MusicScore PRO3
独自音源「MusicScoreシンセ」や楽譜OCRソフト「ScanMusic」を搭載した楽譜作成ソフト。価格は13,440円(税込)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > シルバースタージャパン > MusicScore PRO3
MIDI入力やボイス入力の他、スキャンでも読み取り可能という謳い文句。
実は当日は違う製品を買うつもりで出かけたのですが、土壇場でスキャン機能に惹かれ4日前に購入。
【機能面】
購入後、早速手持ちの楽譜で試したところ、スキャンの時の基の楽譜の薄いところは微妙に読み取れない場合があるものの読み取り率は9割を超える精度。
購入前はStudio ftn Score Editorというフリーソフトで約1年半ほど遊んでましたが、やっぱ有料は違うわ〜というのが実感です。
自分自身音楽は趣味(仕事ではない)程度なので、1万円を切る価格でこの機能ならばかなりお買い得だと思ってます。
【マニュアル面】
付随のマニュアルはいろんな事が書かれてますが、ユーザー目線になっていないのがちょっと残念。自分のやりたい事どこに書いてあるのか分かりやすければいいのにと思います。
購入後に開封したらマニュアルの背表紙がクシャクシャでした。
たぶん箱詰めする際にマニュアル冊子が箱に引っ掛かってそのまま無理やり押し込んだと創造しますが、それを見た時の残念感は何とも言いようがない。。。
まぁマニュアルなんでそのまま使ってますが、そういうところにも気配りできればいいかも。
【総合】
購入後の日が浅いので結論付けできませんが、マニュアルに書かれている事を読む限りではかなり楽しみなソフトです。
書込番号:13710066
0点

「シルバースタージャパン > MusicScore PRO3」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2011/11/02 0:59:39 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)