このページのスレッド一覧(全147スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2009年3月28日 23:37 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月26日 21:26 |
![]() |
0 | 5 | 2009年3月24日 18:18 |
![]() |
1 | 2 | 2009年3月24日 16:14 |
![]() |
4 | 6 | 2009年3月24日 10:40 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年3月23日 13:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > N10Jc N10JC-HV006
まだ購入したばかりなのですが、無線LANが5分前後で切断するので困っています。
接続にはAtherosを、アクセスポイントはBUFFALOのWBR2-G54を使用しています。
起動直後、ワイヤレスネットワーク接続のアイコンは正常で、「状態:接続」と表示され、Atherosのアイコンも正常で、「認証済み、最良」と表示されていますが、実際にIEやOEを立ち上げるとエラーが出てネットに繋がりません。ワイヤレスネットワーク接続のアイコンを右クリックして修復をクリックすると、ネットに繋がりますが、5分前後で再び切れてしまいます。修復をクリックすれば再び繋がるのですが、またすぐに切れてしまいます。
ちなみに、以前からある無線LAN接続のノートや有線LAN接続のデスクトップには異常は無く、3台ともソースネクストのウイルスセキュリティをインストールしています。
0点

セキュリティソフトが怪しいかな〜
ソースネクストのは使った事が無いので設定は解りませんが・・・
書込番号:9164807
0点

>接続にはAtherosを、アクセスポイントはBUFFALOのWBR2-G54を使用しています。
このモデルの内蔵無線LANチップはAtheros製なんですか?
書込番号:9165133
0点

>このモデルの内蔵無線LANチップはAtheros製なんですか?
AtherosのAR928Xというアダプタです。
私も購入してから、同じ問題が発生しました。APはWZR−HP−G54です。
何をやってもつながらなく(DNSエラー)なってしまい、(APとの接続自体はできており、「復元」すればまた一瞬つながるがすぐにダメ)無線LANアダプタの省電力モードを無効にしたらつながるようになりました。
たま〜につながらなくなる時がありますが、だいぶ良くなりました。
自分はAOSSでは接続できず、結局は手動で設定しました。ワイヤレスネットワーク接続もWindows標準の方でやってます。
書込番号:9171496
0点

「復元」ではなく、「修復」でした・・。
ちなみにセキュリティーソフトはAVGのフリー版です。
書込番号:9171568
0点

私も同じ症状だったので、ソースネクストに問い合わせました。
下記はその対応方法です。多分、これで正常に接続できます。
すいませんが、文字制限があるので、分けて記載致します。
このたびお問合せいただいております現象に関しまして、
下記の手順により改善されるかお試しください。
1.他のセキュリティソフトのアンインストール
2.Windows XP 簡易ファイアウォール機能の解除
3.「ウイルスセキュリティ」アンインストール
4.「ウイルスセキュリティ」再インストール
5.ファイアウォール機能開放
6.通信環境の確認
7.ネットワーク通信設定の変更
8.ネットワークアドレスの指定
以下に操作手順をご案内いたします。
1から順にお試しいただき、トラブルが解決しましたら、
操作を終了していただいて結構です。
そのため、各操作終了時に動作が正常に行なわれるか
ご確認ください。
※これからご案内する操作の中で、パソコンを再起動して
いただく箇所がございます。
あらかじめ、本メールを印刷もしくは、テキスト保存して
いただくことをおすすめいたします。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
============================================================
1.他のセキュリティソフトのアンインストール
他社製のセキュリティ対策ソフトがインストールされたままの状態や、一部が
アンインストールされずに残っている状態で、「ウイルスセキュリティ」を
インストールすると、「ウイルスセキュリティ」およびWindowsが正常に
動作しない場合がございます。
アンインストールしてからインストールしてください。
※メーカー製のパソコンの場合、セキュリティ対策ソフトが
パソコン購入時にもともとインストールされている場合があります。
(1)「スタート」‐「(すべての)プログラム」内に、下記項目の
セキュリティ対策ソフトやインターネット加速ツールが表示されている場合は
各ソフトメーカーの案内に沿ってアンインストールを実行してください。
・iフィルター
・LiveReg(Symantec Corporation)
・LiveUpdate(Symantec Corporation)
・McAfee.com
・McAfee Internet Security
・McAfee Personal Firewall Plus
・McAfee Security Center
・McAfee Virus Scan
・NOD32アンチウイルス
・Norton AntiVirus
・Norton Internet Security
・PCgate Personal
・ウイルスバスター
・マカフィー アンインストール ウィザード など
(2)「スタート」-「設定」-「コントロールパネル」-
「アプリケーション(プログラム)の追加と削除」内に該当する
セキュリティソフトの表示がある場合、削除してください。
------------------------------------------------------------
2.Windows XP 簡易ファイアウォール機能の解除
Windows XP に標準装備されている簡易ファイアウォール機能と
「ウイルスセキュリティ」のファイアウォール機能同士の衝突が
考えられます。
http://sec.sourcenext.info/support/qa/040903_01.html
※表示方法を変更されている場合は、表記などが若干異なる場合が
ございます。
以上でWindows XPの簡易ファイアウォールは解除されます。
■「フレッツ」「DION」「TEPCOひかり」などの接続ツールを
利用している場合
「接続ツール」の設定を変更することで改善される可能性がございます。
※接続ツールは設定されていないこともあります
インターネット接続時に接続ツールを使用されない場合は
この手順はとばしてください。
弊社「ウイルスセキュリティ」サポートページにて、
手順の詳細(表示画面など)をご案内しております。
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00052
Windows XPの簡易ファイアウォール、接続ツールの設定を
ご確認いただいても改善されない場合には、「ウイルスセキュリティ」の
再インストールをお試しください。
------------------------------------------------------------
3.「ウイルスセキュリティ」アンインストール
再インストール後にエントリー情報を入力する必要があります。
アンインストールする前に、設定画面よりご確認ください。
なお、すでにアンインストールされている場合や、設定画面に
表示されていない場合には、確認手順をとばして次へお進みください。
※ウイルスセキュリティの現在の設定を保存、復元される場合には
以下のURLをご確認ください。
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00608
【確認手順】
画面右下のタスクトレイにある、 水色の楕円の
「ウイルスセキュリティ」のアイコンを右クリックし、
「設定とお知らせ」を選択してください。
※設定画面中央の最下段にある「エントリー情報」項目内に
シリアル番号とメールアドレスが表示されます。
【アンインストール方法】
(1)画面左下の「スタート」ボタンから、「設定」-「コントロールパネル」を開いてください。
(2)「プログラムの追加と削除」を開き、「ウイルスセキュリティ」を選択して、
「削除」ボタンをクリックしてください。
(3)確認画面が表示されますので、「はい」ボタンをクリックしてください。
(4)作業が完了すると再起動を促す画面が表示されます。
パソコンを再起動してください。
※再起動せずにパソコンを使い続けると、動作が不安定になることがあります。
すみやかにパソコンを再起動してください。
書込番号:9188953
0点

続きです。
4.「ウイルスセキュリティ」再インストール
下記のURLより最新版のデータをダウンロードし、ページ内の案内に
沿って再インストールを行なってください。
【ウイルスセキュリティ最新版ダウンロードページ】
https://www.sourcenext.com/support/vszero/latest.html
※ご案内いたしますURLは、予告なく変更される場合がございます。
【エントリー方法】
(1)画面右下のタスクトレイにある、水色の楕円の、
「設定とお知らせ」を選択してください。
※「ウイルスセキュリティ」の設定画面が表示されます。
(2)「エントリー」をクリックしてください。
(3)画面の内容をご確認の上、「次へ」をクリックしてください。
(4)「お名前」「メールアドレス」「パスワード」「シリアル番号」を入力し、
「次へ」をクリックしてください。
(5)確認のため、再度「メールアドレス」と「パスワード」を入力し、
「次へ」をクリックするとお手続きが完了します。
※エントリーが完了しましたら、製品のアップデート作業を行なってください。
============================================================
なお、再インストールを行っても改善されない場合は、
下記の設定をご確認ください。
5. ファイアウォール機能開放
6.通信環境の確認
なお、5から順にお試しいただき、トラブルが解決しましたら、
操作を終了していただいて結構です。
そのため、各操作終了時動作が正常に行なわれるかご確認ください。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
5.「ウイルスセキュリティ」ファイアウォール機能開放
(1)画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
「設定とお知らせ」の画面を開いてください。
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックしてください。
(3)画面下部にある「完全に開放」をクリックしてください。
(4)「ご確認」の画面が表示されますので、「はい」を
クリックしてください。
※「有効にする時間を設定にする」にチェックを入れると、
設定した時間に有効に戻ります。
以上の設定でファイアウォール機能が無効になります。
※ファイアウォールを開放して接続できる場合は、
「条件的に遮断」へ戻していただき以下の方法をお試しください。
6.通信環境の確認
「ウイルスセキュリティ」はご利用の通信環境を検出します。
下記の手順にて、ご利用の通信設定をご確認ください。
【確認手順】
(1)画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックし、右下の「設定」を
クリックしてください。
(3)「ネットワーク」のタブをクリックしてください。
(4)「ネットワークとIPアドレスのリスト」の「設定」に表示されている
接続設定がどちらに表示されているかご確認ください。
・ローカルLAN設定
※アドレスが「192.168.*.*」で設定されています。
・インターネット設定
※アドレスが上記以外で設定されています。
どちらの設定であるかご確認いただき、下記の作業を行なってください。
(1) 画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
「ウイルスセキュリティ」のアイコンをダブルクリックし、
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックし、右下の「設定」を
クリックしてください。
(3)「設定」のタブをクリックし、「現在選択されている設定」から
「通信設定の確認」にて確認した項目を選択してください。
ローカルLAN設定/インターネット設定
(4)「ネットワーク通信設定」を「低」にチェックし、「適用」を
クリックして画面を閉じてください。
この方法で通信が正常に行なわれる場合には、ネットワーク設定に
起因するものですので、そのままご利用いただいて構いません。
「ローカルLAN設定」でインターネットをご利用いただいている場合には、
下記の操作をお試しください。
(1) 画面右下のタスクトレイ上にある、水色の楕円の
「ウイルスセキュリティ」のアイコンをダブルクリックし、
(2)「不正侵入を防ぐ」をクリックし、右下の「設定」をクリックしてください。
(3)「ネットワーク」のタブをクリックし、「追加」ボタンを押してください。
(4)「IPアドレスの範囲を指定」を選択してください。
(5)「始めのIPアドレスを入力してください」に半角数字にて
下記のように入力してください。
・192 168 0 1
(6)「終わりのIPアドレスを入力してください」に半角数字にて
以下のように入力してください。
・192 168 255 255
(7)「簡単な説明」に任意で名前を設定します。
※「ローカル設定」で構いません。
(8)トラフィックの管理方法に、「このエントリを許可ゾーンに設定します」
を選び、[OK]をクリックしてください。
(9)「適用」をクリックしてから、画面を閉じてください。
上記を設定すれば正常に接続できるようになります。
書込番号:9188961
0点

バラクーダ様、天の覇王様
アドバイスありがとうございます。
無線LANの省電力モードは既にOFFしており、今回、ウィルスセキュリティのアンインストールと再インストールを試みましたが、残念ながら症状は改善しません。
最近、ASUSのサポートから回答メールが届き、「無線LANのドライバーを再インストールしてください」との事ですので、やってみようと思います。しかし、メールに書かれたドライバーのダウンロードサイトが最初から表示されないので、どうなることやら・・・
書込番号:9224146
0点

実作業行ったのはインストールとアンインストールのみでしょうか?
5〜8の設定変更作業は行ったのでしょうか?
5. ファイアウォール機能開放
6.通信環境の確認
ちなみに私が使用しているルータはWHR-AMG54です。
文面を見るとインストールとアンインストールしか記載がなかったもので、
ちょっと気になりました。
もし、5〜8の設定を行っていない場合は行ってみて下さい。
書込番号:9239551
0点

天の覇王様
はい。教えていただいた手順は全て試してみました。
しかし、ネット接続して5分ほど経過するとやはり切れてしまいました。
その次にASUSのサポートから無線LANのドライバーをダウンロードして再インストールするようアドバイスがありましたので、教えられたダウンロード・サイトへ行こうとすると、どうも中国国内からしか入れないサイトで、国外からのアクセスは「警告」と出てしまい、上海にあるASUSのサポートにその旨を連絡すると文字化けのメールが送られて来て終わりでした。
そこで、駄目でもともと、Atherosユーティリティをアンインストールして、Buffaloのクライアントマネージャー3をインストールして、AOSS接続したところ、今までの苦労が嘘のように順調に使えるようになりました。
内蔵無線LANチップがAtheros製だったので、接続ソフトもAtherosユーティリティでないと問題が発生するかと勝手に思っていましたが、むしろAtherosユーティリティが癌だったようです。
書込番号:9317918
1点

ノートパソコン > ASUS > N10Jc N10JC-HV006
N10Jcの購入動機は、SANYO製のXacti DMX-C6で動画(一番高画質で撮影)をSDHCに保存し、SDHCをN10jcに入れ大型55インチテレビ(日立製W55P-HR8000)にHDMI経由で見ようと思っております。
この際、映像はどの程度で見れるのでしょうか?
子供の野球の試合等を撮ってPCを使いみんなで見ていたのですが、
人数が多いと見れない子もいるので大きな画面で見たいと思い購入しようと思っております。
どなたか上記方法にて使用している方がおられましたらぜひ教えて下さい。
0点

>SANYO製のXacti DMX-C6で動画(一番高画質で撮影)をSDHCに保存し、
ちょっと調べてみましたが、一番高画質でTV-SHQ:640×480ピクセル(30fps・3Mbps)
ですか?
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0510news-j/1020-2.html
だとしたら再生自体は問題ないと思いますが、
55インチテレビですと、かなり荒くなるんじゃないでしょうか
書込番号:9305400
0点

MaxHeartさんレスありがとございます。
撮影は640×480ピクセルで行っております。
やはり荒くなってしまうんですよねぇ〜・・・
テレビに映す時に画面いっぱいに映すのではなく
映す大きさを調節はできないのでしょうか?
お分かりになるようでしたら是非教えて下さいm(_ _)m。
書込番号:9307393
0点

>テレビに映す時に画面いっぱいに映すのではなく
>映す大きさを調節はできないのでしょうか?
再生に使用するソフトによると思いますが、
大きさは自由に調節出来るのが一般的だと思います
書込番号:9307548
0点

ネットブックの購入を検討しています。
主な用途は普通のネットブックとしての使用を考えていますが、無線LANで共有しているデスクトップマシンに内臓のブルーレイドライブを読みこんで、ブルーレイの映画等をHDMI接続したリビングのテレビで見れたら嬉しいなぁと思っています。
共有された光学ドライブを再生する際、負荷はホスト側のマシンにかかるのでしょうか?
それでしたらこのマシンでブルーレイの映画をテレビに映すことは可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

実際にやったことがないので、理論的に可能かどうかは分りませんが。
この例では、デスクトップはBDディスクのデータを読み込んで、データを送信するだけです。ノートパソコンはBD再生ソフトが必要であり、かなりの負荷がかかると思います。また、このノートパソコンが著作権付きのデジタル映像のデータを、出力できるのかも疑問が残ります。
あとLANの速度もある程度必要になるのではないでしょうか。
まあ、個人的には無理ではないかと思いますよ。
書込番号:9293627
0点

まず、このPCでブルーレイの再生自体は可能なようです
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9129373/
但し、再生するためにはPowerDVDのような再生ソフトが必要で、
動画再生支援機能を使い、主にGPUパワーを使いますので、
CPUの負荷はそれほどかからないと思います
問題は、LANで共有しているドライブで再生可能かどうかですねぇ
書込番号:9294024
0点

みなさん
どうもありがとうございます。
グラボ自体はデジタル著作権うんぬんは対応してるみたいですね。
とにかくこれを買ったら試してみようと思います。
動画再生支援機能はローカルファイルにしか使えないというのをどこかで見ましたが、LAN経由のドライブのファイルはローカルファイルになるのでしょうか?
書込番号:9295911
0点

>動画再生支援機能はローカルファイルにしか使えないというのをどこかで見ましたが、LAN経由のドライブのファイルはローカルファイルになるのでしょうか?
youtubeのHD動画とかの話ですよね
動画再生支援機能はローカルファイルにしか使えないということではなく
youtubeを再生しているブラウザのflashが動画再生支援機能に対応していないので、
ローカルに落として動画再生支援機能付きのソフトで再生する必要があるということです
なのでLAN経由でも動画再生支援機能付きのソフトで再生するなら
この件は関係ないと思います
もし試されたら、自分も興味がありますので、
よろしければ是非結果を教えて頂きたいです
その際は、再生ソフトによっても違いがあるようなので、
使用した再生ソフトも教えてもらえると有り難いです
書込番号:9297273
0点

MaxHeartさん
ありがとうございます。
動画再生支援機能についてよく解りました。
まだこの機種を買うかどうかも決まってない段階ですが、試すことになれば結果を掲示板にてお伝えしたいと思います。
4月の中旬になるかと思いますが><
書込番号:9297315
0点

出ますよ^^
コンパネ→サウンド、音声 → サウンド、オーディオデバイス → オーディオ →
概定のデバイスをHDMI・・・にしてください。
書込番号:9285802
1点

vitalityさん こんにちは。
AVG Anti-VirusFree Edition 8.5 (無料版)いいですよ。
メールアドレス登録だけで使用可能です。
軽い・堅い・簡単ウイルス対策、セキュリティソフト AVG - AVG Anti-Virus Free Edition 8.5 ダウンロード
http://www.avgjapan.com/avgfree80-dl.html
書込番号:9295625
1点

キングソフト、無料と有料版の2種類あります。
無料版を使っていますが、欠点として広告がポップアップででてきて作業が中断されます。
しょっちゅうウイルス定義も更新されてアップデートされるのでセキュリティーに関しては安心できると思います。
それでもたまに手動でウイルスチェックを行うと潜り込んでいたのが見つかります。
見つかった段階で隔離されますので削除するかどうか決めることになります。
これはアドウエアというもので正確にはウイルスではないそうです。
書込番号:9295630
1点

vitalityさん、こんにちは。
AVGは既にじさくさんが紹介されたので、もう一つ挙げておきます。
「無料アンチウイルスのダウンロード - avast! Home Edition」
http://www.avast.com/jpn/download-avast-home.html
書込番号:9295646
1点

皆様、早速教えて頂きありがとうございます。
色々ご紹介頂いたのでじっくり検討させて頂きます。
あともう一点質問ですが、ファイアーウォールはどうでしょうか?
ブラウザがFireFoxならWindows Defenderで十分なのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:9295861
0点

vitalityさん、こんにちは。
アンチウィルスのほかにFireWallもお使いになるなら、以下の製品が動作が軽く、設定もわかりやすいのでいいですよ。じさくさん紹介のAVGと組み合わせて使ってます。
PC Tools Firewall Plus
http://www.pctools.com/jp/
書込番号:9295880
1点

ありがとうございます。
AVGにPC Toolsのセットですね。
皆さんは実装済みでしょうから不具合等無い物として
検討させて頂きます。本当にありがとうございました。
書込番号:9296030
0点

なにか変な設定をしたのか、NVDIAnView Desktop Manager のプロパティが出なくて、設定もできません。
プログラムの追加と削除をしていないし、原因がわかりません。
プログラムの追加と削除のサイズも数字が出ていません。
どうすればいいですか?
よろしくおねがいします。
0点

キーボード左横についているグラフィック
MODEスイッチがGeForce 9300M側では
なく、945GSE Express側に切り替わって
いませんか?
書込番号:9291403
0点

ぷく3さん、早々にありがとうございます。
おっしゃっていた左側のVGAパフォーマンススイッチを、ONにした所、無事解決しました。
リカバリーしないといけないかと思い、落ち込んでいました。
ありがとうございました。
書込番号:9291603
0点