LinkStation LS-XH1.0TL
毎秒最大66MBの高速転送を実現したLAN接続型HDD(1TB)。本体価格は31,700円

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-XH1.0TL
LS-XH1.0TLを購入しました。
家の複数個所にあるPCで写真や動画データを共有するためです。
メインPCはVISTAでLSとはGIGAのHUBを介しGIGA接続です。
HUBにつながるのは100Mのルータと他の100MHUBがあるのでMAXの性能は出ていないと
思います。
VISTAのメインマシンを始め他のXPマシン、無線ルータ接続のノートなどからネットワーク
で検索してのアクセス、ドライブの割当等問題なく使えています。ごく普通の使い方なので
当然でしょうけど。
気になる転送速度ですが、数百メガあるファイルを転送したところコンスタントに
35MB/secでるので動画データの転送が早く、満足のいくものでした。
ところが、写真データの転送では問題ありでした。つまり比較的小さく数の多いファイルの
転送です。ファイルの転送速度は900Kぐらいになり、とても遅くなりました。
どうも一つ一つのファイルの書き込み後処理に時間がかかっているような感じです。
まぁ大量転送は初回だけなので一晩でもほったらかしコピーでもいいかなと思っています。
もう一つ注文するとすれば、FTPサーバ機能がありコマンドも入力できるのですが、
TELNETサーバ機能はありません。
これがあれば、LS内でファイルのディレクトリ移動ができて高速だと思います。
(/disk1配下のディレクトリ間の移動、WINDOWSでは共有名が変わるのでLS内部の
移動とならないのです)
でも購入目的には充分なので満足ではあります。
1点

いまさらではありますが
細かな大量のファイルを移動させるのが苦手なのは
OSの設定です(っていっても直せないと思います)
試しにファイル転送ソフトを使ってみてください
意外と早く移動完了しますよ
書込番号:9498979
0点

ゼロプラスさん。どうも。
>試しにファイル転送ソフトを使ってみてください
がよくわからないのですが、FTP転送という意味ですか?(FFFTP等)
それともWINDOWSファイルの転送で何か高速なものがあるのでしょうか?
(アップロード系ではあまり思い浮かばないのです)
申し訳ありませんがなにかいいものがあれば教えてください。
書込番号:9503691
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)