SD-BM152 のクチコミ掲示板

2009年 2月 1日 発売

SD-BM152

全粒粉100%パン/米粉20%パン/もちコースを搭載する1.5斤タイプのホームベーカリー。価格はオープン

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1.5斤 天然酵母パン:○ SD-BM152のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • SD-BM152の価格比較
  • SD-BM152のスペック・仕様
  • SD-BM152のレビュー
  • SD-BM152のクチコミ
  • SD-BM152の画像・動画
  • SD-BM152のピックアップリスト
  • SD-BM152のオークション

SD-BM152パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 2月 1日

  • SD-BM152の価格比較
  • SD-BM152のスペック・仕様
  • SD-BM152のレビュー
  • SD-BM152のクチコミ
  • SD-BM152の画像・動画
  • SD-BM152のピックアップリスト
  • SD-BM152のオークション

SD-BM152 のクチコミ掲示板

(65件)
RSS

このページのスレッド一覧(全14スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「SD-BM152」のクチコミ掲示板に
SD-BM152を新規書き込みSD-BM152をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
14

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 自動具入れについて

2011/02/06 20:01(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM152

クチコミ投稿数:2件

朝からナッツやチョコチップなど入ったパンをタイマー予約で焼きたいので自動具投入に強く関心があるのですが、こちらの機種は何gまでの具を投入出来ますか?

書込番号:12615911

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:1884件Goodアンサー獲得:424件

2011/02/07 03:18(1年以上前)

さとぴっぴさん


ドライフルーツ⇒120g(5mm角)
ナッツ⇒90g(5mm角)
グリーンピース⇒60g(水分ふき取る)
オリーブ⇒45g(種取1/4角水分ふき取る)
ベーコン⇒100g(10mm幅)
サラミ⇒100g(5mm角)

更に、乾燥しているもの、溶けにくいものならばOKだそうです。

書込番号:12617828

Goodアンサーナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:2件

2011/02/07 07:13(1年以上前)

とても丁寧な回答ありがとうございました☆

書込番号:12617997

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

1斤焼いたらどうですか?

2010/10/07 09:59(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM152

クチコミ投稿数:309件 SD-BM152の満足度5

1斤か1.5斤か迷っています。3歳と6歳の男の子がいる4人家族です。
『大は小をかねる』という事で先を考え、1.5斤にしたいと思うも、1.5斤のこの機種で1斤焼くと背が低いパンになるという口コミを良く見ます。
反対に『思ったほどではない』とか『高さが低くなるが横は大きいから角度変えれば同じ』とかいう意見も見ます。
実際はどうですか? この機種で1.5斤焼くのと1斤焼くのでは、食感,味など異なりますか?

書込番号:12022875

ナイスクチコミ!0


返信する
momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2010/10/11 01:34(1年以上前)

>1斤か1.5斤か迷っています。 について

 これからお子さんが食べ盛りになってくると、1斤では足りなくなる事があるかもしれませんね。
 パンだけではなく、パスタ、ピザ、うどんも作れます。(子供って麺類好きですよね〜)
 お餅も作れるのでこれから長い目で見るとこちらをお薦めします。


>この機種で1.5斤焼くのと1斤焼くのでは、食感,味など異なりますか? についてですが、

 私は変わらないと思いますよ。高さや見た目も気にされているようなら、1斤サイズより小さくなりますが、ハーフサイズが作れます。

 同じハーフサイズで作れる白パンもふかふかでおいしいですし、かたちも可愛いです。
 ハーフサイズでは蒸しパンも作れたり、メニュー数は結構載っています。
 ハーフサイズは途中、 ご自身で成形する作業がありますが、お子様と一緒に手作りパンを楽しんでみてはいかがでしょう?

書込番号:12041533

Goodアンサーナイスクチコミ!0


momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2010/10/11 01:51(1年以上前)

ごめんなさい。ハーフサイズはこのタイプにはありません。(涙)
勘違いしていました。(汗)良く確認せずに本当にすみません。


ウチの場合、1.5斤作って余ってしまっても次の日食べてしまいます。
食べない日が多いのであれば、冷凍か冷蔵保存すれば良いと思います。
見た目を気にされているなら、生地コースにして、パウンドケーキ型やミニ食パン型が売っているので、お子様と一緒に作業しながら生地が余ったら動物パンなど作るのも楽しいですよ。

書込番号:12041586

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:309件 SD-BM152の満足度5

2010/11/04 13:55(1年以上前)

自己レスです。
レビューにも書きましたが、一斤でも全く同じに美味しく焼けました。

書込番号:12163513

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

パンケース互換性について

2010/09/21 23:31(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM152

この機種の購入を検討しています。

4人家族なので、二日に一度焼けば良いと考えて1.5斤タイプを考えています。

それでも、1斤で焼きたい場合もあるかもしれません。

そこで質問ですが、他の機種の1斤サイズのパンケースを使うことなんてできるのでしょうか?
もちろん、焼き加減等が少し変わるくらいは仕方ないと思っています。
まずは物理的に装着可能か、イースト投入等の動作に影響は無いか等を知りたいです。

書込番号:11948219

ナイスクチコミ!0


返信する
momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2010/09/22 08:30(1年以上前)

MKで同じ1.5斤サイズの別の機種を購入しようと考えたことがあり、一応メーカーに問い合わせして聞いてみたことがあります。(若干造りが違うそうで使用しないで下さい。と言われました。)

結論から言って無理だと思います。
軸受はメーカー各社違った形をしていると思います。無理に使って本体自体の故障につながると思います。

Panasonicは1斤と1.5斤用が合うか?に、ついてはメーカーに問い合わせした事がないのでわかりません。

1.5斤サイズの機種を買っても1斤用は作れますよ(笑)
ただ、どうぶつビスケットさんのように パンケースを変えて焼きたい!と、考えていらっしゃるなら、もう一台別に購入するか、
一斤用はパン型を買ってオーブンで焼くかになると思います。
参考にならなかったかもしれませんね。
ご家族で検討されて良い機種が見つかると良いですね。


書込番号:11949661

Goodアンサーナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:6件

2010/09/23 21:03(1年以上前)

それでは、一応メーカーに問い合わせてみようと思います。

まあ当分は1斤で焼くときは背の低いパンでもいいかなと・・・

ありがとうございました。

書込番号:11958573

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:6件

2010/10/02 17:39(1年以上前)

購入しました!
1斤分の材料でも、思ったほど背の低いことにはならず、これで十分です。
1斤用の機種で焼いたパンに比べて細長になることから、一切れ分は面積が小さくて厚切りのパンを想像していたのですが、よく考えたら切る方向を90度変えれば、全然問題ない事に気づきました。
ちなみにうちは、キタノカオリという国産粉が美味しくてお気に入りです。

書込番号:12000949

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM152

クチコミ投稿数:50件

朝焼きたてのレーズンパンを食べるためにレーズン自動投入機能がどうしても欲しく、またいつも1.5斤で焼いているので、この機種を購入検討中です。
我が家のキッチンカウンターが、上にある吊り戸棚の底面との間隔が52センチなんですが、出来ればそこに設置したいと思っています。
サイズを見るとけっこう高さがあって、ふたを開けたときにつっかえないか気になります。
ふたを開けたときに何センチの高さになりますか。また、ふたを開けてパンケースを取り出すことを考えると、設置箇所に最低何センチの高さが必要になりますか。
取り説やHPを読んでも書いていなかったので、教えてください。
また、奥行きについてですが、壁に背面をぴったりつけて設置できますか。もし多少隙間が必要だとすると、何センチ程度必要かもおしえてください。
現在ツインバードのHBを使っていますが、ふたを開けたときに、ふたの厚みが背後に飛び出すので、壁面からかなり前方に離して置かないとふたを開けられないのです。
よろしくお願いします。

書込番号:11218554

ナイスクチコミ!1


返信する
uschiさん
クチコミ投稿数:1件Goodアンサー獲得:1件

2010/04/11 17:45(1年以上前)

こんにちは。
1ヶ月前よりこの機種でパンを焼いています。

さっき測ってみたら、蓋を開けた時の高さは53センチありました。
ですから52センチでは蓋を完全に開けることは難しいと思います。

我が家ではキッチンカウンターのスペースの高さが59センチ、
奥行きが45センチで蓋は楽に開けられますがパンケースを取り出す
時、上が少しつかえそうで注意しながら出し入れしています。

また奥行きも蓋を開けたとき後ろに倒れる構造なのとパンを焼いて
いる時本体がかなり熱くなるので、説明書に書かれている通り
壁から5センチ以上離して使われた方が良いと思います。
我が家の場合、45センチで何とか大丈夫と言った感じです。

ですからこの機種は高さが60センチ、奥行きが45センチ以上
ある場所に設置するのが理想的でしょうね。

もし無理でしたら、使う時だけ床に降ろされたらいかがですか?


書込番号:11218997

Goodアンサーナイスクチコミ!2




ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

機種の癖?おかしい?

2010/02/16 06:41(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM152

クチコミ投稿数:2件

こんにちは。助けていただきたく、質問させていただきました。以前はパナソニックのBT113(1斤用)を使用していましたが、子供がたくさん食べるので、1.5斤が焼けるこちらの機種に買い換えました。早速いつもどおり、コースはソフトコースの焼き色を淡くし、付属のレシピどおり作ってみました。いつもどおり国産小麦(はるゆたかブレンド)を使用し、レシピどおりたところ、ずっしりと重たくてふくらみが悪いものができました。BT113では、まったく失敗したことがなく、付属レシピどおりで水分の調整もいらなかったので、そのまま焼いていました。国産小麦で水分調整をしなかったせいかと思いましたので、膨らみの良い、外国産の小麦粉(ゴールデンヨットとイーグルを半量ずつブレンド)をして今朝焼いたところ、膨らみはしたものの、今度は、取り出した後に、サイドが潰れてしまい、潰れた部分は団子のようになり、その他の部分も切った後も若干重たい、生っぽい感じで噛むとつぶれて団子状になります。ゴールデンヨットでなぜこの出来なのかお手上げです。材料は全て新しい物で、使い慣れた物で前の機種は前日まで使用していましたが、失敗したことはありません。機種に癖があるのか、、工夫がいるのか、機械の不良?でしょうか。

書込番号:10948945

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:1078件Goodアンサー獲得:15件

2010/02/16 08:57(1年以上前)

読み辛い

改行くらいしたら

書込番号:10949195

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:385件Goodアンサー獲得:57件

2010/02/16 13:39(1年以上前)

同じ機種でパンを焼いています。

はるゆたかブレンドもイーグルもゴールデンヨットも使ったことあるけれど 普通に美味しいパンが焼けました。

もし、一般的なカメリアの粉でも焼けなければメーカーに聞いてみるといいですよ。
機械の不良も考えられます。

書込番号:10950080

Goodアンサーナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:2件

2010/02/25 04:14(1年以上前)

返信が遅くなりもうしわけございません。
結局いろんな粉で試してみましたが、
一向にうまく焼けないので、メーカーに連絡し、
工場出荷のミックス粉で焼いても外周が潰れる状況だったので、
初期不良の可能性ありということで交換という話になっています。
まだ交換はすんでいませんが、
とりあえず、経過報告をさせていただきます。

基本は普通に美味しく焼けろということでしたので、
早く交換をして、焼けるといいなあと思っています。
アドバイスいただきありがとうございます。

書込番号:10994943

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BM152

スレ主 TOKIYUKIさん
クチコミ投稿数:596件


お尋ねします。

本機を購入して半年位になりますが、どうも最近出来上がったパンの味に
不満があります。

ドライイーストの味が残っているというか、薬品みたいな味がする時があります。
毎回ではありませんが、3回の内に2回は感じます。

まだイースト菌を減らして焼いた事はありませんが、同じ様な経験をされた方は
おられませんか?

どうすれば毎回美味しく焼き上げる事が出来るのでしょうか?
ご教授下さいませ。

書込番号:10756595

ナイスクチコミ!1


返信する
yamaya60さん
クチコミ投稿数:1913件Goodアンサー獲得:42件

2010/01/10 15:56(1年以上前)

機種が違いますが(私のはサンヨーSPM-MP31)、
どこのHBでもイースト量が多いと焼き上がり時に多少「イースト臭」がするらしいですよ。
人によりけりらしいですが・・・。
ただお書きの内容は「臭い」ではなく「味」のようなので、ちょっと?です。

しかし一番手っ取り早い方法として、ドライイーストの銘柄を変えてみては如何ですか。
日清のカメリアをお使いだったら、サフ(Saf)インスタント・ドライイースト・金にしてみるとか・・・
サフはフランス製ですが、日本のベーカリーショップでは最もよく使用されているようで、
評判では「イースト臭」は余りしないようですよ。
但し、お書きの「イースト味」はどうなのか知りませんが・・・

すでにサフをお使いだったらごめんなさい。

書込番号:10761825

Goodアンサーナイスクチコミ!1


スレ主 TOKIYUKIさん
クチコミ投稿数:596件

2010/01/11 13:03(1年以上前)

yamaya60様


返信、ありがとうございました。

一度、ドライイーストを替えてみます。

今度は上手く焼けます様に(笑)

書込番号:10766997

ナイスクチコミ!0



最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「SD-BM152」のクチコミ掲示板に
SD-BM152を新規書き込みSD-BM152をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SD-BM152
パナソニック

SD-BM152

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 2月 1日

SD-BM152をお気に入り製品に追加する <111

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング