GV-MVP/HZ2
NetbookモードやUSBバスパワー駆動に対応した地上デジタル放送対応TVキャプチャーBOX(シングルチューナーモデル)。本体価格は15,700円
このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2011年6月8日 23:57 | |
| 0 | 0 | 2010年10月23日 12:09 | |
| 6 | 4 | 2010年9月15日 07:26 | |
| 2 | 5 | 2010年9月11日 12:35 | |
| 0 | 1 | 2010年8月7日 22:42 | |
| 2 | 4 | 2010年8月7日 18:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HZ2
以前こちらで質問させていただきました。
DLNAクライアント付のTVを購入したので、DiXim mediaserver3 for mAgicTVをインストールしたら、不具合がでてきたので、質問させていただきます。
『DiXim mediaserver3 for mAgicTV』をインストールすると、OS標準アプリ以外正常に動作しない。アンインストールすると正常に戻る。IEなどの標準アプリ以外ではスタートアップに設定しているアプリ以外は正常に起動しません。(MicrosoftのOfficeも起動しません。)
インストールはデフォルトのフォルダ(programfiles(x86))にしています。
最新のサポートソフトVer4.13で試しています。
視聴・録画は問題なくできています。
どなたかご指南をお願いします。
パソコンの構成は
マザー:GA-MA785GT-UD3H
CPU:Fhenom2 555
グラフィック:オンボード(RADEON HD4200)
0点
とりあえず応急措置ということで。
msconfigのサービスやスタートアップ、またはコンピュータの管理のサービスの箇所に
DiXiM Mediaserverをインストールした後に追加されるものがあると思うので調べてみて下さい。
該当するサービスまたはプロセスをコンピュータの管理かデバイスマネージャで強制終了させたら
起動できないというソフトが起動させられないかを確認してみて下さい。
ググったりしてもよく分からない単語などは、改めてご質問を。
書込番号:13103651
![]()
1点
返信ありがとうございます。
プロセスとサービスを確認している間に、何故かわかりませんが解決してしまいました。(再起動もせず…)
その後、DTCP-IPサーバへムーブを選択すると、bad requestと表示されムーブできませんでしたが、一旦、ブラウザをIEに変え、ファイアウォールを無効にすることで、これも解決しました。
ただ、まだDTCP-IP対応サーバを導入していないため、実際にムーブできるかは試せていません。
TVもlanケーブルを買い忘れていたので、近日中に試ししてみます。
書込番号:13104759
0点
Windows 7はWindows XPとDEPのデフォルトの設定が異なります。
DEPの設定を確認した方が良いと思います。
書込番号:13105169
0点
lanケーブルを購入してきました。
media server 3 for mAgicTVは正常に動作しているようなので、起動させてTVで録画番組を見れるか試したところ、見ることができませんでした。
一応TVはVIERAのX3シリーズでDLNAクライアント機能はあるようです。
また、スマートフォンで『IS04』を使用しているのですが、こちらのDiXim Serverにも移動させることができませんでした。
このソフトはサーバへ送る機能しかないのでしょうか?
書込番号:13108742
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HZ2
お任せ録画の条件は空でデータ取得時の自動録画予約も切ってありますが番組データベースを初期化しても更新と同時に番組表がある日数だけ24時間分1局または複数局で数時間ずつまとめて録画予約されてしまいます。そのほかの機能は正常ですが毎回予約取り消しが大変です。他にもこういった症状が出た方はいるでしょうか。
0点
これ買ってしまったんですけどメーカーのソフトは最新版でも
録画失敗、フリーズ、ブルスク等不安定で使い物になりません
フリーソフトのTvRockとTvTest で録画、視聴できた方いませんか?
今友達に貸しているので手元に無く試せません
2点
付属ソフトで動かない状態では、何を使ってもいかんともしがたいです。
まずはPCを安定させましょう。
書込番号:11909089
1点
そのスレで完結していると思ったので。
TvTestを使いたいなら自力でがんばるべき。
書込番号:11912090
1点
今日からAACS期限切れのメッセージがでて使用できず。
UPDATEをクリックしてもCORELではAACSの新たなキーは
発行されてないとのメッセージが
PCの日付を8月に戻せば普通に動作するが
皆様の状況はいかがでしょうか?
改善策をご存知でしたらご教示ください。
0点
私も先程BD-REへダビングを始めようとしたら次のようなポップアップウィンドウが出ました。
-1-----------
AACSキーの期限が切れているため、更新を行います。
AACSキーの更新を行うためにはインターネットに接続する必要があります。
更新しますか?
OK キャンセル
-----------
OKをおすと
-2---
Corelのアカウントをすでにお持ちの場合
サインして下さい
電子メールアドレス
パスワード
アカウント新規登録の場合
◎個人
○学生
○---
・
・
-3---
アカウント作成
電子メールアドレス
パスワード
氏(フリガナ) 名(フリガナ)
氏 名
国
都道府県
□コンピュータに記憶させる
--4---
KeyPackのダウンロード
しばらくすると認証キーワードの送信がはじまります・・・
????
----
・・・で、無事ダビングを開始し先程無事終わりました。
Corelには、他にソフト購入もあり、登録してあるのですが、今回は紛らわしいので別の電子メールアドレスを使用して、新規登録で無事通過しました。今回はメモしましたので、次回は既にアカウント所有で更新します。
上記は正確なメモではありませんが、以上のような画面への入力を経て、送信をクリックして、更新できると思います。
書込番号:11846189
![]()
1点
返信有難うございます。
残念ながら出来ませんでした。
現在ご使用中のプレーヤーに有効な新しいキーやパッチはありません。次のことも確認してください。
システムの日付は正しく設定されていますか。
ご使用になるプレーヤーはハイビジョン ディスクの再生に対応していますか。
ドライブが無効になっていませんか。
ディスクが無効になっていませんか。
詳しいサポートが必要な方は、テクニカルサポートへお問い合わせください。 ( Error ID is r13 )
. ありがとうございました。
敬具
Corel Corporation
とでて更新できません。
OSをリカバリしhz2のみインストした状態でも不可
メディアを新品のbd−rや消去したBD−REなどに変えてみたりしたが
変化なしです。
DRIVE:BR-H1016SU2(buffalo) firmware:EL00-09(最新)です。
OSはVISTA、XPともに更新不可です。
書込番号:11846856
0点
更新でなく新規登録(KeyPackの新規取得)でもだめでしたか?
書込番号:11847159
0点
昨日まではなにをやっても出来なかったAACSの更新がきょうはすんなり
出来てしまいました。
COREL側でなにか修正した模様。
同様のクレームで急遽修正したのかも?
親切丁寧にアドバイスして頂いたdragon15さん、有難うございました。
書込番号:11892646
1点
以前G33マザー + Q6600で使用(Win7)している時は何のトラブルもなかったのですが、
P55マザー(ギガバイトのP55M-UD2) + i7-860に変えたら突然不安定に。
Win7では録画予約して時間がきてもスリープから起動しません。
XPだと立ち上がって録画はするのですが、その後スリープになりません。
ソフトの録画後の設定はスリープにしてあります。
ソフトのバージョンも最新にしてあります。
USBの場所を変えたりしていますが変わりません。最近は番組情報取得が終わるとブルー画面になり再起動・・・。とまったく使えなくなってしまいました。
実はもう1台同じチューナーがあってそちらは(DELL 220SのE7500)Win7でまったく問題ありません。
P55マザーとの相性なんですかね???
0点
デバイスマネージャーでUSBとかキーボード等の電源管理はどうでしょうか?
チェックを入れる、外すとかで何とかなら無いですかね?
かなり数があるので、初期の状態と、どれを触ったのか? 記録しておくのを忘れずに。
書込番号:11732576
0点
4日前のインストール時は問題なく視聴できたのですが、今日初めて番組録画しようとしたら、視聴もできなくなり困っています。
症状
MagicTVDigitalを起動しても映像・音ともに表示されない。放送局名は表示されている。そして突然再起動。
ガイドを起動すると、インストール時に取得した番組表が消えており、更新しても再度取得するように促され、番組表は消えたまま。
マネージャで受信状況を確認しようとすると再起動される。
説明書を見ながらインストール時に一度ディスクからインストール・アンインストールし最新版Ver331をインストールしました。
パソコンの構成
マザー:GA-MA785GT-UD3H
CPU:Fhenom2 555
グラフィック:オンボード(RADEON HD4200)
ディスプレイはHDCPに対応しており、HDMIで接続。ディスプレイにスピーカー内蔵。
一度映ったものが映らなくなり困っています。もしわかる方がいらっしゃれば助言をお願いします。
0点
gdjwさん、こんばんは。
一度下記のフォルダを削除して、再度番組表を取得しなおしてみて状況変わりませんでしょうか?
C:\Doccuments and Settings
+ \ ログオン名 (OSにログオンする際の名前)
+ \ApplicationDATA
+ \I-O DATA
+ \mAgicTV
+ \iodbad ←
書込番号:11708888
1点
フォア乗りさん返信ありがとうございます。
昨日投稿後いろいろ試してみて、USBの場所を変えたら、ドライバインストールの画面が出てきて、番組表の取得と視聴、視聴しながらの録画は出来るようになりました。インストール時にこの画面は出てきてインストール済みだったはずなんですが…
今は、パソコンの電源を入れている状態で、予約番組の時間になると再起動され、録画できないという状況です。
いずれは休止状態から復帰して、予約録画実行後再度休止状態になるようにしたいと思っているのですが、この状態の改善にも前記の方法は有効でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:11709430
0点
gdjwさん、こんばんは。
USBポートを変更してGV-MVP/HZ2の認識はできたということですね。以前何種類かのマザーでケース前面のポートに接続するUSBコネクタで不具合が出るという話を聞いたことがあるのですが、今回接続したUSBポートはマザー背面に配置のポートでしょうか?
幾つかポートを切り替えて、何らかの不具合が出ないか確認してみる必要はあるかと思います。
あとは、BIOSの「Power Management Setup」で「ACPI Suspend Type」を「S1(POS)」、「S3(STR)」で切り替えて試してみることも必要かもしれません。
私はマザーにASUS M3A78-EM、地デジキャプチャにGV-MVP/HSを使用していて、「S3(STR)」で問題なく動作しています。
GA-MA785GT-UD3Hであれば、サスペンドモード状態から、USBデバイスをトリガーにして復帰するための設定は、「ACPI Suspend Type」を「S3(STR)」、「USB Wake Up from S3」を「Enabled」です。
書込番号:11716839
![]()
1点
フォア乗りさん返信ありがとうございます。
USBは背面〜背面での変更です。
BIOSの設定は元々言われた通りになってました。
特に変更したわけではないのに、今日改めて挑戦したら休止状態から復帰して録画後また休止状態に戻りました。
ありがとうございます。
書込番号:11731646
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-