CG-WLRGNXB
150Mbpsの高速通信とIEEE802.11b/g規格対応の無線LANブロードバンドルーター(ブラック)。価格は6,615円(税込)

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年11月12日 05:13 |
![]() |
3 | 3 | 2009年8月7日 07:46 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月20日 06:47 |
![]() |
1 | 9 | 2009年4月18日 13:41 |
![]() |
0 | 5 | 2009年1月24日 18:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLRGNXB

この切り替え(ルータON→ルータOFF)をする時、CG-WLRGNXBの電源をOFFにしてから切り替えてますか。
書込番号:10459680
0点

ルータOFFでは一台だけしか接続ができず、グローバルIPがそのまま付与されてると感じます。
プロバイダからレンタルされたものにルータ機能がある環境ならルータをOFFにして使いますが、無い場合はルータOFFで使わないで下さい。
以上の問題では無い場合は故障の可能性がありますので販売店で相談された方が良いでしょう。
書込番号:10462313
0点

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLRGNXB
やっとサポート(Q&A形式になっていた)から返事があり接続したのですが、通信速度がエライ遅いです。6Mbpsです。
使い物になりません。
電波の状態は5段階の4です。強になります。部屋の扉も開けてあり、顔を出せば3メートル先に無線ルーターが見えます。
たまにチラリと26Mbpsになりますが、ほとんど6Mbpsで電波の状態は切れる事なく5段階の4で強です。
私の購入したパッケージでは電話番号を探しきれませんでした。あるのは、コレガ社のQ&A形式のサポートで問い合わせしてくださいしか見つけきれなかったです。
コレガ社のQ&Aに頼って結局6Mbpsのままでは別の機器を買い足す事になるかもしれません。
どうすれば良いでしょうか?
1点

至近距離(1m以内)でその受信状態でしたらかなり不良を疑いますが、3mでしたら何か電波が妨害されて弱まっている可能性もありますね。
電子機器が多かったりするのも電波は乱れる原因の1つですし。
今の情報からではこれくらいしか答えられないです。
書込番号:9918644
1点

親機だけ書かれてもね。子機は何を使用している?
それと、モデム直付けでは速度どのくらい?
チャンネルを変えてみたりはした?
書込番号:9920074
1点

みなさんレスあれがとうございました。
付属の子機になります。CG-WLRGNXB-Uと質問には記入しないといけなかったです。
体感になりますが、直付けでは、比較にならないくらい早いです。
チャンネルを変えてみました。
自分なりにいろいろやりましたがダメでした。
結局、リサイクルショップに売りに行きました。買取は1000円でした。
発売されて一年にもならないグラフィク・ボードも1000円だったので予想どおりでした。
それでお店やネットの接続業者のススメる機種のなかから選んで新しく買い替えました。簡単とか難しいでなくて、結果的にすぐにつながり十分な速度で使用できてます。
コレガに要望したいという事で、返品もいいかもしれませんが、実質的に機能してないと思います。お問い合わせはサポートのホームページでしてください。では、電話で問い合わせてはダメだと解釈してしまいます。もう少し適切なサポートがあれば良かったと残念だと思います。
書込番号:9964249
0点

CG-WLRGNXBを購入してPSPに接続しよと思いましたが、接続の仕方が分かりません
コレガのHPを見てもPSPとの接続方法はのっていません
接続の仕方が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください
また後日iPod touchも購入する予定なので教えていただけると幸いです
よろしくお願い致します
パソコンには有線で接続して繋がっています
0点

マニュアルの中にDS、Wiiの接続方法がありますよね。
http://corega.jp/prod/wlrgnxb/download.htm
基本的な設定内容は同じです。
PSPのマニュアルと読み比べればそれほど難しくは無いと思いますけど。
iPod touchに関しても同じです。
基本は接続される機器のマニュアルに方法が載ってると思います。
書込番号:9726053
0点

ノートPC購入(web)に際しこちらを購入しましたが、まだノートPCは届いていません。それで現在所有のデスクトップを先に有線LANで接続しようとおもいますが問題無いですよね?
(説明書には無線LANの接続ばかり載っていて、有線LANの接続については殆ど説明はありません。まあVISTAなら自動で接続をしてくれると思いますが念の為。)
宜しくお願いします。
0点

自動接続に関してはDHCP機能がありますし、有線接続に関してはLANポートもありますし仕様表にもRJ-45の記述があります。
これで有線LANで接続できなかったら不良品ということになります。
別にルータを使用しているなら、ブリッジ接続にするのをお忘れなく。
ただ個人的にはCoregaは避けてます。
書込番号:9341368
0点

プロバイダの契約内容によりますねぇ。
パソコン一台でフレッツツールを使ってるなら有線LANであってもユーザー認証ができないので接続できません。
書込番号:9341727
0点

意見ありがとうございます。
うちの環境を記載するのを忘れていました。プロバイダーはAOL(イーアクセス回線)の12Mで支給のモデム(NEC)にバッファローの有線ルーター(HG-?)
を接続してインターネットを閲覧しています。(現行2台接続)
これをノートパソコン購入に際して無線LANに変更するという事です。
ただ今回購入した本製品には有線LAN接続については、余りというか殆ど説明が記載されてないという事で多少不安であるという事です。
まあ線をつないでしまえば、それなりに何とかなると思いますが、、、。
書込番号:9342127
0点

>プロバイダーはAOL(イーアクセス回線)の12Mで支給のモデム(NEC)
それでしたらPPPoA認証をモデム(NEC)が担当するので問題はありません。
もうひとつ。
ルータを重複させるのは何かと問題があります。
無線LAN機器のルータは使わないで設定した方が良いでしょう。
書込番号:9342422
0点

2月にこの商品を購入しました。
有線接続ですが、これ迄使っていたルータを外して同じ様につなぎ、同梱されていた「らくらく導入ガイド」の裏面にあった設定を行って、繋がるようになりました。
ただ、最初、いくら説明通りにやっても繋がらなくてあきらめかけたのですが、2度ほどリセットしてみたら、うその様にすんなり繋がりました。
なので、うまく行かない場合は、ブラウザの設定画面の「管理」から「再起動」を実行してみる事をお勧め致します。
ご参考まで。
書込番号:9342570
1点

ご指導ありがとうございました。
無事有線LANで接続できました。次は無線LANの接続をチャレンジします!
(ノートPCが早く届くことを願います)
書込番号:9345389
0点

ノートPC到着により早速無線LANでの接続を試み、なんとか接続出来ました!
実は5〜6回説明書(らくらく導入ガイド)の順番どうりやったのですが、説明書の画面と同じものが表示されず接続不可でした?
自分なりに手順をカスタマイズして模索したところ、なんとか説明書の画面表示になり接続に成功しました。
OSはVISTA プレミアムで説明書のVISTA仕様の手順で実行したのですがね?(HPのPCですがマシンの違いが関係あるのか?)
(この業界数年前の関連企業が乱立していた頃ならともかく、まだこの様な事があるのかと思ってしまいます。)
まずはほっとした所です。
書込番号:9353514
0点

その後のレポートです。
ネットの接続が出来なくなりました!コンセントのタップを雷ガード付きに変えようといったんモデムとこのルーターの電源を抜き、再度繋ぎましたがネットが繋がらなくなりました。(PC側からこのルーターを認識していない!)いろいろ設定しましたが、有線LANですら繋がりません?
初期化もためしましたが駄目でした。前に使用していた有線LANにもどしたところ一発でネットに接続成功!この製品はソフマップのWEBで購入しましたが、明日TELして交渉するしかないですね、、、。
なんかコレガにして失敗だったかな?
みなさん、どうとるかわかりませんがこれが現実です。
(初期不良交換するにしても、箱とか全部とっておいたかな?)
書込番号:9381816
0点

その後の経過です。
ソフマップの店舗に持ち込み、動作確認したところ不良と判定されました。
初期化ボタンを押しても初期化されない事態がもう駄目ですねと担当者。
よって初期不良として交換となるわけですが、店に同品在庫がなくWEBの方に連絡して動作確認済みとして早急に交換依頼をする事になりました。
WEBサポセンに連絡をとり事情を説明し製品一式を送付しましたが(4/12)、いまだに交換品が届かなく、いらだっているところです。
本日(4/18)TELして内容を確認したところ、調べて折り返し連絡しますと担当者に言われ返答を待ちましたが、約束の時間を過ぎても一向に連絡が無く?さすがに気分を害してこちらから再度連絡して担当者を呼び出して確認すると、確かに4/14に受けていますが、まだ確認?が取れていませんとの回答でした。
(ソフマップ大丈夫かな?こんなご時勢にこんなぬるいサービスで生き残れるのかな?)
ついカッときてしまい、4/14に届いているのが確認とれているのに何をもたもたしているんだ!動作確認は店舗で確認済みで不良と判定が出ているんだから、早く交換品を送りなさい!と怒鳴ってしまいました。
それでいつこちらに届きますという質問に対し、私からは回答できまんと、、。もうあきれて、とにかく早急に送るよう伝え電話をきりました。
ソフマップが悪いわけではありませんが、サポートのショボさにがっかりです。
製品とは関係無いほうへそれてしまい、すみませんでした。
書込番号:9411347
0点

皆さん、こんにちは。
一昨日店員さんにすすめられて、
CG-WLRGNXBを購入したのですが
無線LANの設定をする際本体の
電源を入れるだけでブルースクリーンに
なりPCが落ちてしまいます。
何度やっても同じ症状が起きるのですが
同じ様な症状になった方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに、PCは日立PriusGear GN73JでOSはWin XP Home SP3です。
PC側のワイヤレスボタンを押すと上記の症状になります。
もし解決方法が分かる方いらっしゃいましたらご教授下さい。
宜しくお願い致します。
0点

2004.11.05のだけどBIOSアップデート済み?
現在のBIOSバージョンが「R01-A1H」である場合は、アップデートの必要はありません。
http://prius.hitachi.co.jp/support/verup/t_2004may/150j_bios_upa1f.htm
書込番号:8982233
0点

>>ジーティアル様
ご丁寧な解説本当に有難う御座いました。
BIOSもランチマネージャもアップデータ済みでして
PC側に無線LANのボタンがあるのですが、それを
押した瞬間ブルースクリーンになりPCが落ち
ルーター側の電源を入れていると通常起動も
出来なくなって、セーフモードの画面になります。。
いったい何が原因なのでしょうか。。
こんな事が始めてなので全然分かりません。
また、何かお気づきになりましたらご教授下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:8982326
0点

最初、内蔵の無線LAN子機のドライバーが怪しいと思って、探したのですが見当たらなかったのでBIOSはどうかな?
っと思ったのですが、やはり違いましたか。
検索すると、2chでGN73Jの内蔵無線子機は「無線LANアダプタ Intel 2200BG 」と書き込みを見ましたが
間違いありませんか?
もしそうなら「Intel のサイト」から「無線LANアダプタ Intel 2200BG 」のドライバーを探して最新Verにされてみては?
書込番号:8982600
0点

>>ジーティアル様
わざわざ調べて下さって有難う御座います!
確かにIntel 2200BGという無線LANアダプタでして
最新版のドライバをダウンロードしたら出来ました!
本当に嬉しいです!!!
今まで何回か無線LANを使った事はあるのですが
今回みたいにPCが落ちてしまう事は初めてだったので
かなり焦りました。。
今回の事を糧としてこれから頑張って勉強していきます。
この度は本当に有難う御座いました。
書込番号:8983142
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)