GV-MVP/HZ2W
NetbookモードやUSBバスパワー駆動に対応した地上デジタル放送対応TVキャプチャーBOX(Wチューナーモデル)。本体価格は21,000円

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年1月4日 13:24 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月4日 11:57 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月1日 20:22 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月31日 18:32 |
![]() |
1 | 6 | 2009年1月13日 00:55 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月29日 12:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HZ2W
番組追跡録画機能について質問です。
この追跡機能に制限はついてないでしょうか?
また不具合はないでしょうか?
過去の他の家電メーカーの追跡機能では毎週・毎日に設定すると追跡を設定できなくなるものや、2時間ズレまでしか追跡しないものがありましたので気になります。
番組時間が早まったり、2時間以上遅れたりしても大丈夫でしょうか?
追跡できない番組時間変更パターンがあるのでしょうか?
あとHDMI-RGB変換ケーブルを使用した場合にD3端子で使用できるでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HZ2W

僕は確認したわけではないですが、PS3はCPRMに対応しているので再生できるそうです。
たぶんですけどIO側もPS3の再生は検証しているとおもいます。
ちなみにディスプレイ(TV)とPS3がHDMIで接続されていることが必要です。
書込番号:8883484
0点

e2Byスカパーを見たいのですが、GV-MVP/HZ2Wは CS110度に対応しているでしょうか?
※私の住んでいるマンションはCS110度が受信できます。
また、CS110度が可能なものは、今のところピクセラのカードだけでしょうか?
0点

対応していません、受信できるのは地上デジタルのみです。
書込番号:8871394
0点

この製品は「地上デジタル」だけです。
CS,BSは受信出来ません。
書込番号:8871395
0点

お世話になります。
先日購入し全体的に満足しています。スペック用件は満たしていますが、
当方環境では標準画面サイズでも若干の映像遅れで音声づれが発生しますが、
納得出来る範囲でした。
ただ予期せぬエラーで時々不安定な時もありますが、初期ファームでこれだけ
使えれば、次第に安定してくれるのではないかと期待しています。
USBタイプよりボードタイプのが安定してるのかなぁと思うこともありますが…。
デュアルディスプレイでお使いの方はいられますでしょうか?。
メインのディスプレイからサブにウインドウを移動すると映像が写りません。
またサブ画面で起動させても最初から写らず、メインに持っていくとまた写ります。
デュアルディスプレイで両方の画面で使うことには対応していないのでしょうか。
分かります方教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
0点

今は解像度違いのモニターをつないでいることやNvidiaからRADEONに換えているので
実験できませんけど
昔1600*1200を2つ使ってGeForce7950GTでデュアルディスプレイしてたときはこんなかんじでした。
同じ解像度のモニターをつないでいる場合
2画面をひとつのデスクトップとして使う設定と
1画面づつ解像度や壁紙を指定して違うデスクトップ(プライマリ指定)として使う設定があったとおもいますけど
昔使ってたアイオーデータのアナログチューナーは
2画面をひとつのデスクトップとして使うモードにすれば映ったような記憶があるような。
ただしこのモードだとウインドウの全画面モードなどが2画面分に広がり
ゲームのフルスクリーンモードがやはり2画面使うことになり使いづらかった記憶があります。
解像度違いでもプライマリをサブ画面のほうにもっていけば映すことは可能だとおもいます。
ゲームのキャラクターがそれぞれの画面の端に表示されるような感じですね。
ウインドウモード使えばよかったんでしょうけど。
曖昧な記憶なので参考にならないかもしれませんので失礼です。
書込番号:8866557
0点

こんばんは、スカイペンギンさん
デュアルディスプレイはサポート外ですが・・・
書込番号:8866658
0点

> グースネックさん
ご丁寧な返信ありがとうございます。
参考になる情報感謝致します。
今は2画面をそれぞれの違うデスクトップとして
並べて使っています。2画面をひとつの画面として
使えば使える可能性があるということですね^^
ただ他の利用を考えるとそれぞれの画面で利用したい
のが現状です。今後アップデートなどで対応する事に
期待してみます。
> 空気抜きさん
調べなくてすいません。サポート外とは残念です。
使っているDVDソフトでは、どちらのウインドウでも
移動するだけで利用できたので、同じように使えたら
いいなと思った次第です。
書込番号:8867084
0点

OS WindowsXP Home
CPU Athlon 64 3700+(2.2G)
HDD 500G
メモリ 2G
グラボ Radeon HD2600XT
モニタとはHDMI接続で1920×1080再生したいと思っています。
この環境でこの製品を使うと、視聴についてはフル画面表示で普通に再生されますが、
録画したものをフル画面再生すると音声がずれます。
フル画面でなければずれません。
スペック的にはCPUがデュアルコアでないので推奨スペック以下というのが
原因のひとつだと思いますが、なにか設定をかえるなどしてこの音声ずれを直す
方法はないでしょうか?
アイオーデータのアップデートとRADEONのドライバ類は最新のものにしてあります。
また、同じような症状の方はいますでしょうか?
0点

ユーミング3世さん、こんばんは。
私はHS2を使っていますが、視聴、録画ともに音声がズレます。大丈夫なときもあるのですが、原因はよくわかりません。
構成は下記です。
CPU:CORE2DUO E4300
M/B:GA-73PVM-S2H
MEM:Pulsar DCSSDDR2-2GB-800
解決方法がわからず困っています。
書込番号:8863566
0点

ねこ芸人さんレスありがとうございます。
私はさっき「エラーになりました」とかいう表示がでて、MagicPlayer Digitalを終了したところ、後に「エラーから復帰しました」というような表示がでて、それからというもの、フル画面再生が普通に音ずれもなくできるようになりました。確かにCPU使用率が音がずれていたときは100%近くまで上がっていたのが、今は35%〜50%ほどになり、原因は分かりませんがほぼ正常動作するようになりました。ただし、PCを再起動すると、ドライバのインストールが求められたり、録画ものを再生すると真っ黒な画面で音もでず、時間のカウントだけがすすんでいくという現象もたまに起こります。
USBの抜き差しの繰り返しや、ドライバを入れなおすなどすれば正常動作することもあるということで、同じような症状の方もすこし希望が持てるのではないでしょうか?
つまり、PCのスペック不足だけが原因ではないということです。
とにかく不安定だなと感じますが、アップデートでなんとか改善してくれないかなと淡い期待をもっています。
書込番号:8864479
1点

こんにちは。
うーむ。スペックはあまり関係なさそうですね。
ところで先ほどいろいろ試したところ、mAgicTVDigitalで録画したものをフル画面で再生中、カーソルを端っこにもっていくと再生ボタン等が表示されますが、この時をきっかけにズレが発生します。で、マウスのホイールを上下してスキップさせると直ることがわかりました。
なんとも不思議です。
書込番号:8869951
0点

私も似たような現象で苦戦中なのでコメントさせていただきます。(私もCPUスペックだけではないような気がしています)
私の場合は標準表示サイズ付近でのみ音ズレが発生することがわかっています。(視聴/録画再生とも)
フル画面ではカーソル位置によりボタン類が表示されますが,それに伴い画像の表示サイズも少し小さくなりますので,その時に音ズレが発生したり直ったりするのではないでしょうか?
もしこれが原因だったら,フレーム表示させずにコントロールするためには,マルチメディアキーボードやマウスのスクロール設定を活用したり,リモコンを使用するしかないと思います。(現時点では)
根本対策の提案になっておらず,全く参考にならないかもしれませんが。
詳細については下のリンクもご参照下さい。
http://murrow.cocolog-nifty.com/blog/HZ2W_6.html
http://murrow.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/io-data-gv-mvph.html
書込番号:8876220
0点

[M]さんこんばんは。
>フル画面ではカーソル位置によりボタン類が表示されますが,それに伴い画像の表示サイズも少し小さくなりますので,その時に音ズレが発生したり直ったりするのではないでしょうか?
まさにその時に音ズレが起こりますが、直ることはないようです(私のPCではですが)。
マウスホイールで5秒?スキップすることで直るので、特に今は気にしていません。
みなさんのPCではこの方法で直りませんか?
書込番号:8880478
0点

フル画面での音声ずれは今のところ解消されていませんが、[M]さんのおっしゃるとおり、カーソルを下にもっていってボタン類が表示されるようにし、ひとまわり画面が小さくなった状態であれば音声ずれをすることなく、再生され続けるようです。ただし、目に見えてカクカクというわけではないですが、若干滑らかさに欠ける印象は否めません。また、カーソルを中央に戻し、再びフル画面にすると音声ずれを起こします。
同じフル画面で音声がずれるといっても私の場合1920×1080なのですが、みなさんの環境はどうなのでしょうか?
ちなみに、ねこ芸人さんがおっしゃるようなスキップすることで直るというのは私の場合はあてはまりませんでした。
書込番号:8927642
0点

mAgicTV Digitalの初期設定時のチャンネルスキャン時に必ず再起動してしまいます。
スペックは
【マザー】ABIT Fatal1ty F-I90HD
【ビデオカード】 GV-RX385512H
【電源】 450W
【メモリー】1G×2 2GB
【HDD】 SATA 500GB×1
【ドライブ】DVD−R×1
【OS】Windows Vista Ultimate (サービスパック1済)
上記の最小設定にて色々しましたが、必ず初期設定のチャンネルスキャン時に再起動します。
再起動前の前兆はHDDへのアクセスが止まり再起動します。スキャンは0%です。
スキャン開始後、時間にして30秒程度で再起動します。
ソフトの相性が悪いのかもでHDDをフォーマットしましたが変わらずでした。
ビデオカードが悪いのかもで玄人志向のHD3450にも代えましたが変わらずでした。
最小構成なので電源の不足とも思えません。
デバイスは認識していますしソフトのインストール時もエラー等無く出来ています。
楽しみにして購入しましたが色々あるのですね!
0点

mAgicTV Digitalの初期設定で、チャンネルスキャン時に再起動がかかるんですよね。
再起動するのは、OSなのかそれともmAgicTV Digitalの方なのかどっちですか。
あと最小設定とあるんですが、OSをインストールして最小限のドライバーをインストールしたってことですか?
サーポートセンターとのやりとりで、アドバイスされたことですが、mAgicTV Digitalがエラーを出したなら、ログをはいている可能性があるので、まずそれを確認してみてください。
コンピュータの管理からイベントビューア、Windowsログとたどりアプリケーションとシステムの2箇所で、何かそれらしきエラーが出ていないか確認してください。
もう一箇所、コントロールパネルの問題のレポートと解決策から問題の履歴も確認してみてください
そこから問題のあるモジュールがわかる場合があるそうです。
書込番号:8840174
0点

お返事ありがとうございます。
再起動はOSです。
最小設定はOS+キャプチャーのドライバー・ソフト類の事です。
サポートセンターにも連絡して同じ事を言われました。
タイミング悪くビスタをフォーマットしてXPを入れた所でした・・・
XPで問題無ければ良いと思い・・・
パーマのタワシさんも不具合が合ったのでしょうか?
バッファローから出た地デジWチューナーも一部チップセットとの相性が悪いと有るのでその辺ですかね。
取りあえずビスタを再インストールしてエラー履歴を確認し原因を特定してみます。
それでも判らない場合はキャプチャーorマザーの買い替え検討します。
I・Oデーター製キャプを長年使用していて良かったのですが・・・とほほです。
書込番号:8840268
0点

こちらはスキャン自体ができないという症状でした。さすがにOSが落ちることはかかったです。
結局は、クリーンストールした環境で、ディスプレイドライバーのアップデートとプリインストールのソフトウェアをアンインストールしていったら、無事できました。ビデオ関係のプログラムで相性の良し悪しが結構あると思います。もちろん DVDソフトもです。
クリーンストールができるんでしたら、やってみて損はないと思います。問題を切り分けるためにも最小限の環境で試してみてください。
書込番号:8844436
0点

昨日、購入した店舗にGV-MVP/HZ2W本体の動作確認して貰い異常有りませんでした。
正月特番の録画用に購入したので思い切ってマザーボード購入してしました。
購入の決め手は動作確認した時に店員さんが『ABIT Fatal1ty F-I90HD』チップセットの
『ATI RADEON XPRESS 1250』色々と相性が出るとの一言でした。
後は、購入したマザーボードにて問題なく動作する事を願い後日インストールします。
チップセットは当然、王道INTELの『G43+ICH10』です。
ATI系のチップセットにて正常動作している人いれば、ご報告頂ければ幸いです。
序でに他のチップセットの方もご報告頂ければ幸いです。
また、ご報告いたします。
書込番号:8848616
0点

昨日、無事に使用出きる様になりました。
結局、マザーボードを交換して使用出きる様になりました。
最終的には原因に関しては特定していませんが、マザーボードのチップセットだったのかな?
取りあえず、無駄な時間を大量に浪費して尚且つストレス溜まりすぎましたが使用感は確かに遅いような気がしますが、大方満足しています。
もうひとつ、購入したマザーのチップセットがHDCPに対応していてIOデーター地デジチェッカーをすると全て『○』だったので一度オンボードHDMIにて接続して初期設定も終了して『mAgicTV Digital』にてTVを見ようとすると数秒見れますがすぐに『グラフィックカード又はモニターがHDCPに対応していない』と表示され終了してしまいました。
上記の件は事前に別付けのビデオカード購入していたのでそれを使用すると問題なく使用出来ています。
しかし、もう少し販売前にメーカーで検証等できなかったのかと残念に思います。
危うく、¥18500円にて×××を購入する所でした。
以上、私の個人的な感想です。
書込番号:8855586
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)