.1chサラウンドだった場合、センタースピーカーが接触不良でセリフが出力されないとか…(今はこれ位しか思い当たりせんが)
書込番号:7434894
2点

プレイステーション3(PS3) ソフト > ユービーアイソフト > アサシン クリード(PS3)
フルハイビジョンじゃないのがショックですね。720P対応とは・・・
操作性はいいと思います。視点操作が少し使いにくいくらいです。
画質も結構きれいですし、音声もいい。
操作コマンドが複雑ですので慣れるまで使いにくいですね。
0点

こんばんわ
ご購入おめでとうございます。
私も本作を予約しているため帰宅途中に取りに行きます(^O^)
まだ、購入後間もないと思いますが、ゲーム性はいかがですか?
アマゾンとかのレビューを見ると、「単調な作業ゲームでだんだん飽きてくる」、「エンディング見るまでモチベーション持たない」といったレスを多数見るためちょっと心配です。いかがなのでしょうか?
ご教授頂ければ幸いです。
書込番号:7316857
0点

まだ始めたばかりですのでなんとも・・・
いまいち、することがわかりませんね。
書込番号:7316942
0点

発売日の前日に入手できるとはうらやましいです
私は今日アマゾンの支払いを7イレブンでしてきましたので
入手は1日以降になりそうです
予約特典のアートブックってどんな感じなんでしょう?
後今更聞いても遅いですがこのゲームってどれ位グロイですか?
こういうゲームはは初めてなので...
書込番号:7317216
0点

まーくん893さん
返信ありがとうございます。
そうですよね。買ったばかりですしね…
スイマセンでした(^_^;)
私もこれから帰宅なので、帰りに買って実際にプレイしてみます!
お互い行き詰まらないよう頑張りましょう!
書込番号:7317382
0点

予約特典なかったです。あるんですかヨ
内容はグロくはないですね。現実的な先頭ですから普通に剣で切ったり殴ったりと。 爽快感はないですね。 ニンジャ外伝みたいな適を倒すのとは違いますね。
書込番号:7317606
1点

自分もさっき購入しました。
予約してなかったですがアートブック付いてきましたよ。
絵本みたいなカッチリした製本がしてあって、内容は…そのまんまイラスト集ですね。
あとは登場人物の紹介とかプロデューサーのインタビューが載ってました。
とりあえず早く仕事終わらせてやろっ!
書込番号:7321127
1点

まーくん893さん ご回答ありがとうございます
内容はグロくはないんですね よかった〜
何で買ったんだっていわれそうですが正直グロイのは苦手でw
Z区分なのはゲームの方向性からなんですかね
>コモドオオカタギリさん
>内容は…そのまんまイラスト集ですね
そうなんですか ちょっと初心者ガイドみたいなのを少し期待していたので
少し残念ですけど明日が楽しみです
書込番号:7321753
0点

自分も購入して遊んでいますが、ひとつ気になる事があります。説明書の7ページに書かれている、オプションのコントロール設定で振動に関するオン/オフの説明が載っていますが実際のゲームオプションメニューにわありません。
書込番号:7322076
0点

PS3の映像出力設定でHDの解像度を選び、解像度の選択で720Pのチェックを外せば
1080Pの解像度で遊べると思いますよ。 でも自分のはHDMIで接続しているので
ほかの入力端子でやるのとは また話が違いますが・・・
書込番号:7337656
0点

基本は
暗殺の指示をもらう→現場に移動→教団支部にいく→ビューポイントで地図をクリアにしながら、暗殺対象の情報を集める→暗殺実行→教団支部に逃げ帰る
というステージ構成を繰り返すゲームですね。
こう書くと単調なゲームに思えますが、あまり彩度のないザラザラした質感のグラフィックが中世を題材にした映画を彷彿とさせ、その雰囲気を味わいながらプレイすると結構楽しかったりします。
通常のゲームのように走ったりジャンプすると、途端に敵に囲まれますので常にゆっくりさと冷静さを要求されるので、せっかちな方はちょっとイライラするかも・・・
独特の雰囲気を味わいながらじっくりゲームを進めていくといいかと思います。
戦闘は、特殊な技とかはありません。じっくり向かい合って相手が斬りかかってくるところを受けて返してバスッ!というカウンター攻撃が中心になるかと。
カウンター攻撃が決まった時の演出で
・肩に剣を叩き込んでから剣を引く
・突き飛ばして倒してから、とどめを刺す
・剣をさしてからさらにねじ込む
・脇を切って、返しに背中をたたっきる
等々の動きにそれなりの”重み(斬るというより叩きつける)”とリアル感があって
その時に、血しぶきが飛ぶのがZ指定な部分だと思います。
書込番号:7340569
1点

やるまでの印象は"ワンダと巨像"。
彩色の感じやあのエクストリームスポーツのような"登る"動作など、どこなく連想したのはワンダと巨像でした。
やってからの感想は"ワンダと巨像"。
なんていうか独特の世界観であるとかストイック名部分だとか。
なによりアルタイルの動きがかなり自分好み。
あの走る時の重心移動はかなりのものを感じました。
発売日に同時購入したデビルメイクライ4とは対極に感じました。
デビルメイクライ4の方は先日クリアしましたがこっちの方はなんだかのんびり気長に進めていきたい感覚にとらわれました。
また、一点気になったのが随所随所で一瞬出てくる漢字の画面、あれは物語と関係あるのでしょうか?
>ランスーさん
僕も気になりました。確かに見当たりませんね。
実際振動に対応してるんでしょうか??ゲーム始めると振動感じにくくなるもので。。。
書込番号:7341289
0点

イーグルダイブって、どうやるのか教えて下さい。取扱い説明書読めって言うのは無しで、お願いします。理由は聞かないで、教えて下さい。宜しくお願いします。
書込番号:7352241
0点

ゲーム中に表示されたような感じはしましたが。。。
棒の先など"鳥の糞"がある場所で正面を向き左スティック↑+R1+×でダイブすると思います。
正面以外の向きに左スティックを入れるとジャンプ落下で転落死する場合があるので気をつけてください。
説明書見たいならたしかアサシンクリードのホームページでも見られましたよ。
書込番号:7353421
0点

じっくり腰を据えてプレイする・・。確かに落ち着いて、世界観に浸って遊ぶのが、正しいプレイスタイルな気がします。アッカの貧民街とか好きだなぁ。あの色彩、あの疲れた感じ。ちょっと日本語での、町の人たちの反応が元気良すぎる気もしましたけど(笑)。
ただ、発売前に想像していたよりも、実際にプレイすると、ずっと先のストーリィが気になってしまって、そういう面では「早く先に進みたい!」って思ってしまいます。なかなか難しい・・・。
特典のアートブックは、それ単体で売り物になるレベルの、凄く丁寧な一冊で、めちゃくちゃ嬉しかったです。他のゲームでも、このクラスの特典付けてくれれば良いのに!
書込番号:7353760
0点

ああそうだ。ひとつ気になったのが鷹の目です。町中を観察したいと思っても、主観にすると鷹の目が発動してしまって、自由に風景を楽しめない・・これが凄くもったいないと感じました。なにか良い方法ないかなぁ・・。
書込番号:7353764
0点

>ヱダさん
いつもウォーホークではお世話になっております。(まだ2回しか参加できてませんけど)
特典アートブック、、そんなにいいんですか?
僕はアサシンにしてもデビルにしても、両タイトルとも予約なしに購入してしまい、予約特典は両方とも受け取れませんでした。。。(一応確認はしました、、ダメだってさ。。)
上製本だというし、そんなにいいならオークションででも手に入れようかな。ってちょっと考えてしまいそうです。
確かに"鷹の目"はやたらエフェクトがかかりますもんね。移動もできないし。。
意味ないですが現実世界なら"鷹の目"は発動しませんね。f^_^;
今まだ"避ける"を解除許可してもらったあたりです。
書込番号:7354877
0点

鷹の目はシンクロがMAXの時のみ発動可能ですので、通り魔よろしく、一般市民に
天誅でもくらわせてやれば、シンクロが下がるので出てこなくはなりますが・・・
シンクロ事態が自然に回復するため、常に出さないようにするのはできなそうですね。
また、鷹の目は話しを進めていくと、とある場所で発動します。
あまり意味はありませんが・・・。
書込番号:7359388
0点

個人的には現代のパートは無い方が良かったです。
あと、全ての謎を解明する為にはフリーミッションを全て達成しないといけないみたいなので、かなり根気が要りそうです。
謎は気に成りますが、私は挫折しました。(涙)
書込番号:7373278
0点

振動の設定は、出来るのですか?デュアルショック3を使えば、自動で振動するのですか?詳しい方、教えて下さい。それと、液晶テレビでプレイしている方、どんな感じか教えて下さい。宜しくお願いします。
書込番号:7423385
0点

PSボタンを押して出てくる画面で振動機能を入にすればいいと書いてあったと思います
書込番号:7426282
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)