このページのスレッド一覧(全166スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年4月17日 22:18 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月17日 12:29 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月15日 18:34 |
![]() |
0 | 8 | 2009年4月12日 20:20 |
![]() ![]() |
0 | 46 | 2009年4月10日 20:46 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月10日 08:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > ASUS > N10Jc N10JC-HV006
はじめまして、今年の二月にこのPCを購入して今まで無線ランを使った
ことがなかったので、STARBACKSなどのWIFIがあるところで
この間ためしにやってみたのですがうまくつながりません、受信自体はしているのですが
アイコンには接続と言う表示になっているのですが、インターネットを開いてもつながりません
何がいけないのでしょうか? よろしくお願いします^^;;
0点

スレ主さんが、言われている「STARBACKSなどのWIFIがあるところ」というのは、おそらく「公衆無線LAN」のことだと思うのですが…。
もしそうなら、事前に HOT SPOT http://www.hotspot.ne.jp/ や Yahoo!無線LAN http://wireless.yahoo.co.jp/ などのサービス提供事業者に利用申し込みをして、パスワードを発行してもらわなければ利用できません。
よく利用されるお店が、どこのサービスを導入しているか一度調べてみてください。
書込番号:9408617
0点

ノートパソコン > ASUS > N10Jc N10JC-HV006
この機種の購入を考えています。
メモリやハード・ディスクを自分で換装すると、補償外になるのでしょうか?
あと、XPだと2ギガのメモリにしても意味が無いという記載と、買ったらすぐに2ギガに換装したという記載が見られます。
XPでメモリを2ギガにするのは意味があるのでしょうか?
2ギガにすると、どういう場面で恩恵があるのか教えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
0点

保証期間内に壊れて修理に出すなら、元のメモリ・HDDに戻して出せば大丈夫じゃないでしょうか。
「XPで2Gのメモリが必要か」については、使い方次第です。
使わないなら付けても意味ないですし、使うなら付けたほうがいいです。
どういう時にメモリを使うかというと、photoshopででっかい画像を扱うとか、3DCGソフトで部屋の内観パース図を作るとか。
そんな場面だと2GBどころか、4GBでも8GBでもあればあっただけ使います。
書込番号:9401592
0点

変装してよかった経験です。
photoshopで大きい画像を加工したら軽く1.5Gはいってました。
illustratorを同時に立ち上げていたら2.5Gになってました。
地デジを観ながらの作業でも1G近くになるので私は変装して正解でした。
書込番号:9402037
0点

「変装」とは主に服装に対して使う言葉です。
メモリを「変装」するとは、まず言いませんね。
すみませんね、つまらないツッコミで。
書込番号:9402049
0点

本当に変装してるのかもしれませんよ?
勝手に改造しても保証するという内容の保証約款を見たことはまだありません。
SSDだとRAMディスク+ツールを使う人もいますし、ページングファイル無しにするためには
充分な空き容量がないといけないという事情もあります。
画像もそうですし、HD解像度の動画編集とか結構消費します。
CPUもグラボも使い方次第なようにメモリも使い方次第です。
書込番号:9402092
1点

05さん、ぃち、に、さん、甜さん、ありがとうございます。
補償について誤解していました。
たしかに、好き勝手に換装して補償してくれというのは無茶な話ですよね。
私の使い方は、デジカメの大きな画像を扱ったり、DVDを見るくらいです。
あとは、ネットやメール、ネット上の動画を見るくらいでしょうか。
なので、あまりメモリは必要ないかもしれません。
必要となれば、換装いたします。
もしかすると、古い3Dのゲームを少しするかもしれないのですが、動きが悪いようであれば、これは諦めます。
Dellのパソコンだと少し高くなりますが、惹かれるものがあります。
ただ、Dellだとパーツなどの構成を変えられる反面、重さやバッテリーの持ち時間などが変化も含めて表示されていないので、怪しいなぁと感じています。
ASUSのこのパソコンは解像度がもう少し高いと最高なんですが(^-^;
解像度が気になるときは、家のテレビに接続しようと思います。
みなさん、ありがとうございました☆
書込番号:9406443
0点

初心者です。
これからリカバリをしようと思っているのですが、内蔵のリカバリパーティション(?)はどうやって起動させるのでしょうか。
データのバックアップは取っております。
分かりやすくご教授ください。
0点

すいません、マニュアルが手元にないんです★
ASUSのサイトから英語版をダウンロードしましたが、よく分かりません。。
こういう場合はメーカーに修理依頼すべきですか?
書込番号:9389087
0点

http://support.asus.com/download/download_item_4.aspx?product=3&model=N10Jc&SLanguage=ja-jp&os=17
一番下のマニュアルってところにあるバージョンJ4270ってのが日本語みたいですよ。
書込番号:9389441
0点

ありがとうございます。
ちゃんとありましたね...
先ほどリカバリできました!!
書込番号:9398321
0点

こんばんは。
外出先で動画を見たいのでその辺を考慮して機種を選んでいるところです。
先日発売されたEee PC 1000HEはGN40ではなく945GSEということで期待はずれ。
で、ネットブックで唯一GeForce 9300M GSを搭載しているこの機種が第一候補となったわけですがネックは重さです。
持ち運ぶにはちょっと重たいかなーと思うのですが実際に使ってみて皆さんどうですか?
0点

はっきり言って(他のネットブックに比べて)ずっしり重たいです。
自宅では主にサブ機として重宝していますが、常時持ち歩くには不向きです。
でも先日旅行でビデオのチェック用として持ち歩きましたが、HD動画再生は(環境にもよりますが)ちゃんと再生できましたし、時間つぶしのマクドナルドでオンラインゲームもできましたので、もって出かけて良かったと思いました。
また液晶も綺麗ですのでお勧めのひとつです。
書込番号:9381732
0点

この機種に限らず、ネットブックは私的には軽いというイメージがないですね
VAIOやdynabookとか12インチでも1kg切るのが多いなか、
ネットブックの10インチで1kg切るのは、少ないんではないでしょうか
GN40の動画再生はどうでしょうね
VAIO type Pなんかに積んでるIntel GMA 500も再生支援機能が付いてるようですが
いまいちなようで。。。
GN40には期待したいですね
書込番号:9382474
0点

>この機種に限らず、ネットブックは私的には軽いというイメージがないですね
まあ元来がモバイルマシンじゃないから仕方ないでしょうね。
筐体が小さいから単に軽めになってるだけで、モバイルもできない事はないといったモデルですから。
書込番号:9382541
0点

このPCは6セルバッテリーですよね。
重量が1.5kgなら妥当な所でしょう。
3セルバッテリ搭載のネットブックなら1.1kg前後ですけど
駆動時間とのトレードオフになりますしね。
多少の我慢は必要でしょうね。
自分の場合はB5モバイルPCの頃から
PC用バッグにACアダプタやデジカメなどを放り込んで
4k以上の重さで運んでいますけど、もう慣れました。
書込番号:9382622
0点

皆さんこんにちは。
>kazusan2さん
HD動画再生いけるんですね。YOUTUBEとかのHD動画も見たいのでそういう生の情報ありがたいです。
多少の重さには目をつぶっておこうかな^^
ありがとうございました。
>MaxHeartさん
私もよくを言えばVAIO typeTがよかったんですが、高い&VISTAなので断念しました。
1000HEにGN40が載らなかったのはなんかトラブルがあったからだとあちらの掲示板に書いてありました。
VAIO type Pは小さくていいのですが、あそこまでいくと液晶が小さすぎて
動画をメインに考えている私には「なし」なんですよね。
動画再生支援機能についてもいろいろやらないとだめらしいので、これも面倒だなと。
>GN40に期待
ですね!つなぎでこの機種を使って様子を見るのもありかなと。Win7登場まで待てないし。
>都会のオアシスさん
え〜、ネットブックってモバイルマシンじゃなかったんですか(汗)
サイズ的にそうだと思っていました。
>ディープコンパクトさん
たしかに駆動時間=バッテリーの重量ですからその辺は妥協しなければいけませんね。
まあ、最初は重く感じても慣れてしまえばそうでもないんですよね。
次のCPUやグラフィックチップそしてWin7の登場を待てないので、
暫定的につなぎで購入してもいいかなとも思っています。
書込番号:9383207
0点

>HD動画再生いけるんですね。YOUTUBEとかのHD動画も見たいのでそういう生の情報ありがたいです。
これもよく出る話ではあるのですが、
動画再生支援機能を生かすには、再生ソフトのほうも対応している必要があり、
YOUTUBEとかブラウザで再生すると再生支援機能が生かせずに、
HD動画はカクカクします。
ダウンロードして再生支援機能付きの再生ソフトで観ると
なめらかに再生されます。
書込番号:9383284
0点

>MaxHeartさん
ふたたびこんにちは。
YOUTUBEのHD動画はオンラインだとカクつくんですね。
教えていただいたように見たい奴をダウンロードして再生したいと思います。
書込番号:9383466
0点

iTunesでジュークボックスマシーンとして使っていますが、GPU のおかげで Cover Flow がスムーズなので楽しいです。
重さについては、他機種とはペットボトル1本分の差なので山登るなら私も悩みますが、平地では気になるほどではないと思います。
余談ですが、バッグはこれを使っています。軽い上に本体付属のキャリングバッグごと、あつらえたようにすっぽり納まります。
モンベル トラベルジップトップショルダー L
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1123491
書込番号:9384788
0点

使い始めてからずっとWINDOWSのストップエラー
(ブルーバックになって再起動します)悩まされております。
だいたい一日2-3回起こります。
周辺機器は、有線のロジクールのマウスぐらいです。
一応MEM86でメモリチェックもしましたが、エラーは出ず、
デバイスのところも ! は何一つないです
一度リカバリーで再インストールしたり
HDDエラーチェックもしてますが、やはり起こります。
対応策あれば教えてください。
よろしくお願いします
0点

STOP ERRORといっても色々コードがあり、内容が違ってきます。
ますエラーコードを確認してください。
http://homepage1.nifty.com/acs/pc/errorstop.htm
こちらにエラーコードの種類、対処法のリンクが張られています。
http://www.nextftp.com/to-i/analyze.htm#stop_error
こちらも参考になりますが、出来そうもないと思ったなら、自分で対処はしないこと。
エラーコードの内容の把握が第一です、その上でサポセンに相談かな。
書込番号:9147490
0点

ディープコンパクトさん ありがとうございます
エラーコードを調べたいのですが、ブルーバックになると
コード等一瞬映ったかと思うと、すぐに再起動してしまい、
どんなエラーか内容すらわからない状況でして><
このレス書いてるときにも同じ現象が起こりました
教えていただいたサイトはチェックしてやってみます
ありがとございます
書込番号:9147693
0点

ももってぃさんへ
市販のノートパソコンでいかなるストップエラーでも出るのは異常です。
もし、マウスと増設メモリー(増設してる場合)を外して起動し再びストップエラーがでたら初期不良ですから、
交換または修理に出してください。
書込番号:9148052
0点

ももってぃさん、初めまして。
実は私も購入して数日後からこの現象に悩まされています。(一ヶ月たちました)
まずブルーバックを消えないようにするには
マイコンピュータ
プロパティ
詳細設定
起動と回復 設定
自動的に再起動する のチェックを外せばいいですよ。
いろいろネットを検索して対処法を探していますが、原因がまだつかめていません。
リカバリはすでに2回やっています。
>周辺機器は、有線のロジクールのマウスぐらいです。
これは同梱されているマウスですよね?
ちなみにどんな時にブルーバックになりますか?
私はネットをして中々ページを読み込んでくれないときになるのが多くて、たまにソフトを立ちあげていない時にもなります。
これまでのエラーコードで覚えているのは
0x0000008E
0x000000C2
です。
ももってぃさんの状況を考えると、ネットにつないだくらいでしょうか?
購入からWindows Updateはされましたか?
一緒に解決しましょう!
書込番号:9148104
0点

こんにちは、おこまりですね。
さてご質問の件ですが、ストップエラーの多くは、ドライバーやBIOSといったベーシックなプログラムのエラーにより発生することがおおいです。
メーカーのサイトに行き、BIOS・ドライバーなどの新しい物を入れてみてはどうでしょう?
書込番号:9148184
0点

撮る造さん ありがとうございます
私もストップエラーは、いままで出たことないので、
初期不良かなとは思い始めてます
もうちょっとしたらサポセンに連絡しようとは思うのですが
仕事で使ってるので代替機を先に用意して、
データ移してからにしようと思います
ぃち、に、さん ありがとございます
同じ症状の人がいてちょっと心強いです。
>これは同梱されているマウスですよね?
使ってるマウスはロジクールのMX-400です。ほかに周辺機器はないです。
メモリも標準の1GBのままです
>まずブルーバックを消えないようにするには
>マイコンピュータ
>プロパティ
>詳細設定
>起動と回復 設定
>自動的に再起動する のチェックを外せばいいですよ。
ありです^^
エラーの内容はわかりました
「0x0000000A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
ドライバがアクセスしてはいけないメモリ アドレスにアクセスしようとしました。」
ってやつでした
あと私もオフィス立ち上げながらFirefoxでネットサーフしてるとなりやすいかな
。
オフィスだけの時も起きたような気もします。
アップデートはIE7(使い気がない) .NET3.5 の更新プログラム
(容量多いからまだ入れてない^^;)
以外は全部入れました
もうちょっとMSサポートに載ってるのをやってみようと思います
書込番号:9148196
0点

イベントビューアのアプリケーション、システムログはどうですか?
デバイスの不具合なら記録が残っている場合が多いです。
XPだと
スタート コントロールパネル 管理ツール コンピュータの管理 イベントビューア
に行き着くと思います。
書込番号:9148803
0点

ももってぃさんへ
もし、アプリケーションをインストールしたのが原因だと思っているなら、システムの復元を試してください。安定した日付の状態に戻ります、自分で作った物(ファイル 、やダウンロードしたものは変化ありません)ただしUPDATEやインストールしたアプリケーションはやり直しになりますが。最終手段として覚えておいてください。
(システムの復元のやりかた)
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/business/feature/performance/restore.mspx
書込番号:9149397
0点

徹2001さん
一度試してみましたが、やはりおきました><
ありがとございます
晴れるといいなさん
ありがとございます
ビューワからシステムログは観てみます。
でもいっぱいあり過ぎて^^;
3時から5時までで5-6回起こりました
さすがに疲れてきました
さっき最後の手段として
撮る造さんのおっしゃっていた、システムの復元してみました
最初にインストールしたMSオフィスのところまで戻しました。
ちゃんと復元できました、と出ましたが IE6とエクセル起動したとこで
また 同じようにストップエラーでました
もうお手上げ状態です。
データだけ他のpcに移動して、店にもって行きます
直るかな
書込番号:9149860
0点

>ももってぃさん
普通イベントビューアは 情報 はたくさん出てますが、エラーはほとんど
無いものですので、エラーがびっちりだとマザーボード、各デバイスの不具合が
あるのでしょう。
多く出るエラーにまつわるデバイスに原因がある場合が多いです。
Bios設定は触られて無いでしょね?
HDDのチェックはいかがでしたか?
いずれにせよ、要修理の感じですね。
書込番号:9150926
0点

ももってぃさん
すでにリカバリは試されているんですもんね。
私もシステム復元でもだめでした。
インターネットオプションの詳細設定のリセットをしてから、最近調子いいです。(普通です)今のところ私の場合はネット関連なのかもしれません。
あと、なんどかメモリーを交換してみました。(純正と別購入した2GBのもの)最初はメモリーの相性が悪いと思ったので。
一度、外してつけるだけでも試されてはどうでしょうか?
書込番号:9153569
0点

晴れるといいなさんのおしゃるように、要修理、交換の感じで
昨日店に持って行きました
ぃち、に、さん
直ってよかったですねー^^うちのはメモリの差し替え前に、出してしまったので
もしかしたらそれで直ったかもです。
まあ不具合さえなければ気に入っているの
早く直って戻ってきて欲しいです
また報告します
書込番号:9158393
0点

私も同じ不具合?にあたりました。
1度は初期不良ということで交換してもらいましたが、
2度目も全く同じ症状だった為、返品しました。
無線LANを接続している時だけ症状が出るようでした(たぶん)
ちなみに、何回リカバリしても直りませんでした・・・
(WindowsUpdate中に落ちることもしばしばで・・・)
書込番号:9162802
0点

ハズレ運が強い人さん
うちもずっと無線LANで社内LANに繋いでました
無線もかなりブチブチ切れてました
無線にエラーがあったのかな
情報ありがとうございます
書込番号:9162907
0点

うーん、グラフィックに惹かれてぽちろっと思ったけど、ここへ来て赤信号がついてしまいました。
>ももってぃさん
ちゃんと直ることを祈っています。
ちょっと、消沈、物欲減退です。
書込番号:9165625
0点

昨日やっと新品交換してもらいました。
エラーの原因はASUSいわくOS自体が壊れていたらしく、
リカバリー領域のも同じく壊れていたようです。
とりあえず今のところは不具合無くいけております。
報告でした^^
みなさまありがとうです
書込番号:9232120
0点

ももってぃさんへ
新品交換で無事解決との事、まずはおめでとうございます。
トラブルのせいで、多少のスキルアップになったと思えば良いのでは。
では、今度はトラブル以外の掲示板でまた!
書込番号:9232309
0点

ハズレ運が強い人さん
実は一度直ったと思ったのですが、また症状がでてしまいました。
お店に持っていったら新しいのと交換してもらえました。
が、新品も同様の症状が;;
私も無線LANでネットしているときに落ちます。
このPCやめようかと思ってます;;
返却しようかな・・・
ももってぃさん
直ってよかったですね!
でも本当に直っているんですかね?
私は新品にしてもらっても同じ症状でました。
特にストリーミング再生中の時だと思います。
どなたでもいいので一度、無線LANで落ちないか(ストップエラー)どうか試してもらってもいいですか?
銭ゲバ(8話)のドラマを見忘れて、ネットにアップしているのを見つけたのですが、半分くらいたつと必ずおちます。(0x0000000Aです)
別のPCでは問題なくみれたのでやはりこのN10Jcの無線LANに問題があるのかと思って…このサイトが悪さをしているとは考えにくいです。
http://embed.awe.jp/?key=aHR0cDovL2ZsdmcucGFuZG9yYS50di9mbHYvX3VzZXIvYS9zL2FzcmEyLzUwLzIwMDkwMzA4MDU1MDM0MDIyMnJtZmxobmFzaHVsaS5mbHZ8fHxodHRwOi8vd3d3LnBhbmRvcmEudHYvbXkuYXNyYTIvMzQ1NzI0NTA%3D
書込番号:9234989
0点

困りましたね・・、
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ja-jp
前回も 申し上げましたが、上記のサイトに ずいぶんデバイスドライバーの
アップデートがあがってますが、ダウンロードして 適応されましたか?
ブルーバックのエラーは、BIOSやデバイスドライバーなどの不具合によることが多いです。こちらのPCには自動アップデートツールなどは同梱されていないのかな?
大手のメーカーですと、自動的にデバイスドライバーのアップデートを探してきてくれるアプリが同梱されていたりしますが。
書込番号:9235409
0点

撮る造さん
ありがとうございます。交換後は不具合なくいけております。
このエラーについては詳しくなりました^^;
ぃち、に、さん
新品交換後は、今のところ、私の通常作業(オフィスにIE)無線LAN接続では
異常ないです
そのドラマ一度家で見れるか見てみます
書込番号:9236850
0点

bluetooth接続に接続できます。
自分も、携帯&パソコンに接続しています。
パソコン接続使用時に、電話が有っても会話できますが
再生中の音は聞けません、通話が終わると戻ります。
5m以上離れたら、電波干渉のせいか音切れがたまにでますが・・・・
音量調節も、できますしヘッドホン配線で拘束されずに便利です。
書込番号:9373433
0点