このページのスレッド一覧(全147スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2009年3月6日 19:35 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月3日 23:15 |
![]() |
0 | 7 | 2009年3月5日 00:43 |
![]() |
3 | 6 | 2009年2月28日 13:32 |
![]() |
1 | 9 | 2009年3月28日 23:37 |
![]() ![]() |
0 | 46 | 2009年4月10日 20:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > N10Jc N10JC-HV006
スペック的にはライトとミドルの間くらいですかね〜。
なので、動作環境だけ見れば起動する事は可能だと思いますよ。
書込番号:9198344
1点

低ランクのクエストをちょっとやってみただけですが
ハイモードでも普通に遊べましたよ。
書込番号:9199239
2点

MHF(モンスターハンター フロンティア)
Geforce9300で計測
1024×600>1246
これぐらいの数値なら上の方も言っているとおり
問題なく遊べると思います。
書込番号:9199543
0点

ノートパソコン > ASUS > N10Jc N10JC-HV006
この機種の購入を検討しています。ネットブックということで動画サイトの利用も考えているのですが、GPUが搭載されているこの機種ではどうなんでしょうか?
http://ascii.jp/elem/000/000/215/215155/
この記事にあったのですが、GPUはflashなどの動画サイトでは効果はないのですか?
0点

ブラウザで見る場合はGPUの再生支援はありません。
CPUの性能で快適度が決まるので、他のGPUなしのネットブックと同じです。
ただし、ローカルに保存してからWMPで見る場合はGPUの再生支援があるので
フルHDの動画でもスムースに見ることができます。
ローカルに落としたときは他のネットブックよりも段違いの性能の違いが体感できます。
書込番号:9187077
0点

ある国家資格取得のためのCD-ROMのソフトの購入を考えていますが、解像度が1024×764となっております。以前の書き込みで解像度の変更の件がありましたが、解像度を変更せずにはこういったソフトは利用できないものなのでしょうか?素人なので以前の書き込みに書かれているような解像度変更ソフト等を利用するのに抵抗があります。不具合等の発生に対しての対応が心配です。どなたかご教授願います。
0点

解像度の事を理解したうえでUMPCを何台も買い換えられているのでは?
そのソフトが無いと話にならないんでしょう?
だったらソフトを買ってインストールしてみればいいんじゃないですか?
もしだめなら普通のサイズの安いノートを買えばいいだけですよね?
書込番号:9180780
0点

そのソフトの発売元または開発元にご確認ください。
何か分からないソフトの動作なんて、そのソフト次第としか言い様がありません。
書込番号:9180863
0点

別にソフト名からスレ主さんを特定できるわけではありません。
隠さずに正式名書かれてはどうでしょう。
書込番号:9180993
0点

皆さんのおっしゃるとおりですね。
ソフト名は「media5 Premier 3.0 マンション管理士・管理業務主任者試験 合格保証版」です。よろしくお願いします。
また自分でも簡単にできる解像度変更ソフトなど模索し始めました。
書込番号:9186681
0点

スレ主さん
私もソフト名は違いますがmedia5 Premierの行政書士版を使っています。
ソフトの画面が固定で大きくタスクバーがあると一番下まで見ることが出来ません。
私の対応方法としてはタスクバーを自動的に隠すに設定して全画面を表示できるように
しています。
多分、この方法がベターではないかと思いますが、如何でしょうか?
書込番号:9188992
0点

皆様ありがとうございました。メーカーにも問い合わせを行い、返事も頂きましたし、タスクバーを隠すで対応してみようと思います。ソフトのほうですが、本日注文しました。
書込番号:9194151
0点

お世話になります。
本日、パソコンを入手でき、セットアップしたのですが、無線LANの接続ができません。
回線はeo光で、無線LAN親機はBUFFALOのWHR-G300Nです。
Fn+F2キーを押してワイヤレスをONにするのですが、コントロールパネルのネットワーク接続を開いて最新の情報に更新をしても一覧に表示されず、タスクバー右下のワイヤレスネットワーク接続のアイコンも×になってます。
ASUSの説明書を見ても他に設定するような記述はないのですが、何か他の設定が必要なのでしょうか?
ちなみに有線で親機につないでみるとrootでeo光のIDやパスワードを設定して接続することができました。
無線LAN親機の説明書を見ると付属のエアナビゲーターCDでセットアップすると簡単に接続ができるような趣旨のことを書いてありますが、パソコンにCDドライブがついてないのでセットアップができません。
まことに恐縮ですが、何かわかるようなことがあればご教授いただけないでしょうか?
この文章は既存のデスクトップパソコン(有線LAN)から書かせていただいてます。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
0点

クライアントマネージャーは動作する無線LANチップが限られていますが一応紹介(バッファロー製子機および日本製ノートPCの内蔵無線LAN子機限定)
マニュアル類を除いたエアナビゲーターライト
http://buffalo.jp/download/driver/lan/airnavilite.html
オンラインマニュアル込みのエアナビゲーターもあるページ
http://buffalo.jp/download/driver/lan/old/airnavi.html
親機の設定を変更する必要があるかもしれませんけど、XPの標準機能で接続したほうが良いと思いますがー
書込番号:9166128
1点

WindowsXPの標準機能で接続する方法。
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF7110
SP2までを対象に書かれてますがSP3もあまり変わりません。
書込番号:9166141
1点

私は他のPCでディスクをUSBメモリにコピーしてインストールしました。
AOSSで一発でしたよ。
書込番号:9166652
0点

ともりん☆彡様、ぃち、に、様
早速にご教授いただき、ありがとうございました。
エアナビゲーターをダウンロードして、あれこれ格闘の末なんとか無線でつながりました。
本当にありがとうございました(^^)
ところで重ね重ねの質問でまことに恐縮ですが、デスクトップの有線接続と無線接続が同時にできないのですが、何かしらの設定がおかしいのでしょうか?
ちなみに現在はeoのモデムLAN3にデスクトップの有線、LAN2に無線親機を接続しています。
デスクトップの有線を無線親機の有線端子に接続すると、ダイヤルアップの認証画面でなぜか止まってしまいますので上記の接続にしています。
もし、原因がわかるようであればご教授いただければ幸いです。
書込番号:9167274
0点

ん?ダイアルアップ?
まさかデスクトップの有線LANを広帯域接続(PPPoE)にしてないですよね〜?
PPPoEの役目は無線LANルーターがやってくれているので、LANケーブルを親機のほうに挿して普通にローカル エリア接続しとけばいいですよ。それだけで通信できませんか?
無線LANルーター(親機)にもEO用のPPPoE用の設定をしたはずです。同じIDでの2重ログインになるか無線LANルーター(親機)がPPPoEを通さないので失敗するんですよ。
書込番号:9167313
1点

ともりん☆彡様
度々、お答えいただきありがとうございます。
>まさかデスクトップの有線LANを広帯域接続(PPPoE)にしてないですよね〜?
おっしゃるとおりです。広帯域接続というものになってました。
ケーブルを親機に差し替えてダイヤルアップをしないにチェックをしてローカル接続のtcp-ipの設定をしたら無事に接続できるようになりました。
それにしても僕の分かりにくい説明でよく理解してくださいました(^^;
すごくお詳しいんですね。助かりました。
本当にいろいろとありがとうございました(^^)
書込番号:9168939
0点

まだ購入したばかりなのですが、無線LANが5分前後で切断するので困っています。
接続にはAtherosを、アクセスポイントはBUFFALOのWBR2-G54を使用しています。
起動直後、ワイヤレスネットワーク接続のアイコンは正常で、「状態:接続」と表示され、Atherosのアイコンも正常で、「認証済み、最良」と表示されていますが、実際にIEやOEを立ち上げるとエラーが出てネットに繋がりません。ワイヤレスネットワーク接続のアイコンを右クリックして修復をクリックすると、ネットに繋がりますが、5分前後で再び切れてしまいます。修復をクリックすれば再び繋がるのですが、またすぐに切れてしまいます。
ちなみに、以前からある無線LAN接続のノートや有線LAN接続のデスクトップには異常は無く、3台ともソースネクストのウイルスセキュリティをインストールしています。
0点

セキュリティソフトが怪しいかな〜
ソースネクストのは使った事が無いので設定は解りませんが・・・
書込番号:9164807
0点

>接続にはAtherosを、アクセスポイントはBUFFALOのWBR2-G54を使用しています。
このモデルの内蔵無線LANチップはAtheros製なんですか?
書込番号:9165133
0点

>このモデルの内蔵無線LANチップはAtheros製なんですか?
AtherosのAR928Xというアダプタです。
私も購入してから、同じ問題が発生しました。APはWZR−HP−G54です。
何をやってもつながらなく(DNSエラー)なってしまい、(APとの接続自体はできており、「復元」すればまた一瞬つながるがすぐにダメ)無線LANアダプタの省電力モードを無効にしたらつながるようになりました。
たま〜につながらなくなる時がありますが、だいぶ良くなりました。
自分はAOSSでは接続できず、結局は手動で設定しました。ワイヤレスネットワーク接続もWindows標準の方でやってます。
書込番号:9171496
0点

「復元」ではなく、「修復」でした・・。
ちなみにセキュリティーソフトはAVGのフリー版です。
書込番号:9171568
0点

私も同じ症状だったので、ソースネクストに問い合わせました。
下記はその対応方法です。多分、これで正常に接続できます。
すいませんが、文字制限があるので、分けて記載致します。
このたびお問合せいただいております現象に関しまして、
下記の手順により改善されるかお試しください。
1.他のセキュリティソフトのアンインストール
2.Windows XP 簡易ファイアウォール機能の解除
3.「ウイルスセキュリティ」アンインストール
4.「ウイルスセキュリティ」再インストール
5.ファイアウォール機能開放
6.通信環境の確認
7.ネットワーク通信設定の変更
8.ネットワークアドレスの指定
以下に操作手順をご案内いたします。
1から順にお試しいただき、トラブルが解決しましたら、
操作を終了していただいて結構です。
そのため、各操作終了時に動作が正常に行なわれるか
ご確認ください。
※これからご案内する操作の中で、パソコンを再起動して
いただく箇所がございます。
あらかじめ、本メールを印刷もしくは、テキスト保存して
いただくことをおすすめいたします。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
============================================================
1.他のセキュリティソフトのアンインストール
他社製のセキュリティ対策ソフトがインストールされたままの状態や、一部が
アンインストールされずに残っている状態で、「ウイルスセキュリティ」を
インストールすると、「ウイルスセキュリティ」およびWindowsが正常に
動作しない場合がございます。
アンインストールしてからインストールしてください。
※メーカー製のパソコンの場合、セキュリティ対策ソフトが
パソコン購入時にもともとインストールされている場合があります。
(1)「スタート」‐「(すべての)プログラム」内に、下記項目の
セキュリティ対策ソフトやインターネット加速ツールが表示されている場合は
各ソフトメーカーの案内に沿ってアンインストールを実行してください。
・iフィルター
・LiveReg(Symantec Corporation)
・LiveUpdate(Symantec Corporation)
・McAfee.com
・McAfee Internet Security
・McAfee Personal Firewall Plus
・McAfee Security Center
・McAfee Virus Scan
・NOD32アンチウイルス
・Norton AntiVirus
・Norton Internet Security
・PCgate Personal
・ウイルスバスター
・マカフィー アンインストール ウィザード など
(2)「スタート」-「設定」-「コントロールパネル」-
「アプリケーション(プログラム)の追加と削除」内に該当する
セキュリティソフトの表示がある場合、削除してください。
------------------------------------------------------------
2.Windows XP 簡易ファイアウォール機能の解除
Windows XP に標準装備されている簡易ファイアウォール機能と
「ウイルスセキュリティ」のファイアウォール機能同士の衝突が
考えられます。
http://sec.sourcenext.info/support/qa/040903_01.html
※表示方法を変更されている場合は、表記などが若干異なる場合が
ございます。
以上でWindows XPの簡易ファイアウォールは解除されます。
■「フレッツ」「DION」「TEPCOひかり」などの接続ツールを
利用している場合
「接続ツール」の設定を変更することで改善される可能性がございます。
※接続ツールは設定されていないこともあります
インターネット接続時に接続ツールを使用されない場合は
この手順はとばしてください。
弊社「ウイルスセキュリティ」サポートページにて、
手順の詳細(表示画面など)をご案内しております。
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00052
Windows XPの簡易ファイアウォール、接続ツールの設定を
ご確認いただいても改善されない場合には、「ウイルスセキュリティ」の
再インストールをお試しください。
------------------------------------------------------------
3.「ウイルスセキュリティ」アンインストール
再インストール後にエントリー情報を入力する必要があります。
アンインストールする前に、設定画面よりご確認ください。
なお、すでにアンインストールされている場合や、設定画面に
表示されていない場合には、確認手順をとばして次へお進みください。
※ウイルスセキュリティの現在の設定を保存、復元される場合には
以下のURLをご確認ください。
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00608
【確認手順】
画面右下のタスクトレイにある、 水色の楕円の
「ウイルスセキュリティ」のアイコンを右クリックし、
「設定とお知らせ」を選択してください。
※設定画面中央の最下段にある「エントリー情報」項目内に
シリアル番号とメールアドレスが表示されます。
【アンインストール方法】
(1)画面左下の「スタート」ボタンから、「設定」-「コントロールパネル」を開いてください。
(2)「プログラムの追加と削除」を開き、「ウイルスセキュリティ」を選択して、
「削除」ボタンをクリックしてください。
(3)確認画面が表示されますので、「はい」ボタンをクリックしてください。
(4)作業が完了すると再起動を促す画面が表示されます。
パソコンを再起動してください。
※再起動せずにパソコンを使い続けると、動作が不安定になることがあります。
すみやかにパソコンを再起動してください。
書込番号:9188953
0点

続きです。
4.「ウイルスセキュリティ」再インストール
下記のURLより最新版のデータをダウンロードし、ページ内の案内に
沿って再インストールを行なってください。
【ウイルスセキュリティ最新版ダウンロードページ】
https://www.sourcenext.com/support/vszero/latest.html
※ご案内いたしますURLは、予告なく変更される場合がございます。
【エントリー方法】
(1)画面右下のタスクトレイにある、水色の楕円の、
「設定とお知らせ」を選択してください。
※「ウイルスセキュリティ」の設定画面が表示されます。
(2)「エントリー」をクリックしてください。
(3)画面の内容をご確認の上、「次へ」をクリックしてください。
(4)「お名前」「メールアドレス」「パスワード」「シリアル番号」を入力し、
「次へ」をクリックしてください。
(5)確認のため、再度「メールアドレス」と「パスワード」を入力し、
「次へ」をクリックするとお手続きが完了します。
※エントリーが完了しましたら、製品のアップデート作業を行なってください。
============================================================
なお、再インストールを行っても改善されない場合は、
下記の設定をご確認ください。
5. ファイアウォール機能開放
6.通信環境の確認
なお、5から順にお試しいただき、トラブルが解決しましたら、
操作を終了していただいて結構です。
そのため、各操作終了時動作が正常に行なわれるかご確認ください。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
5.「ウイルスセキュリティ」ファイアウォール機能開放
(1)画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
「設定とお知らせ」の画面を開いてください。
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックしてください。
(3)画面下部にある「完全に開放」をクリックしてください。
(4)「ご確認」の画面が表示されますので、「はい」を
クリックしてください。
※「有効にする時間を設定にする」にチェックを入れると、
設定した時間に有効に戻ります。
以上の設定でファイアウォール機能が無効になります。
※ファイアウォールを開放して接続できる場合は、
「条件的に遮断」へ戻していただき以下の方法をお試しください。
6.通信環境の確認
「ウイルスセキュリティ」はご利用の通信環境を検出します。
下記の手順にて、ご利用の通信設定をご確認ください。
【確認手順】
(1)画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックし、右下の「設定」を
クリックしてください。
(3)「ネットワーク」のタブをクリックしてください。
(4)「ネットワークとIPアドレスのリスト」の「設定」に表示されている
接続設定がどちらに表示されているかご確認ください。
・ローカルLAN設定
※アドレスが「192.168.*.*」で設定されています。
・インターネット設定
※アドレスが上記以外で設定されています。
どちらの設定であるかご確認いただき、下記の作業を行なってください。
(1) 画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
「ウイルスセキュリティ」のアイコンをダブルクリックし、
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックし、右下の「設定」を
クリックしてください。
(3)「設定」のタブをクリックし、「現在選択されている設定」から
「通信設定の確認」にて確認した項目を選択してください。
ローカルLAN設定/インターネット設定
(4)「ネットワーク通信設定」を「低」にチェックし、「適用」を
クリックして画面を閉じてください。
この方法で通信が正常に行なわれる場合には、ネットワーク設定に
起因するものですので、そのままご利用いただいて構いません。
「ローカルLAN設定」でインターネットをご利用いただいている場合には、
下記の操作をお試しください。
(1) 画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
「ウイルスセキュリティ」のアイコンをダブルクリックし、
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックし、右下の「設定」をクリックしてください。
(3)「ネットワーク」のタブをクリックし、「追加」ボタンを押してください。
(4)「IPアドレスの範囲を指定」を選択してください。
(5)「始めのIPアドレスを入力してください」に半角数字にて
下記のように入力してください。
・192 168 0 1
(6)「終わりのIPアドレスを入力してください」に半角数字にて
以下のように入力してください。
・192 168 255 255
(7)「簡単な説明」に任意で名前を設定します。
※「ローカル設定」で構いません。
(8)トラフィックの管理方法に、「このエントリを許可ゾーンに設定します」
を選び、[OK]をクリックしてください。
(9)「適用」をクリックしてから、画面を閉じてください。
上記を設定すれば正常に接続できるようになります。
書込番号:9188961
0点

バラクーダ様、天の覇王様
アドバイスありがとうございます。
無線LANの省電力モードは既にOFFしており、今回、ウィルスセキュリティのアンインストールと再インストールを試みましたが、残念ながら症状は改善しません。
最近、ASUSのサポートから回答メールが届き、「無線LANのドライバーを再インストールしてください」との事ですので、やってみようと思います。しかし、メールに書かれたドライバーのダウンロードサイトが最初から表示されないので、どうなることやら・・・
書込番号:9224146
0点

実作業行ったのはインストールとアンインストールのみでしょうか?
5〜8の設定変更作業は行ったのでしょうか?
5. ファイアウォール機能開放
6.通信環境の確認
ちなみに私が使用しているルータはWHR-AMG54です。
文面を見るとインストールとアンインストールしか記載がなかったもので、
ちょっと気になりました。
もし、5〜8の設定を行っていない場合は行ってみて下さい。
書込番号:9239551
0点

天の覇王様
はい。教えていただいた手順は全て試してみました。
しかし、ネット接続して5分ほど経過するとやはり切れてしまいました。
その次にASUSのサポートから無線LANのドライバーをダウンロードして再インストールするようアドバイスがありましたので、教えられたダウンロード・サイトへ行こうとすると、どうも中国国内からしか入れないサイトで、国外からのアクセスは「警告」と出てしまい、上海にあるASUSのサポートにその旨を連絡すると文字化けのメールが送られて来て終わりでした。
そこで、駄目でもともと、Atherosユーティリティをアンインストールして、Buffaloのクライアントマネージャー3をインストールして、AOSS接続したところ、今までの苦労が嘘のように順調に使えるようになりました。
内蔵無線LANチップがAtheros製だったので、接続ソフトもAtherosユーティリティでないと問題が発生するかと勝手に思っていましたが、むしろAtherosユーティリティが癌だったようです。
書込番号:9317918
1点

使い始めてからずっとWINDOWSのストップエラー
(ブルーバックになって再起動します)悩まされております。
だいたい一日2-3回起こります。
周辺機器は、有線のロジクールのマウスぐらいです。
一応MEM86でメモリチェックもしましたが、エラーは出ず、
デバイスのところも ! は何一つないです
一度リカバリーで再インストールしたり
HDDエラーチェックもしてますが、やはり起こります。
対応策あれば教えてください。
よろしくお願いします
0点

STOP ERRORといっても色々コードがあり、内容が違ってきます。
ますエラーコードを確認してください。
http://homepage1.nifty.com/acs/pc/errorstop.htm
こちらにエラーコードの種類、対処法のリンクが張られています。
http://www.nextftp.com/to-i/analyze.htm#stop_error
こちらも参考になりますが、出来そうもないと思ったなら、自分で対処はしないこと。
エラーコードの内容の把握が第一です、その上でサポセンに相談かな。
書込番号:9147490
0点

ディープコンパクトさん ありがとうございます
エラーコードを調べたいのですが、ブルーバックになると
コード等一瞬映ったかと思うと、すぐに再起動してしまい、
どんなエラーか内容すらわからない状況でして><
このレス書いてるときにも同じ現象が起こりました
教えていただいたサイトはチェックしてやってみます
ありがとございます
書込番号:9147693
0点

ももってぃさんへ
市販のノートパソコンでいかなるストップエラーでも出るのは異常です。
もし、マウスと増設メモリー(増設してる場合)を外して起動し再びストップエラーがでたら初期不良ですから、
交換または修理に出してください。
書込番号:9148052
0点

ももってぃさん、初めまして。
実は私も購入して数日後からこの現象に悩まされています。(一ヶ月たちました)
まずブルーバックを消えないようにするには
マイコンピュータ
プロパティ
詳細設定
起動と回復 設定
自動的に再起動する のチェックを外せばいいですよ。
いろいろネットを検索して対処法を探していますが、原因がまだつかめていません。
リカバリはすでに2回やっています。
>周辺機器は、有線のロジクールのマウスぐらいです。
これは同梱されているマウスですよね?
ちなみにどんな時にブルーバックになりますか?
私はネットをして中々ページを読み込んでくれないときになるのが多くて、たまにソフトを立ちあげていない時にもなります。
これまでのエラーコードで覚えているのは
0x0000008E
0x000000C2
です。
ももってぃさんの状況を考えると、ネットにつないだくらいでしょうか?
購入からWindows Updateはされましたか?
一緒に解決しましょう!
書込番号:9148104
0点

こんにちは、おこまりですね。
さてご質問の件ですが、ストップエラーの多くは、ドライバーやBIOSといったベーシックなプログラムのエラーにより発生することがおおいです。
メーカーのサイトに行き、BIOS・ドライバーなどの新しい物を入れてみてはどうでしょう?
書込番号:9148184
0点

撮る造さん ありがとうございます
私もストップエラーは、いままで出たことないので、
初期不良かなとは思い始めてます
もうちょっとしたらサポセンに連絡しようとは思うのですが
仕事で使ってるので代替機を先に用意して、
データ移してからにしようと思います
ぃち、に、さん ありがとございます
同じ症状の人がいてちょっと心強いです。
>これは同梱されているマウスですよね?
使ってるマウスはロジクールのMX-400です。ほかに周辺機器はないです。
メモリも標準の1GBのままです
>まずブルーバックを消えないようにするには
>マイコンピュータ
>プロパティ
>詳細設定
>起動と回復 設定
>自動的に再起動する のチェックを外せばいいですよ。
ありです^^
エラーの内容はわかりました
「0x0000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
ドライバがアクセスしてはいけないメモリ アドレスにアクセスしようとしました。」
ってやつでした
あと私もオフィス立ち上げながらFirefoxでネットサーフしてるとなりやすいかな
。
オフィスだけの時も起きたような気もします。
アップデートはIE7(使い気がない) .NET3.5 の更新プログラム
(容量多いからまだ入れてない^^;)
以外は全部入れました
もうちょっとMSサポートに載ってるのをやってみようと思います
書込番号:9148196
0点

イベントビューアのアプリケーション、システムログはどうですか?
デバイスの不具合なら記録が残っている場合が多いです。
XPだと
スタート コントロールパネル 管理ツール コンピュータの管理 イベントビューア
に行き着くと思います。
書込番号:9148803
0点

ももってぃさんへ
もし、アプリケーションをインストールしたのが原因だと思っているなら、システムの復元を試してください。安定した日付の状態に戻ります、自分で作った物(ファイル 、やダウンロードしたものは変化ありません)ただしUPDATEやインストールしたアプリケーションはやり直しになりますが。最終手段として覚えておいてください。
(システムの復元のやりかた)
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/business/feature/performance/restore.mspx
書込番号:9149397
0点

徹2001さん
一度試してみましたが、やはりおきました><
ありがとございます
晴れるといいなさん
ありがとございます
ビューワからシステムログは観てみます。
でもいっぱいあり過ぎて^^;
3時から5時までで5-6回起こりました
さすがに疲れてきました
さっき最後の手段として
撮る造さんのおっしゃっていた、システムの復元してみました
最初にインストールしたMSオフィスのところまで戻しました。
ちゃんと復元できました、と出ましたが IE6とエクセル起動したとこで
また 同じようにストップエラーでました
もうお手上げ状態です。
データだけ他のpcに移動して、店にもって行きます
直るかな
書込番号:9149860
0点

>ももってぃさん
普通イベントビューアは 情報 はたくさん出てますが、エラーはほとんど
無いものですので、エラーがびっちりだとマザーボード、各デバイスの不具合が
あるのでしょう。
多く出るエラーにまつわるデバイスに原因がある場合が多いです。
Bios設定は触られて無いでしょね?
HDDのチェックはいかがでしたか?
いずれにせよ、要修理の感じですね。
書込番号:9150926
0点

ももってぃさん
すでにリカバリは試されているんですもんね。
私もシステム復元でもだめでした。
インターネットオプションの詳細設定のリセットをしてから、最近調子いいです。(普通です)今のところ私の場合はネット関連なのかもしれません。
あと、なんどかメモリーを交換してみました。(純正と別購入した2GBのもの)最初はメモリーの相性が悪いと思ったので。
一度、外してつけるだけでも試されてはどうでしょうか?
書込番号:9153569
0点

晴れるといいなさんのおしゃるように、要修理、交換の感じで
昨日店に持って行きました
ぃち、に、さん
直ってよかったですねー^^うちのはメモリの差し替え前に、出してしまったので
もしかしたらそれで直ったかもです。
まあ不具合さえなければ気に入っているの
早く直って戻ってきて欲しいです
また報告します
書込番号:9158393
0点

私も同じ不具合?にあたりました。
1度は初期不良ということで交換してもらいましたが、
2度目も全く同じ症状だった為、返品しました。
無線LANを接続している時だけ症状が出るようでした(たぶん)
ちなみに、何回リカバリしても直りませんでした・・・
(WindowsUpdate中に落ちることもしばしばで・・・)
書込番号:9162802
0点

ハズレ運が強い人さん
うちもずっと無線LANで社内LANに繋いでました
無線もかなりブチブチ切れてました
無線にエラーがあったのかな
情報ありがとうございます
書込番号:9162907
0点

うーん、グラフィックに惹かれてぽちろっと思ったけど、ここへ来て赤信号がついてしまいました。
>ももってぃさん
ちゃんと直ることを祈っています。
ちょっと、消沈、物欲減退です。
書込番号:9165625
0点

昨日やっと新品交換してもらいました。
エラーの原因はASUSいわくOS自体が壊れていたらしく、
リカバリー領域のも同じく壊れていたようです。
とりあえず今のところは不具合無くいけております。
報告でした^^
みなさまありがとうです
書込番号:9232120
0点

ももってぃさんへ
新品交換で無事解決との事、まずはおめでとうございます。
トラブルのせいで、多少のスキルアップになったと思えば良いのでは。
では、今度はトラブル以外の掲示板でまた!
書込番号:9232309
0点

ハズレ運が強い人さん
実は一度直ったと思ったのですが、また症状がでてしまいました。
お店に持っていったら新しいのと交換してもらえました。
が、新品も同様の症状が;;
私も無線LANでネットしているときに落ちます。
このPCやめようかと思ってます;;
返却しようかな・・・
ももってぃさん
直ってよかったですね!
でも本当に直っているんですかね?
私は新品にしてもらっても同じ症状でました。
特にストリーミング再生中の時だと思います。
どなたでもいいので一度、無線LANで落ちないか(ストップエラー)どうか試してもらってもいいですか?
銭ゲバ(8話)のドラマを見忘れて、ネットにアップしているのを見つけたのですが、半分くらいたつと必ずおちます。(0x0000000Aです)
別のPCでは問題なくみれたのでやはりこのN10Jcの無線LANに問題があるのかと思って…このサイトが悪さをしているとは考えにくいです。
http://embed.awe.jp/?key=aHR0cDovL2ZsdmcucGFuZG9yYS50di9mbHYvX3VzZXIvYS9zL2FzcmEyLzUwLzIwMDkwMzA4MDU1MDM0MDIyMnJtZmxobmFzaHVsaS5mbHZ8fHxodHRwOi8vd3d3LnBhbmRvcmEudHYvbXkuYXNyYTIvMzQ1NzI0NTA%3D
書込番号:9234989
0点

困りましたね・・、
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ja-jp
前回も 申し上げましたが、上記のサイトに ずいぶんデバイスドライバーの
アップデートがあがってますが、ダウンロードして 適応されましたか?
ブルーバックのエラーは、BIOSやデバイスドライバーなどの不具合によることが多いです。こちらのPCには自動アップデートツールなどは同梱されていないのかな?
大手のメーカーですと、自動的にデバイスドライバーのアップデートを探してきてくれるアプリが同梱されていたりしますが。
書込番号:9235409
0点

撮る造さん
ありがとうございます。交換後は不具合なくいけております。
このエラーについては詳しくなりました^^;
ぃち、に、さん
新品交換後は、今のところ、私の通常作業(オフィスにIE)無線LAN接続では
異常ないです
そのドラマ一度家で見れるか見てみます
書込番号:9236850
0点

私もほぼ同じ症状で悩まされてました。
無線LAN使用で少し大きなデータをダウンロード、もしくは家庭内LANの共有ホルダーから移動させると、ブルースクリーンでリブートする。
いろいろ試しましたが結局駄目で現在メーカー修理中です。
ASUSに問い合わせてみたところ、バッファローの無線LANを使用中の方で
負荷をかけるとリブートがかかるという現象が一件あったそうです。
現在調査中ですので、また進展があれば報告します
書込番号:9243914
0点

徹2001さん
コメント見逃していました><
URLの添付ありがとうございます。
さっそくアップデートしてみました。
最中に一度だけブルーになってしまいました><
ももってぃさん
報告お待ちしてます!
無線LANはどこのメーカーですか?
tmk_umeさん
BUFFALO…自分はBUFFALOです!!!
WZR2-G300Nを使っています。
これが原因となると説明つきますわ。
いくら他をアップデートしても無駄なわけですね。
調査報告待ってます!!
自分もASUSに問い合わせてみます。
書込番号:9244490
0点

私もバッファローのWZR2-G300Nを使用しています。
やはりこれが悪いのかな・・・・
他の人でバッファローの無線LAN WZR2-G300Nを使用している人で
同じ症状が出る人、出ない人居ますか??
書込番号:9245825
0点

>バッファローのWZR2-G300N
の話題が出ていますが、型番を調べてみましたら
ワイヤレスのルーターですよね・・・
今回の件とはまったく無関係です
放送局の電波が原因でテレビやラジオにエラーが出る事はないのと
同じ事です。
ストップエラーやブルーバックのエラーは OSが対処できずに悲鳴を上げている時のエラーです。ハードの故障やハードに近いところのエラーが原因であがる事が多いです。
ですので、デバイスドライバー・BIOSのアップデートが必要になるわけです。
書込番号:9246592
0点

ASUSのHPから一通りアップデートしました。BIOSは208がありましたが、私のは既に209が入ってました。一度アップデート中、再起動が必要な時、立ち上がったらすぐにブルーになってしまいました。
そして先ほどBUFFALOのHPからルーターの最新のドライバをアップデートしました。
http://buffalo.jp/download/driver/lan/wzr2-g300n_fw-win.html#1
Ver.1.54 (2009年1月26日掲載)です。意外に最近ですね。
それから例のサイトからドラマを見ると、最後まで見れました!今まで100%症状が出ていたのに、今回は大丈夫でした。
個人的にはルーターのドライバをアップデートして直ったのかと思ってます。
徹2001さん何度もアドバイスありがとうございます^^
ちなみにtmk_umeさんのルーターのバージョンはいくつですか?アップデートされましたか?
書込番号:9247257
0点

なおったのなら 良かったですね
あと どうもかみ合わないと思ったら デバイスドライバーという
言葉が すれ違っていたようですね
BIOSだけでなく、chipset オーディオ VGA LAN 無線 辺りのドライバーが
出ているようです もしお使いのPCと較べて 新しいようでしたら
入れておきましょう こういった物も ストップエラーの原因になります。
自作系では よくある内容ですが 経験のない方ですと ご存じないのも あたりまえでしたね。失礼いたしました
書込番号:9247514
0点

ぃち、に、さん
今再生中です、とりあえずドラマ普通に再生できてましたが
20分過ぎに落ちました。
二回目はストリーミングを、間隔をあけて再生したら,20分過ぎても
普通に最後再生できました
間隔って言うのは、再生のところの灰色のバーところが多くなって
最初から再生しました
うちのルーターはコレガでしたが最新フォームでした。
アップデータはASUSのLIVEUPDATEで調べたら最新です
でも同じように落ちたのうーんです^^;
書込番号:9250444
0点

ももってぃさん
試してもらってありがとうございます。
最後まで見れたのはよかったですが、一度落ちたってのが気になりますね。
でも、直ってからは落ちてないんですもんね?
とりあえず、これからはお互い様子見ですね^^
また何かあったら報告させていただきますね〜
書込番号:9250643
0点

私も困っています。
昨年12月20日に購入後、新年になってもブルーバックがやまず、
初期不良として新品に交換してもらいました。
しかし最近またも頻発するようになりました。
2度目はないと思っていたのに...
ASUSサポセンに連絡すると、ID1003 「010000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL」
であることが分かりました。
担当者の「ビデオドライバが悪いと思います!」とのことで、
NVIDIAのホームページから、最新ドライバーをインストールしました。
が、やはりダメでした...
ぃち、に、さん、tmk_umeさん
無線LAN環境が私も同じです!
私にはこのブルーバック問題ともうひとつ、無線LANの問題を持っています。
それは無線LAN接続が不安定であると共に、本体のLEDが消えているのに繋がっていたり、
LEDが付いているのに切断されていたりします。
原因は無線LANのドライバなのですかね?
もう一度サポセンに連絡してみようと思っています。
書込番号:9261606
0点

Action_Systemさん
同じような症状で悩んでいる人ってけっこういるのかもしれませんね。
新品交換後でも前のと同じ症状ってのは私とまったく同じですね。
徹2001さんのアドバイスにもありますが、ASUSホームページからドライバのアップデートはしましたか?私はできるのは一通りやりました。私はBIOSは209です。
BUFFALOのルーターのドライバも最新にしましたか。Ver1.54です。自分ではこれが原因と思っているのですか…
もしできるなら、無線LANでなく有線でネットしても同じ症状でるんでしょうか?
結局、私はこれは試さず終わったので…
書込番号:9261902
0点

ぃち、に、さん
BIOS、デバイスドライバーは最新でしたが、
無線LANのドライバーは1.52⇒1.54に速攻で変更しました。
コレで直るとうれしいのですが...
書込番号:9262816
0点

ぃち、に、さん Action_Systemさん
バッファローとは相性が悪いんですかねー
I-Oデータの無線ルーター(アクセスポイントとして使用)で
この前のドラマ再生したら、落ちることなく最後まで行きました
新しくなってから落ちたのは、この前の一度だけです
前のは一日に2−3回落ちていたのが今は平和です
この機種は無線系が弱いのかもしれませんね
書込番号:9265341
0点

さっきの追記です
もうひとつあるPCIの方のアクセスポイントに接続で
同じ事をしたら、21分のところで、
ストップエラーは出ずに再生が止まりました。
どうも無線が切れたような感じです。一度無効にしてから
有効に戻したら再びつながりました
個人的な予想ですが Draft2.0 11n 300Mで
接続時に不具合が出るような気がします
I-Oのは古いので 11g 11b の54M でした
なので何もしないのでうまく繋がったのかも
それ以外のは、11n 接続(私の場合PCIとコレガ)
だったのでそんな感じに思いました
確証はないんですが^^;
書込番号:9265504
0点

ここの間、様子を見ていたのですが、
残念ながら、エラーが終息することはありませんでした。。。。
悲しくも
サポセンに連絡を入れました。
この不良PCをどうするか...
書込番号:9286262
0点

そうでした・・・それは残念ですね><
実は昨日久しぶりに青くなりました。
まぁ一度だけのようなので、なかったことにしていますが。
購入店での返品ができるなら、べつのPCにしたほうがいいかもしれませんね。
いつ落ちるか不安で操作するのはストレスですよね。
でも、私はこのPC気に入っているんですよね。
安くて小さいのに、グラボとHDMIと指紋認証とbluetoothが付いていて、自分好みなんですよ。
書込番号:9287016
0点

ぃち、に、さんのおっしゃるように販売店に交換とか
交渉したほうが早いと思います
それもちょっときつめに文句言えば対応もよくなるかとw
ぃち、に、さん
>私はこのPC気に入っているんですよね。
>安くて小さいのに、グラボとHDMIと指紋認証とbluetoothが付いていて、自分好みなんですよ。
私も同じ理由です
特にATOMでグラボ積んでるってとこが魅力でして
今のところ私のとこのは新品交換後不具合なくいけてますね
でも当たり外れ多いのかもしれません
書込番号:9290931
0点

サポートに連絡を取り修理状況を確認いたしました。
ASUSでも症状が確認できたらしく、無線LANカードを交換したら症状の改善が見られたとのことです。
明日あさってにはこちらに戻ってくると思うので、確認をしてまた書き込みします。
書込番号:9297349
0点

tmk_umeさん
よかったですね。やっぱり原因は無線LANカードですか
物理的に壊れてましたか
撮る造さんが最初のころに、ノートPCでこのエラー出るのは
初期不良とおっしゃってましたからね
この無線LANカードのエラー意外と多いかも
ASUSとの格闘お疲れ様です^^
書込番号:9300353
0点

ようやくサポートセンターからPCが戻ってきました。
XPのアップデート、ソフトのインストールなど行い、
初期設定が終わったので早速直ったか検証してみると、、、また起きました。。。
全然直っていませんね、これは。。。。
PC不良ということで、べつのPCに変えてもらえるか明日にでも聞いてみます。
このPCが不良なのか、他に原因があるのか・・・・
書込番号:9303380
0点

本日、ASUSに問い合わせたところ、バッファローの無線LANのパソコン対応表で、
WHR−Gシリーズは未評価になっているので、それが原因じゃないかと言われました・・・
過去に3回機種を交換したが駄目で、nを切ったらブルースクリーンが出なくなったという人がいたそうです。
徹2001さんはないとおっしゃってましたが、バッファローと相性が悪い気がします、、、、
書込番号:9305565
0点

tmk_umeさん
わたしもバッファローと相性が悪いと思います
Draft2.0 11n でつないでるんですよね
いろいろ調べたら Draft2.0 11n は
同じ11n Draft2.0同士であっても、接続の保証はしてくれず、
あくまで、同じメーカ同士の11n Draft〜同士を接続することが前提って感じです
まあまだ2007年当時は各社独自規格って販売って書いてました
正式規格にはフォームのアップデートで対応ってなってるみたいです
私の場合もエラー出たときは 11n 接続時だけでした
いまは11gで繋いでますがエラー出たことないです
もしバッファローの子機があるのでしたら、PCの無線使わずにその子機で
11n 接続で試してみてはどうでしょう?
もしくは 11n 以外の速度 11a11b11g で接続してみては
書込番号:9305855
0点

僕も同じ症状でストップエラーが出てきた。
何度もリカバリーしたが改善しなかった。
無線環境でインタネットをみる時よく発生している。
エラーが出ない時も無線ルータに繋がらない問題がよくあった。
症状はBUFFALOの無線ルータソフトをインストール後と思う。
エラーの詳細原因は判明してないが、ドライバの問題だとエラー報告の返事に書いてた。
だから、BUFFALOの無線ルータドライバはパソコンのハードウェアと衝突があるのが原因だと判断しています。
解決方法として、まずエラーがでないうちに、「http://192.168.11.1/」で無線ルータの管理画面に入って、その中の「無線設定」中の「現在のセキュリティ情報」→暗号化キーの内容をノートに記録して、そしてUFFALOの無線ルータのドライバすべてをアンインストール。その後、windows自分の「ワイヤレスネットワク接続」を利用して、無線ルータを見つかって→接続→先記録した暗号キーを入力して→接続成功。
それで解決になるとおもいます。
それと、この機種のワイヤレスドライバに接続マネジャーもついてるんで、それをつかって暗号キーを入力で接続でもいけるかもしれない、windows自分のワイヤレスを使おうとしたかったら、ますこの機種のワイヤレスマネジャー「Atheros」の設定にコントロール権をwindowsワイヤレスに設定しないとwindowsのワイヤレスが動かないから。
書込番号:9315000
0点

初心者質問で申し訳ありません。
バッファローの無線LAN G300N でnではなくgで繋ぎたいのですが、何を調べてもどうしてもやり方がわかりません。。。。
繋いでる方、ご教授お願いします。
書込番号:9327386
0点

BBBBBBBBBBBBBBBBさん
貴重なアドバイスありがとうございます。
色々試していますが、やはりブルーになっていました。
コメントにかかれていたようにアンインストールして試してみました。
結果、だめです。つまりソフトウェアの問題ではなく、BUFFALO製の機器との相性が悪いことになるのでしょうか。ちなみにこの内容ですと、一つのSSIDとの接続ですよね。
そこで「無線設定」の「AOSS」からすべて(四つありました)の暗号キーを確認できたので、そのうち三つと接続することができました。優先順位を高速の順に設定しています。電波が割るいせいなのか相性の悪さなのかは分かりませんが、時々SSIDが切り替わっています。その設定後からは正常です。私はgyaoをたまにみるのですが、よくブルーになります。設定後に一度観ましたが、まだ正常です。
追って報告します。
書込番号:9329529
0点

ぃち、に、さん
こんにちわ。
「プログラムの追加と削除」の中に、機種にもよるが、BUFFALOルータのソフトは3つが4つぐらいがインストールされていると思う。いずれも手動でアンインストールしないといけないから、つまり、BUFFALOのソフトを完全にパソコンから削除するということじゃないと、またにブルーになると思う。
そして、「Atheros」ソフトの設定だが、「オプション」→「クライアンドソフトウェアの選択」→「windows」を選択して、Atherosソフトを終了。
次はwindowsのワイヤレスで無線検索、設定する。
僕はこの設定でほぼ一週間無事でなってる。
ちなみに、windowsワイヤレスで検索されたAOSS機械の名前が番号が表示しているでしょうね?その番号はSSIDで、それと一致している記録したSSIDのパスワードを使ったらいずれもOKと思う。
まただめでしたら、AOSS機械の設定画面に入って、設定を変えたり、またはAOSS機械の本体に何か選択ボタンが付いたら(下が横があるはず)を触ったりにしてみてください。
あっ、そうだ、大事なことかもしれないけど、一度登録したら、AOSS機械は自動的にパソコン
の情報や設定を保存するから、一度リセットボタンですべてを初期化してから順序にまたチャレンジするのをすすめです。
まただめでしたら、他のドライバとの相性問題かもしれない、要するに、この機種のブルーになっちゃう原因は主にドライバの相性だと考えられる。しかし、以前別のパソコンを使っていた頃、グラフィックチップの相性問題でよくブルーになっていた。この機種も9300mGSがセットされてるから、最初に問題はそっこに考えていた(真実を解明するまで9300mGS容疑あり)。
こちらはBUFFALOのWHR-G54を使ってます。確かに、機械との相性が悪いのも原因だと考えられるね。でもワイヤレス信号だけの交いなら問題にならないでしょう。
この一週間はCドライブはFAT32の状態下問題なかったけど、後でNTFSに変更してまた観察する。
またブルーでしたら、メーカーと相談するか、交換返品するかしかないと思うよ。
ちなみに、パソコンを一度リカバリーCDでリカバリーした、必要ないソフトウェア全部インストールチェックを外してやったら、最初の時より倍に快適、前の節電コントロールソフトはパソコンを遅くさせるだけ、余計なソフトだとおもうけど。
書込番号:9333706
0点

コレで直るといいのですが...
ASUSのHPから無線−ベータ版V7.6.1.244
をインストールする。
ワイヤレスデバイスドライバ 7.6.0.239 ⇒ 7.6.1.244
しばらく様子見でしょうか?
書込番号:9375402
0点