KRGW-SD1/BK
2.5/3.5型SATA HDD用USB2.0/eSATAスタンド型HDDケース。市場想定価格は2,980円
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > 玄人志向 > KRGW-SD1/BK
普通にケーブルをつけ普通に3.5インチの
HDDをセットしたのですが、きがつくと
HDDのピンが曲がったり、折れたりしてました。汗
再度、ピンを無理やり戻してチャレンジしましたが
Windows、Macとも、全く読み込もうとしませんでした。
3000円ぐらいしたのですが、ありえません。汗
まあ、玄人思考だからしょうがないか。。。苦笑
0点
>普通に3.5インチの
>HDDをセットしたのですが
ここの作業にスレ主さんの瑕疵が無い!絶対無いと言い切れる自信はありますか?
法廷に出ても絶対大丈夫な証拠とか・・・と話を大げさにしてみたりしましたが
こんなわけで(どんなだよwって突っ込みはなしで一つ)
HDDを直接差し込むタイプのケースの問題点として勉強になりました。
たしか裸族のお立ち台かなんかでセンチュリーさんが出してから流行ってる
スタイルでしたよね_?
SATAのモデルでの出来事ですか・・・・IDEなら「無茶しやがって」との突っ込み
もありかと思ったのですが、SATAでだと・・・ご愁傷様としかいえないですね。
駄レスばかりではアレですので
因みにSATAのコネクタなんですが、実は消耗品というか差し込み回数に制限があるとか
いう噂話はご存知でしたでしょうか?
私もスレの流れで知っただけでソースは未確認の話なのですが、SATAって見ての通り
つくりが華奢ですよね?
マザーへの抜き差しで回数がんがん交換したり抜き差しすると甘くなったり
抜けやすくユルユルになる事があるそうで、50回までとか聞いた記憶がありまして
話半分に聞いておくとしてもこのコネクタの取り扱いには
注意が必要と私は受け取っておりました。
今後のSATA機材の取り扱いの注意まで参考になれば幸いです
書込番号:9888826
1点
>HDDのピンが曲がったり、折れたりしてました。汗
シリアルATAのコネクタにはピンはないと思うのですが・・・
樹脂版で補強したような、あえて言えば「スロット」でしょうか。
IDEのHDDを付けようとしていたり、うまく差し込めなくて壊したのではないという、ご自身の名誉の証明のために、HDDとこの機器のコネクタの拡大画像と、どのようにうまく勘合しないのかを説明した追伸書き込みをした方がいいと思います。
書込番号:9888845
2点
かっぱ巻きさん私も
IDEかな?と思ったのですがこの機材のスペックでは
SATAとなってましたのでIDEじゃないのかと思って書きましたが・・・
書込番号:9888857
1点
まさかIDEのハードディスクを無理やり押し込んでしまった、というオチではないでしょうね^^;
わたしもこのタイプのスタンド型HDDケースを愛用していますが、スコッと挿さる感じでコネクタが壊れるような挿し難さはないですが。
書込番号:9889107
2点
>まさかIDEのハードディスクを無理やり押し込んでしまった、というオチではないでしょうね^^;
↑まさしくそうでしょう。
すでに突っ込み入ってますが、SATAにピンは無いよね〜(^^;
かっぱ巻きさんへ
>樹脂版で補強したような、あえて言えば「スロット」でしょうか。
ソケットまたはコネクタでいいかと、、、(^^
まぁ、SATAコネクタは弱いですね。ちょっと強めに力かけると簡単に破損しますね。
もっともその状態でも使えたりするんですが、、、、
書込番号:9890963
0点
返事が全くないことからすると、自分の責任を人のせいにした情けない事例だったようですね。
説明をすれば、名誉挽回のチャンスはありますよ。
書込番号:9893653
1点
いやw紹介の機材の型番間違いって事もありますし、そこはまぁ^^;
症状説明でピンと書いてますからHDD自体はIDEっぽいですね
書込番号:9893707
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)